NICKBEL FORUM

Hantek 2c42 / 2d42 / 2c72 / 2d72

nick · 234665

nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 354
Сообщение #16 : Января 28, 2019, 09:50:03 am
Hantek 2002

Портативный осциллограф HANTEK 2000 серии: 2C42 / 2D42 / 2C72 / 2D72 / 2D82

КУПИТЬ В ОФИЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ: http://ali.pub/304bwz

НАБОР МИКРОСХЕМ:

MCU: STM32F103VET6
ADC: AD9288BSTZ-40
FPGA: LATTICE XO2-1200U
DAC: 3PD5651E (подходит DAC900E / DAC902E)
DMM (multimeter): CS7721CN-1; возможно совместим с FS9721-LP3
ОУ усилитель на выходе генератора (ставят разные): EL5166, LMH6702; Моя версия - AD8009ARZ
Рядом с ОУ недостающий SOT-23: BAV99

ПОЛЕЗНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ПоказатьСкрыть









ДАТАШИТЫ И ПРОШИВКИ (в архивах с приставкой *_FW.*):
« Последнее редактирование: Января 10, 2021, 10:01:58 pm от nick »



tol475

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 62
Сообщение #2073 : Октября 24, 2020, 09:20:28 pm
Снял видео теста мультиметра после замены конденсаторов С4 и С13 https://www.youtube.com/watch?v=gCzYAUCkJ70
Как после замены конденсаторов измеряет малые сопротивления (0.3-3 Ом)-не плывут показания? Не "спотыкается" автовыбор диапазонов при измерении 400-500 В на постоянке и переменке? Можно видео, если не затруднит? В Fluke 17B+  ёмкости стоят по 22nF. Он тоже должен быть "тормозом", как и наш HANTEK.
« Последнее редактирование: Октября 24, 2020, 09:25:43 pm от tol475 »



alros

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 21
Сообщение #2074 : Октября 24, 2020, 10:34:49 pm
Ради интереса сравнил 5166 купленные на Али (53 руб.) и в Чип и Дип (240 руб.). На мой взгляд разницы не увидел.




Evgenii724

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 32
Сообщение #2075 : Октября 25, 2020, 12:28:43 am
Снял видео теста мультиметра после замены конденсаторов С4 и С13 https://www.youtube.com/watch?v=gCzYAUCkJ70
Как после замены конденсаторов измеряет малые сопротивления (0.3-3 Ом)-не плывут показания? Не "спотыкается" автовыбор диапазонов при измерении 400-500 В на постоянке и переменке? Можно видео, если не затруднит? В Fluke 17B+  ёмкости стоят по 22nF. Он тоже должен быть "тормозом", как и наш HANTEK.
Померял сейчас образцовые сопротивления 1ом, 3ом, 3,6 ом точно показывает а 0,3 и 0,43 ом не много плывет, но тут понятно нужно нормальный контакт просто иметь. Почему такие вопросы? Не значит ли что вы имели опыт и даже знаете какие ёмкости стоят в Fluke 17B+. Может схема есть или хотя бы фотографии этого прибора?



tol475

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 62
Сообщение #2076 : Октября 25, 2020, 08:09:23 am
Снял видео теста мультиметра после замены конденсаторов С4 и С13 https://www.youtube.com/watch?v=gCzYAUCkJ70
Как после замены конденсаторов измеряет малые сопротивления (0.3-3 Ом)-не плывут показания? Не "спотыкается" автовыбор диапазонов при измерении 400-500 В на постоянке и переменке? Можно видео, если не затруднит? В Fluke 17B+  ёмкости стоят по 22nF. Он тоже должен быть "тормозом", как и наш HANTEK.
Померял сейчас образцовые сопротивления 1ом, 3ом, 3,6 ом точно показывает а 0,3 и 0,43 ом не много плывет, но тут понятно нужно нормальный контакт просто иметь. Почему такие вопросы? Не значит ли что вы имели опыт и даже знаете какие ёмкости стоят в Fluke 17B+. Может схема есть или хотя бы фотографии этого прибора?
Когда- то давно пытался сделать прибор с автовыбором диапазонов. Есть схема FLUKE 17B. Вроде очень похожа на наш, прилагаю.



tol475

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 62
Сообщение #2077 : Октября 25, 2020, 11:37:10 am
Снял видео теста мультиметра после замены конденсаторов С4 и С13 https://www.youtube.com/watch?v=gCzYAUCkJ70
Как после замены конденсаторов измеряет малые сопротивления (0.3-3 Ом)-не плывут показания? Не "спотыкается" автовыбор диапазонов при измерении 400-500 В на постоянке и переменке? Можно видео, если не затруднит? В Fluke 17B+  ёмкости стоят по 22nF. Он тоже должен быть "тормозом", как и наш HANTEK.
Померял сейчас образцовые сопротивления 1ом, 3ом, 3,6 ом точно показывает а 0,3 и 0,43 ом не много плывет, но тут понятно нужно нормальный контакт просто иметь. Почему такие вопросы? Не значит ли что вы имели опыт и даже знаете какие ёмкости стоят в Fluke 17B+. Может схема есть или хотя бы фотографии этого прибора?
Когда- то давно пытался сделать прибор с автовыбором диапазонов. Есть схема FLUKE 17B. Вроде очень похожа на наш, прилагаю.
У FLUKE 17B+ на плате возле проца стоит м/с U6-похоже EEPROM. Там, наверное, и проц другой...



Evgenii724

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 32
Сообщение #2078 : Октября 25, 2020, 11:39:47 am
Когда- то давно пытался сделать прибор с автовыбором диапазонов. Есть схема FLUKE 17B. Вроде очень похожа на наш, прилагаю.
Большое спасибо! Очень интересно сравнить номиналы деталей в двух приборах, может что то накопаю.  :)



Evgenii724

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 32
Сообщение #2079 : Октября 25, 2020, 11:45:48 am
У FLUKE 17B+ на плате возле проца стоит м/с U6-похоже EEPROM. Там, наверное, и проц другой...
Да это память, 24 серия. С этого чипа поступают на ножки 82 и 83 процессора которые на схеме от FLUKE_17B (без плюса)  обозначены как COM2 и COM3 порты,  думаю процессоры одинаковые в двух вариантах!
« Последнее редактирование: Октября 25, 2020, 11:58:31 am от Evgenii724 »



tol475

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 62
Сообщение #2080 : Октября 25, 2020, 12:18:34 pm
У FLUKE 17B+ на плате возле проца стоит м/с U6-похоже EEPROM. Там, наверное, и проц другой...
Да это память, 24 серия. С этого чипа поступают на ножки 82 и 83 процессора которые на схеме от FLUKE_17B (без плюса)  обозначены как COM2 и COM3 порты,  думаю процессоры одинаковые в двух вариантах!
Посмотрите по ссылкам http://we.easyelectronics.ru/well-man2000/cifrovye-multimetry-nischebrodov-v_pryzhke.html и https://spritesmods.com/?art=fluke15pluswifi&page=2. Там авторы пишут, что во FLUKE 15B+/17B+ уже стоит другой чип — Fortune FS98O24.
« Последнее редактирование: Октября 25, 2020, 12:30:45 pm от tol475 »



m300

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 2
Сообщение #2081 : Октября 26, 2020, 10:21:43 pm
Всем привет, сто с лишним страниц форума это Вам не фунт изюма, интересующей меня информации не нашёл. Проблема следующая , обзавёлся 2д42 с последняя прошивка и т.д. нужен для атодиагностики , почитал скачал и залил прошивку под 82 , пропал луч на экране, заливаю 42 луч есть , в чём может быть причина?



Alexlimex

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 10
Сообщение #2082 : Октября 26, 2020, 11:59:51 pm
Всем привет, сто с лишним страниц форума это Вам не фунт изюма, интересующей меня информации не нашёл. Проблема следующая , обзавёлся 2д42 с последняя прошивка и т.д. нужен для атодиагностики , почитал скачал и залил прошивку под 82 , пропал луч на экране, заливаю 42 луч есть , в чём может быть причина?
82я прошивка типа под авто это чисто разводняк от китайцев. Вы в самом деле не справитесь сами правильно выставить чувствительность канала и скорость развертки, чтобы сигнал с датчика посмотреть?  В ручную это гораздо быстрее, чем тыкаться по менюшкам и выбирать кривые предустановки, любезно придуманные для вас китайцами, которые не факт, что адекватно подойдут....



nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 354
Сообщение #2083 : Октября 27, 2020, 12:01:58 am
Всем привет, сто с лишним страниц форума это Вам не фунт изюма, интересующей меня информации не нашёл. Проблема следующая , обзавёлся 2д42 с последняя прошивка и т.д. нужен для атодиагностики , почитал скачал и залил прошивку под 82 , пропал луч на экране, заливаю 42 луч есть , в чём может быть причина?

необходимо провести калибровку прибора



m300

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 2
Сообщение #2084 : Октября 27, 2020, 07:48:32 am
Спасибо, попробую. О чем-то таком я думал, побоялся что не будет работать ни в 42 ни 82. По поводу того зачем нужна,  скажем так пока не попробую не не пойму насколько удобно или нет с ней работать, более того у меня и датчики ещё не родные, вместо токовых клещей хантек 650 _аппа32, а икз я через дпкв от газели смотрю даже дсо 203 (если не ошибся с названием) с этим справляется.



Vitroks

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 60
Сообщение #2085 : Октября 28, 2020, 12:15:35 am
Ради интереса сравнил 5166 купленные на Али (53 руб.) и в Чип и Дип (240 руб.). На мой взгляд разницы не увидел.
Разница есть в шрифте и его расположении. В особенности, если сравнивать с оригинальным чипом, приобретенном в английской компании RS Compenents Ltd., которая торгует только оригиналами (по крайней мере, они сами так утверждают). В России эта фирма доступна на сайте https://ru.rsdelivers.com/. EL5166ISZ стоит у них, кстати, 135.85 руб. за штуку. Я, правда, приобретал их в другом филиале этой фирмы по 1.47€ за штуку и полагаю, что приобрел оригиналы. Фото этого чипа:



alros

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 21
Сообщение #2086 : Октября 28, 2020, 07:48:24 am
Т.е. я вижу что чипы и Чипа и Дипа в большей степени похоже на чипы из RS Components по внешнему виду.



vmv7

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 83
Сообщение #2087 : Октября 28, 2020, 09:01:49 am
мне одна штука 5166 не рабочая пришла с китая  >:(