прошился я в 2D82 случайно. немножко нервишки пощекотал.
есть мнение, что ht2000update.exe не всегда корректно считывает версию прошивки из осцилла (мне показалось, что после второго запуска подряд) и после этого заливает туда старшую прошивку. короче, говорю - обновить! обновляет нормально, смотрю версию - 20190606. я такой - хм! вроде ж поновее были версии? еще раз нажимаю обновить (не помню выключал или нет - кажется выключал, но из USB не передергивал) - прошивает 20190930 и после перезагрузки я вижу менюшку от 82 модели.
я несколько прифигел и полез полазить по менюшкам. и знаете что? не работает save/recall. точнее, может оно и работает, но после нажатия на recall херятся шрифты, после чего после выключения осцилл больше не включается. помогает вынуть акумы и подключить к USB с зажатой F1. при этом ht2000update спрашивает - у нас 82 модель, или 42/72? я ответил что 82 и прошился еще раз, и еще раз проверил что при нажатии recall всё падает. интересно почему. ну, точнее, я понимаю, что пишет не по тем адресам, но почему?
из нововведений - преднастройки щупов, то есть теперь есть не только 1:1 и 10:1, но и 20:1, и еще какие-то там дурные цифры, плюс настройки для токовых клещей - типа сразу в амперах будет выдавать. не так чтобы это сильно нужно и полезно - но интересно. подробнее пока не щупал. пощупал дальше. значит в меню probe теперь есть 1х, 10х, 100х, 1000х, 10000х, 20:1, сс65/1 и /2, сс650/1 и /2, сс1100/1 и /2. о грустном: что-то там не алё с сохранением. например: время shutdown и bltime не сохраняются после изменения, не сохраняются настройки триггера - ни уровень ни положение, не сохраняется режим ac/dc по каналам. вот это уже пичалька, хотелось бы полечить...
попутно вопрос: а как сменить заставку? потому что у меня она отсутствует с нового. точнее, существуют ли для этого какие-то более-менее штатные методики? править дамп и заливать обратно не хочется, не настолько оно мне надо. .