NICKBEL FORUM

FeelTech FY6900

RUS · 467

RUS

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 5
Сообщение #2955 : Июля 12, 2022, 06:41:12 pm
Добрый день. Буквально вчера включил генератор - решил немного настроить пч в приемнике . Он отказался работать нормально. Сначала перестал выдавать сигнал, хотя на дисплее два синуса ( на первом и втором канале) в режиме АМ. Включил / выключил . Сразу после включения  на экране  появилась картинка аналогичная той , которая была на видео NIKBELa  "FeelTech FY6800: Финальная доработка"  после загрузки в чип сторонней прошивки. Если оставить генератор включенным после , приблизительно , 1,5 минуты на экране появляется сегмент 2-го канала. На кнопки нет реакции. Ещё после полминуты начинают реагировать кнопки и энкодер, но после нажатия WAVE или кнопок CH1 и CH2 всё возвращается к моменту после включения. Предполагаю, что слетела прошивка(. Генератор использовал очень редко. Написал в поддержку FeelTech - ответа нет. Где брать прошивку? Что делать? Выкидывать?)



nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 375
Сообщение #2960 : Июля 18, 2022, 10:42:57 pm
Добрый день. Буквально вчера включил генератор - решил немного настроить пч в приемнике . Он отказался работать нормально. Сначала перестал выдавать сигнал, хотя на дисплее два синуса ( на первом и втором канале) в режиме АМ. Включил / выключил . Сразу после включения  на экране  появилась картинка аналогичная той , которая была на видео NIKBELa  "FeelTech FY6800: Финальная доработка"  после загрузки в чип сторонней прошивки. Если оставить генератор включенным после , приблизительно , 1,5 минуты на экране появляется сегмент 2-го канала. На кнопки нет реакции. Ещё после полминуты начинают реагировать кнопки и энкодер, но после нажатия WAVE или кнопок CH1 и CH2 всё возвращается к моменту после включения. Предполагаю, что слетела прошивка(. Генератор использовал очень редко. Написал в поддержку FeelTech - ответа нет. Где брать прошивку? Что делать? Выкидывать?)

ну уж точно НЕ выкидывать, надо проверить шлейфы соединения плат.
так же можно поставить FeelTech-ПО под Windows на комп и попробовать увидеть прибор в винде по USB,
а потом перепрошить штатным образом (заодно обновив)

PS.
не все ПО для них позволяет обновлять прошивку почему-то, надо погуглить.
в частности кетайские варианты ПО даю возможность обновиться/перепрошиться онлайн по USB




RUS

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 5
Сообщение #2961 : Июля 23, 2022, 09:59:59 am
Добрый день. Прозванивал все шлейфы- всё в порядке. Провёл эксперимент- включил с отключенный шлейфом FS1. Всё работает, ничего не виснет, но, естественно, сигналы не выдаются. Исходя из этого вывод - STM 32 F живая. В этом состоянии ( с отключенным FS1)  подключил к PC. Генератор определился. Обновил версию ПО для PC до 6,5. Версия генератора определилась как V1.3 . При попытке обновить версию генератора - неудача. Пишет, что версия не подлежит обновлению. Круг замкнулся(
В своём ответе ВЫ упомянули "кетайские варианты ПО даю возможность обновиться/перепрошиться онлайн по USB" . Не могу сообразить как построить запрос в поисковике .  А не могла ли накрыться ALTERA?(



nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 375
Сообщение #2962 : Июля 23, 2022, 10:26:17 pm
Добрый день. Прозванивал все шлейфы- всё в порядке. Провёл эксперимент- включил с отключенный шлейфом FS1. Всё работает, ничего не виснет, но, естественно, сигналы не выдаются. Исходя из этого вывод - STM 32 F живая. В этом состоянии ( с отключенным FS1)  подключил к PC. Генератор определился. Обновил версию ПО для PC до 6,5. Версия генератора определилась как V1.3 . При попытке обновить версию генератора - неудача. Пишет, что версия не подлежит обновлению. Круг замкнулся(
В своём ответе ВЫ упомянули "кетайские варианты ПО даю возможность обновиться/перепрошиться онлайн по USB" . Не могу сообразить как построить запрос в поисковике .  А не могла ли накрыться ALTERA?(

да могло что угодно быть.
надо попробовать принудительно скормить файл прошивки.
скачать можно тут: http://feeltech.net/software/updata/FY6900/download.php?vison=DDS&name=FY6900-DDS.FYbi
и попробовать софту скормить прошивку для принудительного апдейта.
+ может тут почерпнуть что-то: https://github.com/DerKammi/FY6600-15-30-50-60M

+ СОФТ И ПРОШИВКА В ЗАКРЕПЕ





RUS

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 5
Сообщение #2963 : Июля 24, 2022, 09:10:15 am
Добрый день. Большое спасибо за информацию. Буду пробовать. О результате экспериментов- подробный отчёт.



RUS

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 5
Сообщение #2970 : Июля 25, 2022, 10:50:33 am
Добрый день.Нашел на форуме eevblog  dump eeprom от 6600. Залил его. Кропки заработали. Вроде как оживился. но генерации нет..(   По поводу Вашей прошивки - не совсем понял . Расширение файла "Fybi". Исправить на bin и закачать на флеш?  А операции с STM32F , описанные на том же форуме,  грозят " окирпичиванием"....
Написал в поддержку feeltech - тишина. 



nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 375
Сообщение #2971 : Июля 25, 2022, 11:43:31 am
Добрый день.Нашел на форуме eevblog  dump eeprom от 6600. Залил его. Кропки заработали. Вроде как оживился. но генерации нет..(   По поводу Вашей прошивки - не совсем понял . Расширение файла "Fybi". Исправить на bin и закачать на флеш?  А операции с STM32F , описанные на том же форуме,  грозят " окирпичиванием"....
Написал в поддержку feeltech - тишина.

ни в коем случае!! будет кирпич!

это прошивка - зашифрованный дамп, она не в чистом виде!
насколько мне известно, не существует открытых дампов для этих приборов.

через комп как-то можно было выбирать файл в PC-софте, если нет интернета например, с расширением Fybi
и принудительно зашивать в прибор




RUS

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 5
Сообщение #2972 : Августа 01, 2022, 10:26:06 am
К моему сожалению - не удалось найти способ закачать прошивку. В ПО для PC этой функции просто нет( . Поиск других способов не дал результатов.