Я купил много различного эл.оборудования у китайцев (диагностика, чиптюнинг а\м и программаторов). Поверьте, они не утруждаются с его настройкой. Им глубоко сами знаете что, как оно будет работать. Особенно , когда нет конкурентов. Берите паяльник, тестер и настраивайте свой осцилл сами. Вот смотрите: могут устанавливаться три типа ОУ. По даташит у всех разные резисторы в обвесе. И что !? Стоят те, что подвернулись в тот момент под руку. Можно провести эксперемент. Померять соотношение качество сигналов\ напряжение питания. При номинальном напряжении достаточно сильное тепловыделение. Если при пониженном напряжении сигнал не ухудшается, то есть смысл его снизить до максимально возможного.
К примеру те же импульсники дешёвые купленные мной для разных целей показывают обозначенное напряжение с допуском 0.1-0.2в. Какой смысл производителю ухудшать свой прибор банально халатно отнестись к питанию не сэкономив на этом ничего?
Возможно экспериментальным путём пришли к этим заниженным напряжениям или для понижения класса от 72 до 42. В устройстве же настраивается не определённая микруха, а вся цепь. Например в зависимости от используемого дак в генераторе и его настройки, относительно его уже настраивается ОУ, что бы на экране получить наприм. тот же правильный размах. Понятное дело, понизив напряжения в обвязке микрух скорее всего понадобятся корректировки номиналов некоторых деталюх.
Я вот не понимаю, а зачем после настроек через подстроечники, искать нужные резисторы по номиналам? Почему бы подстроечники просто не оставить если они не мешают, тем более учитывая что порой резисторы подобрать невозможно по номиналом.
Вы вот например выправили напряжения, какие то улучшения заметили или только деталюхи стали сильнее греться и уже подбираете радиаторы?
Я не против доработок, но после них должен быть положительный результат, либо обоснование, что это надо сделать, а то получим обогреватель с урезанным сроком службы.
Вот например видео автора ветки по замене ОУ одного канала, так наглядно видны улучшения по размаху, поднялась частота прибора до 50-60М и улучшилось качество сигнала.