Народ, всем привет. Хочу попросить помощи или совета. При обновлении 2d72 через USB хотел залить прошивку от 2d82 и обновление так и не началось, процедура висела на 0% несколько минут, после чего я отключил от компьютера и прибор почти окирпичился, я так понимаю остался в режиме программирования, реагировал только на подачу питания, загоралась кнопка питания. Пытался прошить через uart программатором USB ttl, как на видео, дампом от 2d82 взятым на форуме процедура завершилась успешно, как написала программа демонстратор, но прибор после этого не запускается и уже не реагирует на подачу питания от шнура диод не загорается. Если вставить аккумуляторы и приложить прибор к уху, то слышны частые быстрые пощёлкивание, треск. Приобрел stlink при подключении через площадку swd программатор stlink тут же отваливается от компа. (При подключении VCC и GND) как будто замыкание на приборе. Теперь имею полный кирпич не реагирует ни на что. Может кто напишет пошагово (для новичков) какие действия можно предпринять. Или может есть еще какие варианты подключения. Заранее спасибо. И еще вопрос дамп лежит в процессоре или есть внешняя флеш которую можно выпаять и внешним прогером перезаписать? Спасибо.