NICKBEL FORUM

Hantek 2c42 / 2d42 / 2c72 / 2d72

nick · 110208

endo

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 17
Ответ #1290 : Апреля 05, 2020, 04:47:09 pm
Hello everyone, Chinese engineers sent me two AD9288 100 ADCs, and I joined two AD8009ARZ together. I would like to ask, is there too much AD8009 counterfeit in China B2C, I have tested 2M square wave is not clear here, 1M square wave is normal, the result of the engineer discussion is that the ADC is only 100MHZ, and some engineers think it is a filter problem. The filter of the operational amplifier has been solved



vlade

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 74
Ответ #1291 : Апреля 10, 2020, 09:09:12 pm
Разобрал свой 2C72 куча элементов с не стертыми маркировками!
https://drive.google.com/folderview?id=1KOv60YctuhL8QzTrTn30nhDDFWKbAAQz



vlade

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 74
Ответ #1292 : Апреля 10, 2020, 09:19:09 pm
Хорошо видна маркировка 3peak 3PD5651ET
И вообще у меня странная сборка экраны не припаяны, вся обвязка AWG на месте, кроме 2х резисторов. Микрухи не затёрты
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2020, 09:22:28 pm от vlade »



nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 332
Ответ #1293 : Апреля 10, 2020, 09:20:36 pm
Разобрал свой 2C72 куча элементов с не стертыми маркировками!
https://drive.google.com/folderview?id=1KOv60YctuhL8QzTrTn30nhDDFWKbAAQz

это же вроде как 2D72
пайка конечно.. мда.. пц

ну компоненты все уже известны (1 сообщение), вроде ничего особо не поменялось



vlade

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 74
Ответ #1294 : Апреля 10, 2020, 09:40:27 pm
В том то и дело что 2c72 и ничего не затерто как у других
Я офигел когда вскрыл



nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 332
Ответ #1295 : Апреля 10, 2020, 09:41:51 pm
В том то и дело что 2c72 и ничего не затерто как у других
Я офигел когда вскрыл

прикол

так а генератор есть в приборе?
(компоненты все на месте)



vlade

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 74
Ответ #1296 : Апреля 10, 2020, 09:44:56 pm
Нет
1кгц, 2В



nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 332
Ответ #1297 : Апреля 10, 2020, 09:46:48 pm
Нет
1кгц, 2В

забавно. Все компоненты на месте, видать что решили программно ограничивать теперь С-версию))

оно и к лучшему



vlade

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 74
Ответ #1298 : Апреля 10, 2020, 10:00:07 pm
А точно все на месте?
Нигде перемычек нет?
Прошивка то у меня стандартная
SOFT 2019110801
PCB 0000000001
FPGA V05
И раздражает на экране осла как след от тестового сигнала присутствует постоянно



nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 332
Ответ #1299 : Апреля 10, 2020, 10:13:31 pm
А точно все на месте?
Нигде перемычек нет?
Прошивка то у меня стандартная
SOFT 2019110801
PCB 0000000001
FPGA V05
И раздражает на экране осла как след от тестового сигнала присутствует постоянно

да все на месте. DAC вон имеется. Выход на операционный усилитель и дальше на BNC - все присутствует.
видимо Hantek озаботился все-таки защитой своих приборов и теперь как-то программно ставится ограничение.
ну или программно-аппаратно. Может есть какой-то "ключ" определяющий версию. А мот в прошивке FPGA или еще где

но это хорошо. так как сделать его в D это тху
главное все компоненты на местах и ОУ хорошие стоят. ничего докупать не надо



vlade

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 74
Ответ #1300 : Апреля 10, 2020, 10:21:31 pm
Получается тестовый сигнал генерируется самим цап по команде проца, а не как в предыдущих версиях?
А где взять FPGA v5 от 2d72?
На сайте fpga v4 только.
Ди и не понятнто не поставили ли они защиту на считывание. Надо как нибудь проверить на досуге
Может потому что проц дает комманду на генерацию тестового сигнала у меня его артефакт на экране?
Да и шум до 20мВ на канал напрягает..
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2020, 10:25:02 pm от vlade »



nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 332
Ответ #1301 : Апреля 10, 2020, 10:25:42 pm
Получается тестовый сигнал генерируется самим цап по команде проца, а не как в предыдущих версиях?
А где взять FPGA v5 от 2d72?
На сайте fpga v4 только.
Ди и не понятнто не поставили ли они защиту на считывание. Надо как нибудь проверить на досуге

если сигнал присутствует постоянно то получается это FPGA его генерит через ЦАП постоянно после подачи питания.
А значит там такая программа. по идеи.. можно попробовать прошить FPGA другой версией для начала

но конечно надо изучать обстановку. Я так посмотрел с большего.
Похоже схемотехника не поменялась, но в детали не вникал. В любом случае 99% все это решаемо, главное все на местах



vlade

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 74
Ответ #1302 : Апреля 10, 2020, 10:28:12 pm
Что надо от меня чтобы глану схематехнику и каким fpga шить?
Не хочется кирпич за 10тыр получить



nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 332
Ответ #1303 : Апреля 10, 2020, 10:37:58 pm
Что надо от меня чтобы глану схематехнику и каким fpga шить?
Не хочется кирпич за 10тыр получить

да нет времени "лечить по фотографии". Если собственных навыков немного, то конечно лучше не лазить. от греха подальше
прошить FPGA можно стандартным софтом HANTEK. И прошивка и софт и метода - несколько страниц назад



vlade

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 74
Ответ #1304 : Апреля 10, 2020, 10:40:27 pm
Как fpga шить я читал, вопрос в другом подойдет ли 4й fpga?
Или только эксперимент покажет?