NICKBEL FORUM

Hantek 2c42 / 2d42 / 2c72 / 2d72

nick · 129646

nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 336
Ответ #900 : Ноября 11, 2019, 09:27:32 pm
Это я выставлял 1v, ставил стоп и увеличивал до 20мв
На моих фото, это собственные шумы такие у меня.
Это шумы носят явно импульсный характер мне всёже кажется это так шумит dc dc. или всёже цыфровой от stm или от дисплея?
Нету второго ослика, поэтому отследить нечем.

проделал тоже самое - та же фигня
какие-то дискретные помехи присутствуют



svyatoslavx

  • Full Member
  • ***
    • Сообщений: 105
Ответ #901 : Ноября 11, 2019, 10:45:30 pm
Как с этим воевать?



Al_exej

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 1
Ответ #902 : Ноября 11, 2019, 11:36:01 pm
Как с этим воевать?
Никак.



AVadik

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 18
Ответ #903 : Ноября 11, 2019, 11:37:16 pm
На всех диапазонах один уровень и одна частота, примерно 125МГц. Скорее всего это что то после аналоговой части перед АЦП. Кстати если включить второй канал частота падает примерно в 2 раза.
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2019, 11:43:55 pm от AVadik »



svyatoslavx

  • Full Member
  • ***
    • Сообщений: 105
Ответ #904 : Ноября 11, 2019, 11:49:14 pm
Значит нужно на плиске смотреть что шумит и ставить там блокеровочные кондёры.



AVadik

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 18
Ответ #905 : Ноября 12, 2019, 12:05:02 am
Кстати 125 Мгц аналоговой части не под силу, "мозг " сам в себя шумит )))



svyatoslavx

  • Full Member
  • ***
    • Сообщений: 105
Ответ #906 : Ноября 12, 2019, 12:26:34 am
Кстати 125 Мгц аналоговой части не под силу, "мозг " сам в себя шумит )))
Значит нужно разработчику написать пусть в программе прекрутит фильтр софтовый.
Вот как на трансиверах dac\duc, фильтра такие реализованы в плиске в трансивере аист и тому подобными.
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2019, 12:29:59 am от svyatoslavx »



AVadik

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 18
Ответ #907 : Ноября 12, 2019, 10:12:50 am
Я думаю, можно забить. В реальных задачах в рабочем диапазоне прибора, мне сложно представить где этот шум (на пределе чувствительности АЦП там 1 ну 2 уровня, разряда) будет мешать.
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2019, 10:16:53 am от AVadik »



svyatoslavx

  • Full Member
  • ***
    • Сообщений: 105
Ответ #908 : Ноября 12, 2019, 10:55:56 am
Ноль не выстовляется нормально, постоянно разные показания то 20мв то 400мв, при каждом включении разные очень редко 0 встаёт.



svyatoslavx

  • Full Member
  • ***
    • Сообщений: 105
Ответ #909 : Ноября 12, 2019, 08:38:30 pm
https://youtu.be/LXN3ZOvs9rw
Может так зделать поставить ограничивающий резистор вмосто дроселя и нулёвки?



svyatoslavx

  • Full Member
  • ***
    • Сообщений: 105
Ответ #910 : Ноября 12, 2019, 09:26:08 pm
Я проверил у меня эта помеха по -шине гуляет, тоесть по общей массе.



AVadik

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 18
Ответ #911 : Ноября 12, 2019, 10:40:49 pm
Если бы помеха была на общей массе, то влияние на разных диапазонах измерения отличалось бы в несколько порядков. а её величина везде одинакова, что для 10mV  что для 10V  и частота порядка 125Mhz тоже как бы наводит на мысль о тактовых частотах цифровых схем а не схем питания там Khz и там частота не стабильная плавает скважность. Эта частота кореллирует с частотой семплирования 250Ms на канал и делиться в двое для 2ух каналов.
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2019, 10:49:54 pm от AVadik »



svyatoslavx

  • Full Member
  • ***
    • Сообщений: 105
Ответ #912 : Ноября 13, 2019, 12:33:45 pm
Вот ещё что заметил на точке ТР5 - напряжение сейчас 3,2v так ноль в любом положени выстоаляется, при любом выборе измирения, это случайно заметил когда сели акомуляторы, поставил полностью заряженые на точке тр5 уже 3,5v и ноль опять от курсора имеет отклонение, перестовляю разряженные акб и всё ноль встаёт четко, где эта точка стобилизируется?



svyatoslavx

  • Full Member
  • ***
    • Сообщений: 105
Ответ #913 : Ноября 13, 2019, 07:07:25 pm
Фигня это, с этой точкой, но при подключении зарядки там напряжение поднимается, также опускается при подсаженых акб.
Лучик и встоёт то ниже середины то выше взависиемосте от напряжения.
Подскажите вход на аналоговом канале где через кондёр приходит сигнал на ad, на ютюбе у автора предлогается поставить 20пик, а радной на сколько пик или нан?
Я поставил на 1000пик.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2019, 10:07:20 pm от svyatoslavx »



hosster5

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 12
Ответ #914 : Ноября 14, 2019, 09:53:16 pm
перестовляю разряженные акб и всё ноль встаёт четко, где эта точка стобилизируется?