NICKBEL FORUM

Hantek 2c42 / 2d42 / 2c72 / 2d72

nick · 278788

nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 360
Сообщение #16 : Января 28, 2019, 09:50:03 am
Hantek 2002

Портативный осциллограф HANTEK 2000 серии: 2C42 / 2D42 / 2C72 / 2D72 / 2D82

КУПИТЬ В ОФИЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ: http://ali.pub/304bwz

НАБОР МИКРОСХЕМ:

MCU: STM32F103VET6
ADC: AD9288BSTZ-40
FPGA: LATTICE XO2-1200U
DAC: 3PD5651E (подходит DAC900E / DAC902E)
DMM (multimeter): CS7721CN-1; возможно совместим с FS9721-LP3
ОУ усилитель на выходе генератора (ставят разные): EL5166, LMH6702; Моя версия - AD8009ARZ
Рядом с ОУ недостающий SOT-23: BAV99

ПОЛЕЗНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ПоказатьСкрыть

Таблица сравнения операционников
Инструкция к прибору от kmisha
Как и где меняется серийный номер
Обвязка и оригиналы генератора 2D72
Как откалибровать мультиметр?
Если перепутал полярность аккумов
Обвязка аккумуляторов
Распиновка кнопок на плате управления -> STM32
Обвязка микросхемы мультиметра
Коррекция на выход ОУ аналоговой части (с картинками)
Подбор корректирующей цепочки RC для ОУ каналов (с картинками)
Сравнение меандра  UTD2102CEL / 2C42 (AD8009 ОУ) / 2D42 (не модифицирован)
Установка в генератор DAC900E (с картинками)
Лечение плавающего смещения лучей и не только от Alex_02
Хороший мануал по борьбе с шумами на луче от Alex_02
Изменения плат для снижения шумности от Alex_02 (картинки)
Подборка информации по теме собранная nvk
Регулируем напряжения линий питания
Замер нагрева компонентов тепловизором
Замена дисплея на 3.2 дюйма (Z320IT008)
Файл русификации для софта Hantek2xx2
Дисплей 3.2 дюйма Z320IT008 с АлиЭкспресс
-EOL-









ДАТАШИТЫ И ПРОШИВКИ (в архивах с приставкой *_FW.*):
« Последнее редактирование: Марта 12, 2021, 09:22:49 pm от nick »



nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 360
Сообщение #301 : Апреля 05, 2019, 10:58:36 pm
Кстати, для стабилизации сигнала поставил кондерчик там на входе в ОУ генератора -- 44pF

полет нормальный



esegan

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 89
Сообщение #305 : Апреля 06, 2019, 10:48:24 am
да можно настроить как нравится. просто ведь для себя, чтоб понятно было да и все.
у всех смещение в минус чуть после расширения диапазона питания
То что можно это понятно, я имел ввиду как правильно и должно быть.
Если на щупе переменка 0.7в, а вроде должно быть 1.4в на заданных в генераторе 2в, то могу предположить, что в генераторе выставляется амплитудное напряжение от 0 до пиков, а не размаха =(+ ампл.)+( - ампл.). Да и в меню настроек генератора указанно amp.
Если настроить ОУ под размах, то генератор будет сильно ужат по реальному напряжению, т.к макс. можно выбрать 2.5в, то реально на щупе будет прим. 0.8в.
Кстати , а почему на выходе должно быть переменка 1.4в, а не как заданно в настройках генератора 2в?
В моём 2С42 на каналах стоят LMH6702MA (один заменил на 2 канале), хорошо видно маркировку внизу 02MA, остальное затёрли.
ps. Почему пропала возможность редактировать или удалять предыдущие сообщения?
Удалите сообщение про прошивку проца, я уже обновил до V04.
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2019, 10:52:15 am от esegan »



nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 360
Сообщение #306 : Апреля 06, 2019, 11:50:09 am
да можно настроить как нравится. просто ведь для себя, чтоб понятно было да и все.
у всех смещение в минус чуть после расширения диапазона питания
То что можно это понятно, я имел ввиду как правильно и должно быть.
Если на щупе переменка 0.7в, а вроде должно быть 1.4в на заданных в генераторе 2в, то могу предположить, что в генераторе выставляется амплитудное напряжение от 0 до пиков, а не размаха =(+ ампл.)+( - ампл.). Да и в меню настроек генератора указанно amp.
Если настроить ОУ под размах, то генератор будет сильно ужат по реальному напряжению, т.к макс. можно выбрать 2.5в, то реально на щупе будет прим. 0.8в.
Кстати , а почему на выходе должно быть переменка 1.4в, а не как заданно в настройках генератора 2в?
В моём 2С42 на каналах стоят LMH6702MA (один заменил на 2 канале), хорошо видно маркировку внизу 02MA, остальное затёрли.
ps. Почему пропала возможность редактировать или удалять предыдущие сообщения?
Удалите сообщение про прошивку проца, я уже обновил до V04.

с производства приборы идут именно с настройкой amp = размах.
я свой так и на строил. хотя по хорошему надо как бы делать в 2 раза больше.
если в приборе стоит amp 2.5 то реальный размах сигнала должен быть 5V

В моём 2С42 на каналах стоят LMH6702MA (один заменил на 2 канале), хорошо видно маркировку внизу 02MA, остальное затёрли.

вот еще одно прямое подтверждение что лепят что попало. Уже есть статистика, что эти LMH6702MA лепят и в 2c42 и в 2d72

PS.
сообщения поставил 3 часа на редактирование, достаточно, подправить ошибки или удалить если решилось.
потом - редактировать нельзя. Потому как уже могут поступить ответы итп.
а то заметил, что пред мессаги как-то живут своей жизнью и ветка укорачивается.
я не к тому что укорачивается, а вообще. хронология теряется, что-то удаляется меняется кем-то, далеко задним числом.
пацан сказал - как отрезал



esegan

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 89
Сообщение #307 : Апреля 06, 2019, 12:08:32 pm
с производства приборы идут именно с настройкой amp = размах.
я свой так и на строил. хотя по хорошему надо как бы делать в 2 раза больше.
если в приборе стоит amp 2.5 то реальный размах сигнала должен быть 5V
У вас на щупе с генератора тоже переменка 0.7в при amp.= 2в?
На входах каналов в обвязку микрух 74HC4051D на резисторы входов 12-15 не ставили предусмотренные на плате шунт. конденсаторы?



nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 360
Сообщение #308 : Апреля 06, 2019, 12:25:56 pm
с производства приборы идут именно с настройкой amp = размах.
я свой так и на строил. хотя по хорошему надо как бы делать в 2 раза больше.
если в приборе стоит amp 2.5 то реальный размах сигнала должен быть 5V
У вас на щупе с генератора тоже переменка 0.7в при amp.= 2в?
На входах каналов в обвязку микрух 74HC4051D на резисторы входов 12-15 не ставили предусмотренные на плате шунт. конденсаторы?

а там разве конденсаторы предусмотрены? врядли
если туда поставить кондеры, как они будут работать



esegan

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 89
Сообщение #309 : Апреля 06, 2019, 12:37:13 pm
а там разве конденсаторы предусмотрены? врядли
если туда поставить кондеры, как они будут работать
Смотрите обозначения (фото на 9стр.) , прямоугольные рамки под резисторы, а с овальными гранями под конденсаторы. На фото над 12-15 входами стоят кондёры, а на входа не стали ставить. Это вроде параллельные RC снабберы , кондёры должны вроде чистить шумы сигнала и резисторов.
Например для аудио бп в обвязке стабов, на задающий напряжение резистор ставится в параллель шунт. кондёр.
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2019, 01:00:57 pm от esegan »



nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 360
Сообщение #310 : Апреля 06, 2019, 01:07:30 pm
а там разве конденсаторы предусмотрены? врядли
если туда поставить кондеры, как они будут работать
Смотрите обозначения (фото на 9стр.) , прямоугольные рамки под резисторы, а с овальными гранями под конденсаторы. На фото над 12-15 входами стоят кондёры, а на входа не стали ставить. Это вроде параллельный снабберы RC , кондёры должны вроде чистить шумы сигнала и резисторов.
Например для аудио бп в обвязке стабов, на задающий напряжение резистор ставится шунт. кондёр.

гм.. смутно представляю как будет кондер работать в таком "снаббере" - на делителе напряжения.
какая его там существенная роль, фиг знает. Это ведь просто делитель напряжения на постоянных резисторах, что там может шуметь.. хз
может и есть какое-то мизерное влияние, будет там.. отсекать и нивелировать бозоны Хиггса, но этому прибору такой снаббер - что мертвому припарка

по мне так ничего особенного не будет происходить при включении параллельно резистору кондера.
потому их там и нет

хотя вот рассмотрел схему, выше стоят кондеры
кто бы внятно пояснил их роль на примере



kmisha

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 16
Сообщение #311 : Апреля 07, 2019, 11:27:50 am
Добрый день прошу помощи Хотел обновить новую прошивку  HantekHTX2019030201.dfu на WIN XP Prof cтавлю драйвер вылетает шибка см фото прибор не определяется кто сталкивался или опишите как сделать обновление Спасибо



nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 360
Сообщение #312 : Апреля 07, 2019, 12:31:49 pm
Добрый день прошу помощи Хотел обновить новую прошивку  HantekHTX2019030201.dfu на WIN XP Prof cтавлю драйвер вылетает шибка см фото прибор не определяется кто сталкивался или опишите как сделать обновление Спасибо

для залития прошивки в кристалл через DFU используется другой софт

DfuSe




Jek

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 7
Сообщение #313 : Апреля 07, 2019, 12:44:52 pm
Добрый день прошу помощи Хотел обновить новую прошивку  HantekHTX2019030201.dfu на WIN XP Prof cтавлю драйвер вылетает шибка см фото прибор не определяется кто сталкивался или опишите как сделать обновление Спасибо
наверно надо на win 7



kmisha

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 16
Сообщение #314 : Апреля 07, 2019, 02:02:56 pm
Запускаю программу не распознается просит драйвер а где его взять для WIN XP



Jek

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 7
Сообщение #315 : Апреля 07, 2019, 03:06:34 pm
Запускаю программу не распознается просит драйвер а где его взять для WIN XP
Вроде как не поддерживается на xp



kmisha

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 16
Сообщение #316 : Апреля 07, 2019, 03:15:01 pm
Пробовал подключать многократно не определяется програмой Раз так то подскажите какой выход предпринять и на какой винде определялось те кто (прошивал) обновлял Ради такого случаю попробую установить то что работает у тех у кого получилось



Jek

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 7
Сообщение #317 : Апреля 07, 2019, 04:19:32 pm
Пробовал подключать многократно не определяется програмой Раз так то подскажите какой выход предпринять и на какой винде определялось те кто (прошивал) обновлял Ради такого случаю попробую установить то что работает у тех у кого получилось
windows 7 х 64  -точно обновиться



nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 360
Сообщение #323 : Апреля 07, 2019, 07:11:32 pm
Пробовал подключать многократно не определяется програмой Раз так то подскажите какой выход предпринять и на какой винде определялось те кто (прошивал) обновлял Ради такого случаю попробую установить то что работает у тех у кого получилось

удивительно, что есть еще люди в ХР-ке  :)
надо 10-ку ставить. У нее требование наверное ниже даже чем у ХР. Веселее работает, сравнивал на одной машине старинной

у меня 10-ка. все отл работает и прошивается

ps. бывает что ХР-ка нужна, но в 10-ке опять же обратная совместимость работает отл. то же были прецеденты