Амплитуда - это отклонение от состояния равновесия, то есть если сигнал летает в плюс и в минус, вот синус например - то середина - будет 0 - состояние равновесия.
и от нуля до горба (вверх или вниз) это и будет амплитуда. Если горбы равные.
Хотя прибор вроде как сразу спроектирован с понятием амплитуда=размах
я себе так и сделал, amp 2.5 вольта, у меня получается Vpp = 2.5 - то есть размах (по кетайски - амплитуда).
блин смотреть не могу на этот карявый сигнал.. блин... надо DAC менять. В технике все должно быть прекрасно
И еще:
играясь с резисторами операционника генератора, надо понимать КАКОЙ сигнал выходит на линиях DAC. Тупо ставить по даташиту не покатит.
ибо в ЦАП-е так же свой операционный усилитель, смотрите даташит, там есть схемы.
и от номинала резистора FSA (нога 18), а так же резисторов на линиях (рядом с кандерами на выходе DAC) - будет многое зависеть.
И чтобы эта система сбалансированно заработала - лучше делать как я. Поставить переменники на операционнике финальном - и накрутить что надо.
На мамках я подбирал номиналы не тютелька в тютельку, а близкие. Понятное дело что на материнах не кладезь, и надо подбирать что-то такое..
на входы сразу кинуть побольше 150-200 Ом, и дальше играться с обратной связью и смещением.
я когда подбирал обвязку операционника накрутил например резистор ну там.. 158 Ом, условно. А поставил 150 Ом, ну там какие-то небольшие различия.
конечно сигнал не идеален прям и не суперточен, но.. вполне себе. на уровне. достаточно для такого прибора.
конечно, можно все высчитать и без подбора, но... пусть математики считают, которые паяльник видели только на картинке