А на новой прошивке будет 70мгц, понятно что тут разгон так для галочки. Баги на новой устранены... вроде оф. прошивки были неудобными??? Если не трудно напишите в лс или здесь продублируйте как сделать 2с72?? И что можно поставить на вход, что бы сделать защиту, буду смотреть высковольтные цепи БП, могу щуп напутать или еще чего что бы не сгорел?
У меня 2D42. Проверял АЧХ обоих каналов. Полоса пропускания каждого не менее 90 МГц. На первом канале стоит операционный усилитель lmh6702, во втором EL5166. Прошивка от 20200517, fpga07. На форуме выкладывали фотографии начинки 2D72, внутренности идентичны. По моему мнению, разделение 2С42-2С72 и 2D42-2D72 - чистый маркетинг.
При ремонте БП пользоваться щупами 1:10 и 1:100, не заземлять осциллограф, не подключать к компьютеру, помнить, что "земля" каналов общая и всё будет ОК. Прибор собран в "универсальном" корпусе с "универсальным" клавиатурным полем, поэтому управление не очень удобное. Косяки там в основном аппаратные. Прибор этот уровня: бросить в сумку, посмотреть какие-то сигналы на выезде, если разобьётся не сильно переживать.