Присматривая перед распродажей 11.11 себе RLC-метр
(изначально нацеливался на Hantek 1833C), наткнулся на такую штуку:
"50Hz~100KHz-24 Frequency Points LCR Meter 2.4 Inch TFT Screen Handheld Portable Tool LCR Meter Digital Bridge Impedance Tester" числится она на Алиэкспрессе.
Никакого внятного обозначения модели нигде не нашёл. Зато параметры очень "вкусные": 4-проводное измерение, до 100 кГц частота (причём с кучей шагов от 50 Гц), разрешающая способность 0.2 мОм / 0.005пФ / 0.5 нГн , верхние пределы 500MΩ / 150mF / 100kH
(я в жизни столько не намотаю!!! ) , меряет всё что полагается -- Rs, Rp, Cs, Cp и т.д. Причём, что интересно, может одновременно показывать на экранчике всё это ОДНОВРЕМЕННО. Плюс, симпатичный корпус.
Как я уже сказал, более подробно узнать ничего не удалось. Поиском в Гугле по изображениям, удалось вычислить, что этот агрегат -- один из линейки NJ100S / NJ101S / NJ200S / NJ300S . Отличаются они, в первую очередь, тестовой частотой -- до 100, 200 и 300 кГц соответственно, -- и более высокими пределами значений. Но, для нашей радиолюбительской практики, даже младшего варианта NJ100S -- с головой хватит!!! А по цене он конкурирует с Hantek 1833C.
Тем не менее, даже по этим аппаратам, ничего кроме объявлений о продаже я не нашёл. Даже отзывов.
В итоге, даже надыбал инструкцию на старшую модель :
http://myosuploads3.banggood.com/products/20201014/20201014230853NJ300USERSMANUALV1.3.pdf . Из неё, кстати, следует, что аппарат может калиброваться не только "на КЗ" и "на обрыв", но также и на произвольную "нормальную" нагрузку, что, безусловно, позволит повысить точность измерений.
Из минусов: очень мелкий экран при обилии информации на нём; порт USB только для зарядки, связи с ПК нету.
Взять, что ли, купить и стать первопроход
имцем?...