NICKBEL FORUM

Hantek 2c42 / 2d42 / 2c72 / 2d72

nick · 25083

netlend

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 19
Ответ #735 : Сентября 20, 2019, 08:10:06 pm
Я собрался поменять -но с китая еще не доехали.По прикидкам,уровень шумов должен упасть на 17-25мВ.А так -будет видно.



Equizer

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 13
Ответ #736 : Сентября 20, 2019, 11:50:33 pm
у меня проскакивающих импульсов нет, но земля в режиме roll приподнята на 40 mV
прошивка не менялась soft от 2019041501
FPGA V04
Спасибо за информацию! Видимо только с моим прибором что-то не так.
Вопрос к знающим людям - может ли это быть дефект в ПЛИС и возможно ли поменять эту микросхему просто выпаяв старую и впаяв новую с последующей прошивкой через  софт от Hantek?



Equizer

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 13
Ответ #737 : Сентября 20, 2019, 11:56:30 pm
Ещё заметил что в roll-режиме на FPGA V04 очень редко прилетают вот такие штуковины.
Вообще не понимаю откуда это может взяться...



vmv7

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 3
Ответ #738 : Сентября 21, 2019, 09:06:35 am
Заметил то ли баг то ли фича, если допустим сохранить в ячейке памяти какой либо сигнал (например синусоида частотой 50 Гц) , он сохраняет даже все настройки щупов и другие параметры, и потом после его просмотра из ячейки перейти к измерению другого сигнала (например синусоида  1 Мгц либо 10 Мгц или ещё какого либо сигнала), то частота сигнала будет отображаться 50-200 Гц, а если меряли другим каналом перед сохранением в ячейку, то вообще ничего не покажет.. И такая фигня у меня происходила каждый день при первом включении прибора. И лечится нажатием кнопки автонастройки,  вручную никак не хотела правильно показывать частоту. Это из-за прошивки? или у всех так?



netlend

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 19
Ответ #739 : Сентября 21, 2019, 10:52:19 am
Это очередной коструктор за свои деньги-называется разберись и доделай сам.
Я когда-то делал себе "Хамелион" -так тот и то стабильнее и предсказуемо работает.Я вообще молчу про уровень шумов
(правда плату Я сам разводил-по своему и немного перепиливал прошивку).
Похоже каждый экзымпляр -индивидуален.
Специально достал.За внешний вид не судите-много лет просто валяется.Сигнал 100кГц.При том,что в входных цепях ОУ нет ни одного
коректирующего конденсатора,кроме одного,- на закрытый вход.
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2019, 11:23:19 am от netlend »



nick

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
    • Сообщений: 247
Ответ #740 : Сентября 22, 2019, 09:45:58 pm
Специально достал.За внешний вид не судите-много лет просто валяется.Сигнал 100кГц.При том,что в входных цепях ОУ нет ни одного
коректирующего конденсатора,кроме одного,- на закрытый вход.

лучший прибор - сделанный своими руками :)
корпуса вечная проблема, но сейчас уже цивилизация добралась в каждый дом
я себе купил 3D-принтер в том числе для корпусов

Mega-S



Equizer

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 13
Ответ #741 : Сентября 23, 2019, 12:17:10 am
Вот ещё видео как мой прибор чудит.

https://filebin.net/iami5ljr28b9cwry/MOV_0706.mp4



nick

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
    • Сообщений: 247
Ответ #742 : Сентября 23, 2019, 12:59:50 am
Вот ещё видео как мой прибор чудит.

https://filebin.net/iami5ljr28b9cwry/MOV_0706.mp4

скорее всего проблемы по питания 99%

я свой все-таки в питалове еще переделывал, есть еще.. так сказать.. "неизданный" материал
поставил дроссель помощнее 10uH, на больший ток, раза в 2 больше размером и такой экранированный SMD на линию +5V
и танталовый кондер на нее же.. 47uF (отскреб там маску чуть)
линия дохлая и это можно видеть если включить например калибровку, и поставить щупы мультиметра на линию.
видно когда щелкают релюхи на какие-то десятые доли вольта туда сюда плавает напряжение

после модификаций - вроде как все отлично. стоит как вкопанное.
удалось добиться повторяемости "калибровок" и относительно чистой линии.
на каналах спокойнее опять же

я потом в битве осцилов мот издам неизданное  :)

включил у себя Roll на 500mv / 2s - подобного не наблюдается уже минут 10, все спокойно



Equizer

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 13
Ответ #743 : Сентября 23, 2019, 01:43:33 am
скорее всего проблемы по питания 99%

включил у себя Roll на 500mv / 2s - подобного не наблюдается уже минут 10, все спокойно

Спасибо за информацию! Присмотрюсь к питанию повнимательнее.
Также заметил другую дичь - при установленных в OFF обоих каналах и триггере Single, триггер всё равно периодически случайно срабатывает!
Всё это на FPGA V04, что удивительно на V02 ничего такого вообще не наблюдается...



netlend

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 19
Ответ #744 : Сентября 23, 2019, 09:30:21 am
В моем FPGA по-моему 04,с выходом тестового сигнала 1кГц. Вроде глюков не замечал-но стабильность срабатывания триггера -не очень,присутствует
джитер .Хотя тот-же "хамелион"-стоит как вкопанный
Сейчас 2 канал калибруется отлично,а первый все равно на одну линию вверх .Думаю это уже где-то по схеме надо смотреть.(если-бы она еще была...).
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2019, 09:40:27 am от netlend »



Equizer

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 13
Ответ #745 : Сентября 23, 2019, 02:08:32 pm
Посадил конденсаторы по 100мкФ на линии +5В, -5В (которая у меня -3,4), +3,3 (которая 2,93) - ничего не изменилось.
Дальше наверное поменяю делитель на 3.3В линии чтобы хотя бы до 3.1 поднять и постабильнее сделать.

Буду благодарен за любую помощь и советы!



netlend

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 19
Ответ #746 : Сентября 23, 2019, 02:18:07 pm
Посадил конденсаторы по 100мкФ на линии +5В, -5В (которая у меня -3,4), +3,3 (которая 2,93) - ничего не изменилось.
Дальше наверное поменяю делитель на 3.3В линии чтобы хотя бы до 3.1 поднять и постабильнее сделать.

Буду благодарен за любую помощь и советы!
где

Лучше +3,0.По даташиту на АЦП +3,0 оптимальное,а так-же надо учесть что это понижающий DC.При разряде батареи 3,3v-3,2v,где
взять недостающее?Это уже проверенно.Дроссели поменять на 4,7мкГн. Все по даташиту на эти DC.Поменяете дроссели-заметите разницу,
у меня так...



Equizer

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 13
Ответ #747 : Сентября 24, 2019, 04:16:16 am
Поднял напряжение на 3,3В линии до 3,15В - ничего не изменилось.
Начинаю думать что дело не в питании или не только в нём.

Если проблема с питанием - почему на FPGA V02 всё отлично?



nick

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
    • Сообщений: 247
Ответ #748 : Сентября 24, 2019, 10:03:00 am
Поднял напряжение на 3,3В линии до 3,15В - ничего не изменилось.
Начинаю думать что дело не в питании или не только в нём.

Если проблема с питанием - почему на FPGA V02 всё отлично?

у меня V04 - все хорошо
надо попробовать модифицировать линию +5, не только кондерами, попробовать заменить дроссель



Equizer

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 13
Ответ #749 : Сентября 24, 2019, 06:18:27 pm
Подходящего дросселя под рукой не нашлось, так что придётся заказывать.
Плата моего прибора ревизии A09 2018.11 возможно есть какие-то небольшие отличия от 08 ревизии, которые и провоцируют проблемы?
Экраны каналов и экран около STM не припаяны а просто загнуты.
Операционники на каналах затерты, но плохо - видно что это LMH6702.

Это я статистики ради, вдруг кому-нибудь пригодится.