промерял мультиметром
впаянный резистор 3-й ноги звонится как 65 Ом, но вроде ставил одинаковые 68X(т.е. 50 Ом оба). блин. не помню уже, ну а на землю 88X (с 3-й ноги)
Если ставить на вход 8009 2 и 3 нога по 50ом, то размах раза 2 больше, у вас по видимому на выходе 8009 не 50ом как в даташите, а больше.
Поставил по 150ом как было изначально на 3 ноге, т.е заменил 0 на 2 ноге. Земляной резистор 3 ноги вроде совпадает с вашим 80.6ом, но пока нечем заменить подстроечник, нет такого номинала.
Номинал резистора на 2 ноге тоже регулирует размах как и земляной на 3 ноге, R обратной связи 2 ноги и на входе 3 ноги уже не помню. На обратную связь поставил 300ом как в даташите и у вас. С этими подстроечниками одну площадку уже оторвал и пару площадок отошли.
С повышением частоты так же идёт смещение в минус и его увеличение, может всё таки номиналы резисторов обвязки 8009 нужно другие подбирать. Вообще по какой частоте лучше выставлять размах?
Заменил ОУ 2 канала на 8009, по сравнению с 1 каналом и как был стал более шумный, экран пока не поставил обратно.
ps. Есть ли смысл заменить R и C на выходе 902 и в обвязке 8009 на более качественные, например R на вишау CRCW0603, а С на комет или мурата (20пФ NPO 50В 0805, GRM2165C1H200J) или это ловля блох на этом генераторе?
На входе ОУ перед резисторами 2 и 3 ног предполагался конденсатор, стоит что-нибудь поставить и какой номинал?
выход ОУ генератора у меня 33 Ома.
Ставить кондер по входу наверное не надо.. ибо ну прибьет он сигнал, амплитуду сгладит, толку от этого не много. Резкость снизится.
НО! тем не менее вопрос интересный. я вот начал писать ответ и задумался.. решил поставить кондерчик мелкий.
нашел белый на мамке, снял - 170pF. результат ниже.
Частота 1МГц.
уже даже на такой емкости видно что пики треугольника закруглились.. но помехи стали еще чуть меньше.
я думаю 100-150pF для приличия туда можно смело ставить для стабилизации сигнала.
Если больше - сигнал просто будет терять детализацию и амплитуду
Тем не менее на низких частотах, там.. 100кГц - сигнал приятнее. Оставил этот кондер на плате.
по резисторам обвязки ОУ я бы вообще не заморачивался на номиналы.
потому что не важно какие они все будут, они работают в системе. То есть можно на вход поставить хоть по 150 Ом хоть по 200.
Просто потом все остальные надо подогнать, пересчитать FB итп так чтобы все заработало как надо.
Максимум на что это влияет - снизится ток в цепях, ну или увеличится.. все.
более качественные компоненты ставить бессмысленно. Это как на жигули 86 г.в. поставить колеса с литьем от новой БМВ