NICKBEL FORUM

Hantek 2c42 / 2d42 / 2c72 / 2d72

nick · 14576

1937

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Ответ #480 : Августа 09, 2019, 01:32:56 am
Прошу помощи в определении наименования микрухи в позиции U6 (возле разъёма USB), в моём приборе затерта китайцами ((
При зарядке бахнуло?
U6 - это HM4052.



kasperjan

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Ответ #481 : Августа 09, 2019, 01:12:47 pm
Благодарю за оперативный ответ  :)  Теперь хоть нашел на неё даташит.  Глюк какой-то..  при вынутых батареях иконка показывает, что идет зарядка, а при установленных - нифига (   .  Придется отрисовать фрагмент схемы и разобраться, как такое возможно.   А вот что стоит в поз.  U14 и U15...     
« Последнее редактирование: Августа 09, 2019, 01:19:33 pm от kasperjan »



1937

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Ответ #482 : Августа 09, 2019, 02:21:05 pm
1010101



kasperjan

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Ответ #483 : Августа 10, 2019, 03:43:42 pm
Отрисовал по быстрому схему  питания и зарядки. Может кому пригодится.  В моём случае сдохла U5 (греется и работает не правильно, заряд не даёт..)  Сдул её нах и выкоротил для работы только от аккумуляторов.   Придёт, поменяю.



musor

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Ответ #484 : Августа 11, 2019, 07:47:32 pm
Всем здрасте! Искал себе прелесть/излазил весь али/посмотрел видео/пришёл в восторг от увиденного/купил/разобрал/заказал детали/очень жду следующего кино ;-). Из практики: Последовательно, резисторы довольно часто ставят, там где нужна высокая точность и нет в любом из рядов нужного номинала, к примеру в стабилизаторах напряжения. Сами в разработках так делаем, чаще ориентируясь на доступность деталей. По поводу падающей амплитуды сигналов, при измерении: Возможно что-то похожее на просадку питания, возросшую от нагрузки. Попробуйте до начала измерений и в момент замера параллельно промерить по всем ногам питание. Плюс конденсатор на выходе... я бы проверил потребление с ним и без него (всё таки напрямую на выход, ставить ёмкости нельзя) и уменьшив номинал переставил после резисторов.



musor

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Ответ #485 : Августа 13, 2019, 11:05:06 pm
Вроде доделал, один канал пока оставил без изменений, т.к. немного сомневаюсь в подлинности операционников, хоть и через склад заказывал, надо с нормальным генератором их сравнить. Судя по всему, больше 1МГц, что-то примерно внятное генерить (кроме синусоиды) не получится.. осталось только размах подстроить, но пока нечем. Чуть-чуть промахнулся. Напряжения смущают. Всё как тут уже и писали: 3,3=2,91 -5=-3,44  +5=4,93. Отсюда вопрос  -   а не спроста ли это...жжж? В генераторе ограничение на +/-2,5 вольта, то есть при минус 3,44 вполне вписывается, даже если учитывать, что у о/у с приближением сигнала к напряжению питания гробится частотка. Если увеличить оба напряжения.. пропорционально вырастет ток, а он и так немаленький, аккумуляторы сосёт с аппетитом. Ну это так мысли в слух. Заодно поснимал так и на тепловизор...
« Последнее редактирование: Августа 13, 2019, 11:18:04 pm от musor »



Dexss

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Ответ #486 : Августа 14, 2019, 12:30:51 am
Вопрос к специалистам про мультиметр кажется настала пора прокачать его так как на штатной частоте это дики тормоз тормозные наверно мультиметр в не существует когда получил свой D42 был просто в шоке, и почти смирился но нашёл статью где описывают замену кварца на 8 МГц, и где-то было упоминание и про 16, вот чел так решил эту проблему https://mysku.ru/blog/aliexpress/32413.html
Есть ли у нас такая возможность



GrayCat

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 5
  • Паяльник
    • Просмотр профиля
Ответ #487 : Августа 14, 2019, 10:13:48 am
замену кварца на 8 МГц, и где-то было упоминание и про 16,
Кварц-то поменять можно... Но вот общение чипа мультиметра с основным микроконтроллером по, скорее всего, UART через оптроны -- сдохнет. А показывает на экран -- именно STM32F.

Я отношусь к мультиметру здесь как к некоему "бонусу". Есть он -- и хорошо! Можно в командировку всего один прибор везти. Для постоянного использования нужен, очевидно, отдельный нормальный мультиметр. Типа той же легендарной "Анти-капли" ;-) .

Gray©at.


sergey131

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Ответ #488 : Августа 14, 2019, 03:05:07 pm
Добрый день.



sergey131

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Ответ #489 : Августа 14, 2019, 03:41:40 pm
Уважаемые форумчане  и модератор Всем доброго дня! Долго выбирал себе прибор и прочитав форум решил приобрести 2D42. Вчера получил сей чудесный аппарат, но радость от быстрой доставки (5 дней) прошла после распаковки и проверки прибора. С первого взгляда бросились в глаза трещины передней панели возле кнопок. При просмотре всех видео по этому девайсу у Вас ничего подобного не замечал. Обидно, досадно, но не критично. Напишу продавцу замечание может скидку сделает? В целом все работает и радует глаз. Из недостатков управления мне не понятно почему амплитуда сигнала регулируется стрелками по горизонтали, а время развертки по вертикали??? Мне кажется логичнее наоборот. Подскажите у всех так или у меня что то с прибором или прошивкой? На частотах выше 1Мгц автозахват сигнала работает плохо, приходится настраивать вручную. На низких частотах все идеально. Сигнал подаю с его же генератора. Прибор планирую использовать для ремонта и настройки аналоговых звуковых трактов, так что работа прибора на нижних частотах очень даже устраивает. С высокими разберемся позже. Единственная проблема: не могу понять следующий момент ( прошу меня не ругать т.к. я новичок в практике работы с прибором и он у меня первый осцилл.) - выставляю на генераторе синус 20 кГц амплитудой 1в. На 1 канале осциллографа в настройках ставлю 1в/дел. ( я так понимаю на клетку ), на щупе делитель 1х, в настройках канала тоже 1х. На экране вижу красивый синус размахом в две клетки??? Подскажите в чем подвох? И в окошке измерений параметров максимум 1в. минимум -1в. Тоже размах получается 2 вольта??? На втором канале так же. Смотрел на AC и DC- то же самое. Что не так делаю или с теорией у меня плохо??? Или прибор не исправен? Просветите пожалуйста пока не поздно открыть спор с продавцом. Давно мечтал о приборчике, не хочется остаться у разбитого корыта. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!



sergey131

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Ответ #490 : Августа 14, 2019, 03:52:23 pm
Вот фото



sergey131

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Ответ #491 : Августа 14, 2019, 03:58:07 pm
Трещинки



uncle_sem

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Ответ #492 : Августа 14, 2019, 04:25:00 pm
хех! кто-то кроме меня заморочился мультиметром. тестер собран на чипе cs7721cn, который и по распиновке и судя по всему по внутреннему устройству совместим с fs9721, о котором можно почитать в моём недавнем обзоре клещей https://mysku.ru/blog/china-stores/74147.html. доработка тоже одинакова — перепаивание двух конденсаторов с 27нФ на 6.8-10нФ. Я впаял 10 — и жалею, ибо клещи с 6.8 поживее получились.  перепаивать С4 и С13, если я не ошибся. если кто доработает - расскажите о впечатлениях.



GrayCat

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 5
  • Паяльник
    • Просмотр профиля
Ответ #493 : Августа 14, 2019, 04:25:42 pm
С первого взгляда бросились в глаза трещины передней панели возле кнопок.
Очень плохо. Это признак того, что на прибор садились. Или прыгали. Могла треснуть плата под панелью.

Цитировать
выставляю на генераторе синус 20 кГц амплитудой 1в. На 1 канале осциллографа в настройках ставлю 1в/дел. ( я так понимаю на клетку ), на щупе делитель 1х, в настройках канала тоже 1х. На экране вижу красивый синус размахом в две клетки??? Подскажите в чем подвох?
Никакого подвоха! В настройках генератора всегда задаётся АМПЛИТУДА сигнала. Размах, соответственно, в 2 раза больше (на симметричных формах).

Почему амплитуда? -- А из математики, Y=A*(sin(2*pi*F*t)).

Gray©at.


sergey131

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Ответ #494 : Августа 14, 2019, 08:30:08 pm

С первого взгляда бросились в глаза трещины передней панели возле кнопок. [/quote]
Очень плохо. Это признак того, что на прибор садились. Или прыгали. Могла треснуть плата под панелью.

Заводская коробка была в идеальном состоянии. Я думаю корявая штамповка деталей корпуса.