А вы не изучали LATTICE XO2-1200U по поводу возможности установить на генератор DAC904 14bit? На плате висят 13 и 14 ноги, может их можно подпаять к соответствующим ногам LATTICE XO2-1200U и получить 14 битный генератор или LATTICE выдает только до 12 bit? Кстати ВВ это отделение техас инструментс, по видимому техас их поглотил.
Какой лучше выбрать ОУ усилитель EL5166, LMH6702 или который вы поставили AD8009ARZ, что предпочтительнее и лучше характеристики?
ps. На буржуйском форуме указанно что последняя прошивка мартовская от 2.03.19, но с оф. сайта установилась 2019022001, т.е предпоследняя февральская. Где взять мартовскую?
Кто -нибудь знает, что за прошивка FPGA и нужно ли её обновлять? У меня в инфо указано V02.
Есть мысль, что это прошивка от LATTICE XO2-1200U. Есть какая то инфа?
FPGA вообще пока не брался. Я понимаю что это. Как это рулить, но для меня пока этой новый мир. Я запасся уже комплектами на Xilinx. Пока выбрал такую религию, а там посмотрим.
Чуть позже будут проекты на нем. Сложного ничего нет - в принципе, логика и логика, везде одинакова. Разница в стоимости, производительности, доступности, софте.. ну и некоторые свои особенности там.
думаю, можно и сделать 14 битный. НО! смысл? если даже на 10 битах этот сигнал весьма посредственный + джиттер. Для такого прибора ни к чему, да и схему надо будет усложнять.
Эти биты просто невидны будут. Даже при 10 битах и такой амплитуде вы никогда не увидите никакой аппроксимации сигнала. Не стоит парица
операционник тоже до фанаря какой, как по мне. AD8009ARZ прекрасно работает + дешевый. частоты небольшие.. амплитуды небольшие. выбор велик. Что есть под руками то и лепить. У меня был в доступности этот AD
Актуальные прошивки вот тут:
eediscussFPGA прошивку конечно надо обновлять если она выходит новая. но V02 кажется последняя на сегодня. Это ведь высокоскоростная логика - фактически сам осциллограф/генератор. FPGA там чуть по-другому обновляется и есть на еедискуссе и сама конфигурация для ПЛИС и мануал как это сделать. Я сливал мартовскую там и у меня пишет мартовскую. все работает хорошо