NICKBEL FORUM

COVID-19

nick · 336

nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 336
: Апреля 03, 2020, 07:20:15 pm
Народ!


как у вас обстановка, пишите новости из регионов. Все ли живы?

моя локация: Беларусь, Минск

народ шатается по улицам, все открыто, все работают. но, например, во всяких пиццериях - пустовато. Где-то - вообще никого.
Никакой паники нет. По моей оценке маски (абсолютно бесполезные) носит процентов 7-10% населения чисто для понту. ~3% носят перчатки.
при спец. средствах в основном 90% дифчонки, возраста лет от 18..30. И некоторые пожилые люди.

была небольшая волна кипиша.. раскупили на последние гроши телеки/вытяжки/холодиьлники.
и конечно же туалетную бумагу, но полки заложили новым товаром. И уже никому бумага и гречка не нужны или просто нет денег. все спокойно.
хотя кипишь может быть был связан в том числе с проседанием нац. валюты, дабы упредить рост цен.

Мне 37 лет. лично сам никаких последствий для здоровья пока не ощущаю. Было какое-то недомогание неделю назад. Срубило. Пару дней просто сильная слабость.
Вроде даже легкая температура была - не мерил (как обычно). 2-3 дня спал. Лежал пластом. Не смотря на обильный сон - состояние было как с будуна или не выспавшись.
Слабость, легкая ломота. Больше никаких симптомов не было. Прошло. А может просто подстыл.. было тепло, куртка в машине. туда сюда.. в офис из офиса, в машину/из машины.
в одной рубашке. Лень было одеваться. Может поэтому. А может и словил вирус.
Насморк, кашель - отсутствовали.

На данный момент - в строю.

Не принимаю никаких специальных мер. Разве что приходя домой все-таки протираю руки иногда изопропанолом, иногда и телефоны если где-то бросал.
И то лишь только если посещал много разных мест. с той позиции - чтобы не разносить, даже если чего-то и насобирал. Личного страха и паники почему-то нет.
Благо изопропанол был куплен в достаточном количестве ранее, совсем для других нужд. Антисептики сейчас купить, говорят, проблема. Не озадачивался.
Перестал пока временно ходить в тренажерку. К родителям не езжу. Самоизоляцией не занимаюсь. Маску не ношу. Гречку не скупал, туалетную бумагу тоже.

PS.
считаю, что переболеют все. Так или иначе. И им надо переболеть. Чтобы сформировать иммунитет к более страшным приключениям, которые.. возможно, ждут нас дальше.
Если, конечно, вам не 90 лет. Тот кто НЕ выживет сегодня, тому нефиг делать дальше. Прятаться от этого глупо и бессмысленно. Так же, отдаю полный отчет что это может коснуться и меня.