NICKBEL FORUM

ReadyNAS Duo v2

nick · 2494

nick

• Administrator
  • Sr. Member
Сообщение #2632 : Марта 27, 2021, 02:40:43 pm
Обсуждение и вопросы по ReadyNAS Duo v2

root.tlz  — моя версия системы. Читый Debian Squeeze
original_root.tlz  — оригинальная система ReadyNAS Duo v2. (RAIDiator 5.3.13)
USB Recovery tool  — софт для раскирпичивания девайса
EnableSSH  — плагин для активации SSH на штатной системе

Читать статью по замене операционной системы ТУТ
ПОЛНАЯ замена прошивки. Новое ядро Linux 5.10 + Debian 10  Debian 10

Качать новейшую прошивку Debian 10

« Последнее редактирование: Июня 12, 2021, 07:37:59 pm от nick »

denlbl

• Newbie
  • *
Сообщение #2650 : Апреля 09, 2021, 05:29:04 pm
Классный получился аппарат! Вот интересно, у меня точно такая же модель, только с 4 дисками и небольшим точечно-матричным дисплеем. Можно ли хоть что-то подобное из него сотворить? Ну, за долю малую  :)
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2021, 05:34:49 pm от denlbl »

nick

• Administrator
  • Sr. Member
Сообщение #2651 : Апреля 09, 2021, 10:06:04 pm
Классный получился аппарат! Вот интересно, у меня точно такая же модель, только с 4 дисками и небольшим точечно-матричным дисплеем. Можно ли хоть что-то подобное из него сотворить? Ну, за долю малую  :)

да конечно же можно. Аппараты пригодны для модификаций. какая модель?
если вторая модель какая-то там NVчто-тотам - то думаю и эта прошивка встанет (если одна платформа и проц).
только у меня сценарий использования жестко запрограммирован. Он создаст зеркало md1, md2, md3 из 2 винтов - sda и sdb
а потом.. оставшиеся 2 винта можно будет руками, наверное, доподключить или собрать во что-то. ну и что-то с дисплеем надо делать.. ну и кнопки итп..

А сервер получился просто отличный!!! под проекты.. под гитлаб, под то под се, под кучу мелких задач - ну лучше вот реально не придумать!

я уже не стал вдаваться в схемотехнику, хотя я его полностью разбирал, смотрел.
прекраснейший конструктив, хорошая схемотехника, все продумано. Отчасти это и сподвигло дать ему новую жизнь.
приятно когда устройство сделано талантливыми людьми. Правда вот родная прошивка.. мягко сказать.. так себе.
но теперь! с новым ПО 2021 года, с чистым Debian 10, новым Linux, со всеми ништяками, плюшками и безопасностью - он будет в строю еще 100 лет!

+ теперь на него встанет любое современное серверное ПО только в путь, по требованиям к рантайму (для тихоходных задач)

denlbl

• Newbie
  • *
Сообщение #2652 : Апреля 09, 2021, 11:39:54 pm
Ну да, модель ReadyNAS NV+ v2, а конкретно RND4000-200EUS
У них даже мануал единый идет:
https://www.downloads.netgear.com/files/GDC/RND2110/ReadyNAS_Duov2_NV%2Bv2_HW_RU_27Mar12.pdf
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2021, 11:56:35 pm от denlbl »

lypsky

• Newbie
  • *
Сообщение #2750 : Мая 31, 2021, 05:45:51 pm
Отличная статья, отличная идея!!!
Тоже году в 2011 модифицировал dir-825, загрузчик с нетгира, немного увеличил оперативки, ос на флешке, хард на 2тб. Пашет без проблем до сих пор, с безумным аптаймом пока свет не выключится, только иногда ресурсов ему не хватает при закачке торрентов. Так что думаю вольюсь в ваши ряды счастливого обладателя этого наса.  :)
Спасибо, Nick, за труды Ваши!!!

lypsky

• Newbie
  • *
Сообщение #2759 : Июня 12, 2021, 12:24:54 am
Всем привет!
Купил этот девайс на авите за 5тыр. Влил Вашу прошивку. Установил трансмишен, фтп, самбу, хттп с пхп. Работает все супер, скорость по сети реально возросла после харда на dir825.
Полноценный сервак для дома!!!
Так, что еще раз спасибо за отличную работу!

nick

• Administrator
  • Sr. Member
Сообщение #2760 : Июня 12, 2021, 07:34:45 pm
Всем привет!
Купил этот девайс на авите за 5тыр. Влил Вашу прошивку. Установил трансмишен, фтп, самбу, хттп с пхп. Работает все супер, скорость по сети реально возросла после харда на dir825.
Полноценный сервак для дома!!!
Так, что еще раз спасибо за отличную работу!

очень рад, что моя работа приносит пользу

lypsky

• Newbie
  • *
Сообщение #2762 : Июня 13, 2021, 02:03:33 pm
Реализовать бы еще автозапуск, после пропадания питания. Не подскажите куда копать?

lypsky

• Newbie
  • *
Сообщение #2763 : Июня 16, 2021, 09:44:48 am
он оказывается по лану прекрасно просыпается, так что проблема решена.