NICKBEL FORUM

Hantek 2c42 / 2d42 / 2c72 / 2d72

nick · 66323

Alonso_BV

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 19
Ответ #1125 : Января 24, 2020, 05:16:39 pm
Ребят подскажите когда генератор кто делал на выход 50 ом ставили( между выходом и землей) или просто по амплитуде подбирали обвязку оу?
Я подбирал все номиналы (паял подстроечники) для правильного сигнала: усиление, симметрию, амплитуду...
... и у меня на выходе DAC не 50 получилось, а что-то типа 57



Alekcs

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 16
Ответ #1126 : Января 25, 2020, 12:34:38 pm
Я подбирал все номиналы (паял подстроечники) для правильного сигнала: усиление, симметрию, амплитуду...
... и у меня на выходе DAC не 50 получилось, а что-то типа 57
Я имел ввиду резистор на выход оу не цап. Амплитуда заявлена именно с резистором поэтому и спросил.
« Последнее редактирование: Января 25, 2020, 02:02:27 pm от nick »



Alonso_BV

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 19
Ответ #1127 : Января 26, 2020, 12:53:00 pm
Я имел ввиду резистор на выход оу не цап. Амплитуда заявлена именно с резистором поэтому и спросил.
Я просто написал, что подбирал ВСЕ резисторы чтобы получить красивый сигнал. И (насколько помню) за амплитуду отвечает резистор со входа ОУ на землю, а резистор обратной связи с входным резистором отвечают за коэффициет усиления
А "между выходом и землей" у ОУ я вообще не вижу резистора! Поэтому и написал про резистор между выходом ЦАП и землей.



Alekcs

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 16
Ответ #1128 : Января 27, 2020, 12:16:29 pm
Я просто написал, что подбирал ВСЕ резисторы чтобы получить красивый сигнал. И (насколько помню) за амплитуду отвечает резистор со входа ОУ на землю, а резистор обратной связи с входным резистором отвечают за коэффициет усиления
А "между выходом и землей" у ОУ я вообще не вижу резистора! Поэтому и написал про резистор между выходом ЦАП и землей.
Имелось ввиду как настраивать амплитуду:
1) подключив осцил (сопротивление для генератора 1МОм) амплитуда в 2 раза выше.
2) подключив нагрузку 50 ом (как указывает производитель) и осцил, тогда с даташитной обвязкой амплитуда -  как выставлена в гене.
 Как все таки многие делали?
« Последнее редактирование: Января 27, 2020, 04:59:17 pm от nick »



alexbrezhnev83

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 4
Ответ #1129 : Января 29, 2020, 07:58:09 pm
Приветствую! Аппарат 2C42. Приобрел недавно. Посоветовали обновить по с официального сайта. Было firmware июль 2019, fpga v005, стало - firmware ноябрь 2019, fpga v004. Я правильно понимаю, что по на сайте одно для 4-х ревизий 2с... и 2d...? Спасибо



Alekcs

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 16
Ответ #1130 : Января 29, 2020, 09:29:44 pm
Приветствую! Аппарат 2C42. Приобрел недавно. Посоветовали обновить по с официального сайта. Было firmware июль 2019, fpga v005, стало - firmware ноябрь 2019, fpga v004. Я правильно понимаю, что по на сайте одно для 4-х ревизий 2с... и 2d...? Спасибо
Да прошивки все одинаковые . Вы уверены что fpga 005 было и стало 004 ?



alexbrezhnev83

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 4
Ответ #1131 : Января 31, 2020, 12:42:06 am
Да, уверен. У продавца на али спрашивал, где взять v005, сказал, что не знает. https://yadi.sk/i/-A6B8LZAHdKWRA
Заказал 19.01, получил 27.01
« Последнее редактирование: Января 31, 2020, 12:52:22 am от alexbrezhnev83 »



Kurgan93

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 33
Ответ #1132 : Февраля 01, 2020, 10:04:12 am
Да, уверен. У продавца на али спрашивал, где взять v005, сказал, что не знает. https://yadi.sk/i/-A6B8LZAHdKWRA
Заказал 19.01, получил 27.01
А зачем вообще тогда надо было шить fpga если у вас версия новей чем на сайте ? Fpga ведь отдельно шьется, можно было не шить ?!



Alekcs

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 16
Ответ #1133 : Февраля 01, 2020, 11:30:10 am
Да, уверен. У продавца на али спрашивал, где взять v005, сказал, что не знает. https://yadi.sk/i/-A6B8LZAHdKWRA
Заказал 19.01, получил 27.01
Да где бы найти 005 думаю получше будет чем 004
Жаль вы не сделали дамп.



Kurgan93

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 33
Ответ #1134 : Февраля 01, 2020, 02:58:11 pm
Купил на Али st-link v2 , чип стоит cks32f103c8t6, а не stm32, годится такой для восстановления прошивки на 2с42 ?



satyri

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 16
Ответ #1135 : Февраля 01, 2020, 07:09:59 pm
Пойдет, лишь бы рабочий был



vmv7

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 4
Ответ #1136 : Февраля 03, 2020, 08:38:32 pm
Напомните, пожалуйста, как сохранить дамп FPGA?



alexbrezhnev83

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 4
Ответ #1137 : Февраля 04, 2020, 01:17:30 am
Да, уверен. У продавца на али спрашивал, где взять v005, сказал, что не знает. https://yadi.sk/i/-A6B8LZAHdKWRA
Заказал 19.01, получил 27.01
А зачем вообще тогда надо было шить fpga если у вас версия новей чем на сайте ? Fpga ведь отдельно шьется, можно было не шить ?!
Не знал, что 005 крайняя, да и не написано же. Ослик этот первый у меня, много чего не знаю. Ну вроде и с 004 работает. Написал в тех. поддержку, пока молчат.
А как слить дампы с него, если что?
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2020, 01:21:48 am от alexbrezhnev83 »



Kurgan93

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 33
Ответ #1138 : Февраля 04, 2020, 03:46:18 pm
Заметил одну странность; при одно канальном режиме, замере на катушке дс/дс преобразователя на мт3608 и нажатии кнопки "авто" ослик сам включает 2 канал.



tol475

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 12
Ответ #1139 : Февраля 05, 2020, 10:41:15 am
Заметил одну странность; при одно канальном режиме, замере на катушке дс/дс преобразователя на мт3608 и нажатии кнопки "авто" ослик сам включает 2 канал.
только что тестил осциллограммы на катушке на плате MT3608-второй канал не включается при нажатии кнопки "авто" при любых вариациях.