NICKBEL FORUM

Hantek 2c42 / 2d42 / 2c72 / 2d72

nick · 278704

nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 360
Сообщение #16 : Января 28, 2019, 09:50:03 am
Hantek 2002

Портативный осциллограф HANTEK 2000 серии: 2C42 / 2D42 / 2C72 / 2D72 / 2D82

КУПИТЬ В ОФИЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ: http://ali.pub/304bwz

НАБОР МИКРОСХЕМ:

MCU: STM32F103VET6
ADC: AD9288BSTZ-40
FPGA: LATTICE XO2-1200U
DAC: 3PD5651E (подходит DAC900E / DAC902E)
DMM (multimeter): CS7721CN-1; возможно совместим с FS9721-LP3
ОУ усилитель на выходе генератора (ставят разные): EL5166, LMH6702; Моя версия - AD8009ARZ
Рядом с ОУ недостающий SOT-23: BAV99

ПОЛЕЗНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ПоказатьСкрыть

Таблица сравнения операционников
Инструкция к прибору от kmisha
Как и где меняется серийный номер
Обвязка и оригиналы генератора 2D72
Как откалибровать мультиметр?
Если перепутал полярность аккумов
Обвязка аккумуляторов
Распиновка кнопок на плате управления -> STM32
Обвязка микросхемы мультиметра
Коррекция на выход ОУ аналоговой части (с картинками)
Подбор корректирующей цепочки RC для ОУ каналов (с картинками)
Сравнение меандра  UTD2102CEL / 2C42 (AD8009 ОУ) / 2D42 (не модифицирован)
Установка в генератор DAC900E (с картинками)
Лечение плавающего смещения лучей и не только от Alex_02
Хороший мануал по борьбе с шумами на луче от Alex_02
Изменения плат для снижения шумности от Alex_02 (картинки)
Подборка информации по теме собранная nvk
Регулируем напряжения линий питания
Замер нагрева компонентов тепловизором
Замена дисплея на 3.2 дюйма (Z320IT008)
Файл русификации для софта Hantek2xx2
Дисплей 3.2 дюйма Z320IT008 с АлиЭкспресс
-EOL-









ДАТАШИТЫ И ПРОШИВКИ (в архивах с приставкой *_FW.*):
« Последнее редактирование: Марта 12, 2021, 09:22:49 pm от nick »



tol475

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 67
Сообщение #2073 : Октября 24, 2020, 09:20:28 pm
Снял видео теста мультиметра после замены конденсаторов С4 и С13 https://www.youtube.com/watch?v=gCzYAUCkJ70
Как после замены конденсаторов измеряет малые сопротивления (0.3-3 Ом)-не плывут показания? Не "спотыкается" автовыбор диапазонов при измерении 400-500 В на постоянке и переменке? Можно видео, если не затруднит? В Fluke 17B+  ёмкости стоят по 22nF. Он тоже должен быть "тормозом", как и наш HANTEK.
« Последнее редактирование: Октября 24, 2020, 09:25:43 pm от tol475 »



alros

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 24
Сообщение #2074 : Октября 24, 2020, 10:34:49 pm
Ради интереса сравнил 5166 купленные на Али (53 руб.) и в Чип и Дип (240 руб.). На мой взгляд разницы не увидел.




Evgenii724

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 40
Сообщение #2075 : Октября 25, 2020, 12:28:43 am
Снял видео теста мультиметра после замены конденсаторов С4 и С13 https://www.youtube.com/watch?v=gCzYAUCkJ70
Как после замены конденсаторов измеряет малые сопротивления (0.3-3 Ом)-не плывут показания? Не "спотыкается" автовыбор диапазонов при измерении 400-500 В на постоянке и переменке? Можно видео, если не затруднит? В Fluke 17B+  ёмкости стоят по 22nF. Он тоже должен быть "тормозом", как и наш HANTEK.
Померял сейчас образцовые сопротивления 1ом, 3ом, 3,6 ом точно показывает а 0,3 и 0,43 ом не много плывет, но тут понятно нужно нормальный контакт просто иметь. Почему такие вопросы? Не значит ли что вы имели опыт и даже знаете какие ёмкости стоят в Fluke 17B+. Может схема есть или хотя бы фотографии этого прибора?



tol475

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 67
Сообщение #2076 : Октября 25, 2020, 08:09:23 am
Снял видео теста мультиметра после замены конденсаторов С4 и С13 https://www.youtube.com/watch?v=gCzYAUCkJ70
Как после замены конденсаторов измеряет малые сопротивления (0.3-3 Ом)-не плывут показания? Не "спотыкается" автовыбор диапазонов при измерении 400-500 В на постоянке и переменке? Можно видео, если не затруднит? В Fluke 17B+  ёмкости стоят по 22nF. Он тоже должен быть "тормозом", как и наш HANTEK.
Померял сейчас образцовые сопротивления 1ом, 3ом, 3,6 ом точно показывает а 0,3 и 0,43 ом не много плывет, но тут понятно нужно нормальный контакт просто иметь. Почему такие вопросы? Не значит ли что вы имели опыт и даже знаете какие ёмкости стоят в Fluke 17B+. Может схема есть или хотя бы фотографии этого прибора?
Когда- то давно пытался сделать прибор с автовыбором диапазонов. Есть схема FLUKE 17B. Вроде очень похожа на наш, прилагаю.



tol475

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 67
Сообщение #2077 : Октября 25, 2020, 11:37:10 am
Снял видео теста мультиметра после замены конденсаторов С4 и С13 https://www.youtube.com/watch?v=gCzYAUCkJ70
Как после замены конденсаторов измеряет малые сопротивления (0.3-3 Ом)-не плывут показания? Не "спотыкается" автовыбор диапазонов при измерении 400-500 В на постоянке и переменке? Можно видео, если не затруднит? В Fluke 17B+  ёмкости стоят по 22nF. Он тоже должен быть "тормозом", как и наш HANTEK.
Померял сейчас образцовые сопротивления 1ом, 3ом, 3,6 ом точно показывает а 0,3 и 0,43 ом не много плывет, но тут понятно нужно нормальный контакт просто иметь. Почему такие вопросы? Не значит ли что вы имели опыт и даже знаете какие ёмкости стоят в Fluke 17B+. Может схема есть или хотя бы фотографии этого прибора?
Когда- то давно пытался сделать прибор с автовыбором диапазонов. Есть схема FLUKE 17B. Вроде очень похожа на наш, прилагаю.
У FLUKE 17B+ на плате возле проца стоит м/с U6-похоже EEPROM. Там, наверное, и проц другой...



Evgenii724

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 40
Сообщение #2078 : Октября 25, 2020, 11:39:47 am
Когда- то давно пытался сделать прибор с автовыбором диапазонов. Есть схема FLUKE 17B. Вроде очень похожа на наш, прилагаю.
Большое спасибо! Очень интересно сравнить номиналы деталей в двух приборах, может что то накопаю.  :)



Evgenii724

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 40
Сообщение #2079 : Октября 25, 2020, 11:45:48 am
У FLUKE 17B+ на плате возле проца стоит м/с U6-похоже EEPROM. Там, наверное, и проц другой...
Да это память, 24 серия. С этого чипа поступают на ножки 82 и 83 процессора которые на схеме от FLUKE_17B (без плюса)  обозначены как COM2 и COM3 порты,  думаю процессоры одинаковые в двух вариантах!
« Последнее редактирование: Октября 25, 2020, 11:58:31 am от Evgenii724 »



tol475

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 67
Сообщение #2080 : Октября 25, 2020, 12:18:34 pm
У FLUKE 17B+ на плате возле проца стоит м/с U6-похоже EEPROM. Там, наверное, и проц другой...
Да это память, 24 серия. С этого чипа поступают на ножки 82 и 83 процессора которые на схеме от FLUKE_17B (без плюса)  обозначены как COM2 и COM3 порты,  думаю процессоры одинаковые в двух вариантах!
Посмотрите по ссылкам http://we.easyelectronics.ru/well-man2000/cifrovye-multimetry-nischebrodov-v_pryzhke.html и https://spritesmods.com/?art=fluke15pluswifi&page=2. Там авторы пишут, что во FLUKE 15B+/17B+ уже стоит другой чип — Fortune FS98O24.
« Последнее редактирование: Октября 25, 2020, 12:30:45 pm от tol475 »



m300

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 2
Сообщение #2081 : Октября 26, 2020, 10:21:43 pm
Всем привет, сто с лишним страниц форума это Вам не фунт изюма, интересующей меня информации не нашёл. Проблема следующая , обзавёлся 2д42 с последняя прошивка и т.д. нужен для атодиагностики , почитал скачал и залил прошивку под 82 , пропал луч на экране, заливаю 42 луч есть , в чём может быть причина?



Alexlimex

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 11
Сообщение #2082 : Октября 26, 2020, 11:59:51 pm
Всем привет, сто с лишним страниц форума это Вам не фунт изюма, интересующей меня информации не нашёл. Проблема следующая , обзавёлся 2д42 с последняя прошивка и т.д. нужен для атодиагностики , почитал скачал и залил прошивку под 82 , пропал луч на экране, заливаю 42 луч есть , в чём может быть причина?
82я прошивка типа под авто это чисто разводняк от китайцев. Вы в самом деле не справитесь сами правильно выставить чувствительность канала и скорость развертки, чтобы сигнал с датчика посмотреть?  В ручную это гораздо быстрее, чем тыкаться по менюшкам и выбирать кривые предустановки, любезно придуманные для вас китайцами, которые не факт, что адекватно подойдут....



nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 360
Сообщение #2083 : Октября 27, 2020, 12:01:58 am
Всем привет, сто с лишним страниц форума это Вам не фунт изюма, интересующей меня информации не нашёл. Проблема следующая , обзавёлся 2д42 с последняя прошивка и т.д. нужен для атодиагностики , почитал скачал и залил прошивку под 82 , пропал луч на экране, заливаю 42 луч есть , в чём может быть причина?

необходимо провести калибровку прибора



m300

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 2
Сообщение #2084 : Октября 27, 2020, 07:48:32 am
Спасибо, попробую. О чем-то таком я думал, побоялся что не будет работать ни в 42 ни 82. По поводу того зачем нужна,  скажем так пока не попробую не не пойму насколько удобно или нет с ней работать, более того у меня и датчики ещё не родные, вместо токовых клещей хантек 650 _аппа32, а икз я через дпкв от газели смотрю даже дсо 203 (если не ошибся с названием) с этим справляется.



Vitroks

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 67
Сообщение #2085 : Октября 28, 2020, 12:15:35 am
Ради интереса сравнил 5166 купленные на Али (53 руб.) и в Чип и Дип (240 руб.). На мой взгляд разницы не увидел.
Разница есть в шрифте и его расположении. В особенности, если сравнивать с оригинальным чипом, приобретенном в английской компании RS Compenents Ltd., которая торгует только оригиналами (по крайней мере, они сами так утверждают). В России эта фирма доступна на сайте https://ru.rsdelivers.com/. EL5166ISZ стоит у них, кстати, 135.85 руб. за штуку. Я, правда, приобретал их в другом филиале этой фирмы по 1.47€ за штуку и полагаю, что приобрел оригиналы. Фото этого чипа:



alros

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 24
Сообщение #2086 : Октября 28, 2020, 07:48:24 am
Т.е. я вижу что чипы и Чипа и Дипа в большей степени похоже на чипы из RS Components по внешнему виду.



vmv7

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 92
Сообщение #2087 : Октября 28, 2020, 09:01:49 am
мне одна штука 5166 не рабочая пришла с китая  >:(