NICKBEL FORUM

Hantek 2c42 / 2d42 / 2c72 / 2d72

nick · 234431

nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 354
Сообщение #16 : Января 28, 2019, 09:50:03 am
Hantek 2002

Портативный осциллограф HANTEK 2000 серии: 2C42 / 2D42 / 2C72 / 2D72 / 2D82

КУПИТЬ В ОФИЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ: http://ali.pub/304bwz

НАБОР МИКРОСХЕМ:

MCU: STM32F103VET6
ADC: AD9288BSTZ-40
FPGA: LATTICE XO2-1200U
DAC: 3PD5651E (подходит DAC900E / DAC902E)
DMM (multimeter): CS7721CN-1; возможно совместим с FS9721-LP3
ОУ усилитель на выходе генератора (ставят разные): EL5166, LMH6702; Моя версия - AD8009ARZ
Рядом с ОУ недостающий SOT-23: BAV99

ПОЛЕЗНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ПоказатьСкрыть









ДАТАШИТЫ И ПРОШИВКИ (в архивах с приставкой *_FW.*):
« Последнее редактирование: Января 10, 2021, 10:01:58 pm от nick »



UrikEEE

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 6
Сообщение #1331 : Марта 01, 2020, 11:14:55 pm
Всем привет! Купил недавно ослик 2c42 и недавно получил ЦАП и ОУ для переделки его в 2d42. Сегодня припаял эти микрухи и их обвязку. Прибор стал теперь определяться как 2d42, но вот сигнал на выходе генератора пока несимметричный, смещен вниз где-то примерно на вольт, может и поболее. Я так понимаю, что надо подбирать номиналы резисторов в обвязке выходного ОУ генератора. Рядом с ногами 2 и 3 ОУ стоят 2 резистора, а за ними контактные площадки, на которых у моего ослика ничего нет.

Я вот на этом видео от Nickbel (смотреть на 28:59) я вижу резистор. Кто переделывал, подскажите плиз, какой там номинал?



Alekcs

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 49
Сообщение #1332 : Марта 02, 2020, 01:13:36 am
Всем привет! Купил недавно ослик 2c42 и недавно получил ЦАП и ОУ для переделки его в 2d42. Сегодня припаял эти микрухи и их обвязку. Прибор стал теперь определяться как 2d42, но вот сигнал на выходе генератора пока несимметричный, смещен вниз где-то примерно на вольт, может и поболее. Я так понимаю, что надо подбирать номиналы резисторов в обвязке выходного ОУ генератора. Рядом с ногами 2 и 3 ОУ стоят 2 резистора, а за ними контактные площадки, на которых у моего ослика ничего нет.

Я вот на этом видео от Nickbel (смотреть на 28:59) я вижу резистор. Кто переделывал, подскажите плиз, какой там номинал?
Это конденсатор на 20-50 пик
на форуме есть схема генератора делаем по ней и никаких проблем(оу должен быть 5166)



UrikEEE

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 6
Сообщение #1333 : Марта 02, 2020, 10:24:42 am
Aleks, вот эта схема? Буду смотреть.



UrikEEE

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 6
Сообщение #1334 : Марта 02, 2020, 10:50:14 am
Продолжить доработку ослика я смогу только на выходных, я щас смотрю в схему генератора и думаю: если на BNC-разъем выходной сигнал проходит через 2 кондера, то откуда там может взяться смещение? По идее постоянная составляющая должна этими кондерами отсекаться...

Поясню, что второго ослика у меня нет, сигнал я смотрел этим же осликом. Может, это причуды уже ослика? Хотя в настройках AWG можно указывать смещение (у меня там 0), но опять же, если сигнал на выходе проходит через кондеры, как там это смещение может оказаться?



Kurgan93

  • Full Member
  • ***
    • Сообщений: 143
Сообщение #1335 : Марта 02, 2020, 01:15:15 pm
помеха долбит на частоте 5 МГц
Извиняюсь за глупый вопрос; а как вы логику обновили ? Я, вроде, правильно все делаю, запускаю прогу 2хх2, включаю ослик, подключаю к юсб компа, начинает мигать коннект в проге и ослике, зажимаю ctrl+alt+shift+F одновременно и ничего не происходит. Хотя ctrl +h и другие комбинации в пороге работают. Как обновить логику ?



GrayCat

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 57
  • Паяльник
Сообщение #1336 : Марта 02, 2020, 02:04:40 pm
если на BNC-разъем выходной сигнал проходит через 2 кондера, то откуда там может взяться смещение?
Так там и не кондёры :-) . Кто-то увидел "светлые" SMD-детальки без маркировки, решил что это "конденсаторы", и так и нарисовал в схеме. А дальше все у него передирали...
Померьте сами омметром -- там около 1 Ом сопротивление. Возможно, там не "просто" резистор, а именно что-то типа "ферритовой бусины". Но постоянный ток пропускает хорошо :-D .

Gray©at.


kasperjan

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 63
Сообщение #1337 : Марта 02, 2020, 02:07:46 pm
Продолжить доработку ослика я смогу только на выходных, я щас смотрю в схему генератора и думаю: если на BNC-разъем выходной сигнал проходит через 2 кондера, то откуда там может взяться смещение? По идее постоянная составляющая должна этими кондерами отсекаться...

Поясню, что второго ослика у меня нет, сигнал я смотрел этим же осликом. Может, это причуды уже ослика? Хотя в настройках AWG можно указывать смещение (у меня там 0), но опять же, если сигнал на выходе проходит через кондеры, как там это смещение может оказаться?

Всё очень просто...  При отрисовке схемы закралась ошибочка, в горизонтальной части цепочки стоят индуктивности, а не конденсаторы, я позже вроде кидал исправленный вариант схемы, но это не точно, лень лопатить форум.    Поищите, в исправленном варианте вместо "1" будет другая цифра в скобках )))



UrikEEE

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 6
Сообщение #1338 : Марта 02, 2020, 03:44:41 pm
Насчет "кондеров" на схеме AWG теперь понятно, спасибо!



Kurgan93

  • Full Member
  • ***
    • Сообщений: 143
Сообщение #1339 : Марта 02, 2020, 07:56:46 pm
Попробовал обновить логику через уп дата в проге, осталась как и было 4 версия. Одно изменение - тестовый сигнал стал не 400 а 1000 герц.



nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 354
Сообщение #1340 : Марта 02, 2020, 11:20:49 pm
я обновлял логику так, скачал на сайте хантека официальное ПО,
зашел. моргает точечка справа. прибор определился.

ctrl + alt + shift + F

вылазит диалоговое окно. Выбираем bin, жмем update. ждем.. достаточно долго.
по итогу скажет перезагрузить прибор

может вы не в тех программах нажимаете?



nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 354
Сообщение #1341 : Марта 02, 2020, 11:23:46 pm
Всем привет! Купил недавно ослик 2c42 и недавно получил ЦАП и ОУ для переделки его в 2d42. Сегодня припаял эти микрухи и их обвязку. Прибор стал теперь определяться как 2d42, но вот сигнал на выходе генератора пока несимметричный, смещен вниз где-то примерно на вольт, может и поболее. Я так понимаю, что надо подбирать номиналы резисторов в обвязке выходного ОУ генератора. Рядом с ногами 2 и 3 ОУ стоят 2 резистора, а за ними контактные площадки, на которых у моего ослика ничего нет.

Я вот на этом видео от Nickbel (смотреть на 28:59) я вижу резистор. Кто переделывал, подскажите плиз, какой там номинал?
Это конденсатор на 20-50 пик
на форуме есть схема генератора делаем по ней и никаких проблем(оу должен быть 5166)


совершенно точно, мелкий кондерчик.. у меня кажется 20 пик
резистор туда ни в коем случае нельзя. это 2 сигнальные линии.
типа дифференциальная линия



Jek

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 7
Сообщение #1342 : Марта 03, 2020, 08:58:17 am
У меня на ноутбуке на 7 вин. на любой версии программы, работает ctrl + alt + shift + F. На станционарнике вин 10 ,не работает ctrl + alt + shift + F не  на одной версии.



Kurgan93

  • Full Member
  • ***
    • Сообщений: 143
Сообщение #1343 : Марта 03, 2020, 09:51:07 am
У меня на ноутбуке на 7 вин. на любой версии программы, работает ctrl + alt + shift + F. На станционарнике вин 10 ,не работает ctrl + alt + shift + F не  на одной версии.
Вот и у меня винда 10*64, клавиши срабатывают, судя по проге Mkey, а реакции нет.порты юсб менял, питание проверял, кабель менял. Найду с семеркой, попробую.



hosster5

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 15
Сообщение #1344 : Марта 03, 2020, 12:27:29 pm
У меня на ноутбуке на 7 вин. на любой версии программы, работает ctrl + alt + shift + F. На станционарнике вин 10 ,не работает ctrl + alt + shift + F не  на одной версии.
Вот и у меня винда 10*64, клавиши срабатывают, судя по проге Mkey, а реакции нет.порты юсб менял, питание проверял, кабель менял. Найду с семеркой, попробую.
У меня тоже на 10 не работает, хотя раньше работало. Решил проблему путем копирования bin файла в папку программы и обновление в офлайн режиме.



Kurgan93

  • Full Member
  • ***
    • Сообщений: 143
Сообщение #1345 : Марта 03, 2020, 01:31:59 pm
У меня на ноутбуке на 7 вин. на любой версии программы, работает ctrl + alt + shift + F. На станционарнике вин 10 ,не работает ctrl + alt + shift + F не  на одной версии.
Вот и у меня винда 10*64, клавиши срабатывают, судя по проге Mkey, а реакции нет.порты юсб менял, питание проверял, кабель менял. Найду с семеркой, попробую.
У меня тоже на 10 не работает, хотя раньше работало. Решил проблему путем копирования bin файла в папку программы и обновление в офлайн режиме.
HT2xxAutoUpdate, бин файл 4 заменить на 07 а дальше ?