Лично на моем осцилле картинка трапеции генератора не симметричная. Если у вас по другому , то конечно нужно что то настраивать перестраивать в осцилле. Может программы переписывать. По резисторам в цепях ОУ генератора: У меня один из резисторов влиял на смещение размаха сигнала относительно "0", а второй - на величину амплитуды. От "0" в плюс и минус. Опять же не понятно, почему у вас по другому.
А разве трапеция должна быть не симметричной? У меня такая же как на фото nick (выше).
Я сделал как в даташите, поставил на обратную связь и землю по 300ом (усиление в +2 раза). Номиналы влияют в приделах +- от даташита как я писал, если сильно отклонятся, то уже и на смещение и размах, в общем на всё подряд.
Насколько я понимаю, то R2 должен в основном влиять на - амплитуду, а R4 на + амплитуду, они не должны сильно влиять на весь размах, а больше на свою амплитуду. Для размаха нужно подбирать на входе R1/3.
Зачем сильно гасить сигнал на входе ОУ, что бы потом сильно усиливать вместе с помехами.
У вас какое реальное напряжение на щупах при заданных amp.=2в?
Тут раньше упоминали, что при 2в на щупах должно быть примерно 1.4в. А почему не 2в (1в) при amp.=2в или так и должно быть?
Я сейчас добавил на R1/3 резисторов в параллель (300/300/300ом=100ом), амплитуды стали -1.6/+1.7в, а на щупе 1.5в. Когда причешу +1.6в и R1/3 снижу до 65-75ом, то должен получить амплитуды по 2в (размах=2 х амплитуды) и на щупе 1.9-2в. Вот так я думаю и должно быть или 1в на щупе при размах=амплитуде.