NICKBEL FORUM

Hantek 2c42 / 2d42 / 2c72 / 2d72

nick · 19058

nick

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
    • Сообщений: 241
Ответ #675 : Сентября 05, 2019, 05:44:47 pm
очень странно.... гм

да все как бы должно работать тогда.
если линии доходят, если соединение хорошее, если на BOOT0 -> +3, если все настроено правильно - должно быть как у меня в видосе,
то есть должно быть все гуд

в общем похоже он по какой-то причине не заходит в системный загрузчик

ну, может быть тогда подать ему RESET насильно при подключенном питании?

все подключить, скоммутировать, включить подать питание и кратковременно подать на 14-й PIN GND (коснуться массы)?

камень должен сброситься и может тогда запустится в режиме загрузчика?

PS. только очень внимательно! именно 14-й, от ключа



nick

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
    • Сообщений: 241
Ответ #676 : Сентября 05, 2019, 05:47:59 pm
так же.. при включенном и перемычке все-таки замерить, есть ли +3 Вольта на BOOT0



satyri

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 5
Ответ #677 : Сентября 05, 2019, 09:49:09 pm
А преобразователь точно в ттл, sp232 смущает, надо даташит смотреть, а то больно смахивает на полноценный сом преобразователь



kasperjan

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 20
Ответ #678 : Сентября 05, 2019, 09:55:13 pm
А преобразователь точно в ттл, sp232 смущает, надо даташит смотреть, а то больно смахивает на полноценный сом преобразователь
вот и меня сомнения берут,  но я человеку вопрос задавал насчёт уровней сигналов...   полагаю он таки проверил )



emapco

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 21
Ответ #679 : Сентября 05, 2019, 10:52:57 pm
А преобразователь точно в ттл, sp232 смущает, надо даташит смотреть, а то больно смахивает на полноценный сом преобразователь
вот и меня сомнения берут,  но я человеку вопрос задавал насчёт уровней сигналов...   полагаю он таки проверил )

Хм... А как проверить уровни сигналов? Мы о 3.3в?

Вот ещё нагуглил - ведь это копия переходника из видео? Будем ждать пока кенгуру принесет.

https://core-electronics.com.au/usb-to-ttl-uart-rs232-serial-converter-module-pl2303hx-au-local-shipping.html



emapco

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 21
Ответ #680 : Сентября 05, 2019, 10:54:21 pm
так же.. при включенном и перемычке все-таки замерить, есть ли +3 Вольта на BOOT0

Есть. Глаза слипались, но я честно иголочкой отсчитал до 7 и увидел 3.19в. почти 3.3в. списал на погрешность мультиметра.



satyri

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 5
Ответ #681 : Сентября 06, 2019, 07:04:22 am
А преобразователь точно в ттл, sp232 смущает, надо даташит смотреть, а то больно смахивает на полноценный сом преобразователь
вот и меня сомнения берут,  но я человеку вопрос задавал насчёт уровней сигналов...   полагаю он таки проверил )

Хм... А как проверить уровни сигналов? Мы о 3.3в?
Вот вам ком-порт
Логический 0   От +5 В до +15 В    
Логический 1   от-5 В до -15 В          



emapco

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 21
Ответ #682 : Сентября 06, 2019, 12:12:43 pm
Всем привет.

Пробовал подавать землю на 14ую ногу от ключа - изменений нет.

Подключил мультиметр к TX переходника , а там 7в. Гугл говорит что TX либо 3.3, либо 5в.

Камень не прошьется? Каковы шансы что камень мертв после 7в?



nick

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
    • Сообщений: 241
Ответ #683 : Сентября 06, 2019, 12:54:01 pm
Камень не прошьется? Каковы шансы что камень мертв после 7в?

ого! шансы на помереть хорошие, зависит от тока, а что там едет норм TTL?



emapco

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 21
Ответ #684 : Сентября 06, 2019, 02:59:13 pm
Камень не прошьется? Каковы шансы что камень мертв после 7в?

ого! шансы на помереть хорошие, зависит от тока, а что там едет норм TTL?

Судя по ссылке, копия того, который участвовал в видео по оживлению мертвеца .

Первым к ней будет подключен мультиметр, но не хантек. Оказывается тут не только времена года и движение наоборот, тут и тх\рх, напряжение тх - все совсем не так как мы привыкли. В понедельник-вторник ттл будет здесь.



kasperjan

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 20
Ответ #685 : Сентября 06, 2019, 04:29:25 pm
Одмину, и всем, кого постигла участь ошибочно впихнуть аккумулятор(ы). 
Ремонт: меняем U5 (ETA6002), сдуваем нах поз. U14, U15 (со стороны минусов батарей), вместо них ставим полифусы на 1.5а, шунтируем всё это дело обратно включённым диодом (например 5822). Profit.
даташит на U14, 15 ниже.



nick

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
    • Сообщений: 241
Ответ #686 : Сентября 06, 2019, 04:51:56 pm
Одмину, и всем, кого постигла участь ошибочно впихнуть аккумулятор(ы). 
Ремонт: меняем U5 (ETA6002), сдуваем нах поз. U14, U15 (со стороны минусов батарей), вместо них ставим полифусы на 1.5а, шунтируем всё это дело обратно включённым диодом (например 5822). Profit.
даташит на U14, 15 ниже.

Игорь, спасибо за микрухи и за инфу



kasperjan

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 20
Ответ #687 : Сентября 06, 2019, 05:04:24 pm
Одмину, и всем, кого постигла участь ошибочно впихнуть аккумулятор(ы). 
Ремонт: меняем U5 (ETA6002), сдуваем нах поз. U14, U15 (со стороны минусов батарей), вместо них ставим полифусы на 1.5а, шунтируем всё это дело обратно включённым диодом (например 5822). Profit.
даташит на U14, 15 ниже.

Игорь, спасибо за микрухи и за инфу

Спасибо за форум !  Вместе мы решаем ))



nick

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
    • Сообщений: 241
Ответ #688 : Сентября 06, 2019, 05:33:55 pm
ура!!! все получилось!! работает!

сдул микруху она еще и затерта, на минусовой части у меня нету этих приблуд, просто минус сразу на массу

в моей ревизии все закончилось простой заменой микрухи

внимательно смотрите полярность



nick

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
    • Сообщений: 241
Ответ #689 : Сентября 08, 2019, 04:01:10 pm
Вот вам ком-порт
Логический 0   От +5 В до +15 В    
Логический 1   от-5 В до -15 В        

Achtung

ой блин!
народ! при таком раскладе чистый COM втыкать нельзя!!!
+15 Вольт подавать в камень, разумеется - нельзя, тогда необходим преобразователь уровней!
протокол то тот.. уровни другие выходит!

ой караул!! мот человек убил камень по моему совету............??  :(
я совсем забыл что там может быть разница напряжений, давно не работал с COM-портом

Внимание! Все советы и инструкции полученные на форуме делаем только на свой страх и риск! Все перепроверяйте!
ни мои, ни чьи либо другие заключения и советы не являются истиной в последней инстанции!
конечно, информация и попытки помочь исключительно из лучших побуждений, как поступал бы сам, но могут быть ошибки!

во избежании пц-ов используйте исключительно TTL!!! Впредь все перепроверяйте

PS. если MCU помер, готов оплатить покупку нового камня STM32F103VET6 на АЛИ для emapco