nick · 935331
Приветствую.Откуда такие страшные сигналы?Я ставил ad и dac902 и 904, везде получался красивый сигнал.Сейчас попробую на 5мгц сделать фото этих сигналов.
127,09 руб. | 2 шт./лот/лот DAC904E TSSOP28 [SMD]https://a.aliexpress.com/_eMXWDqА вот фото не щупом а просто куском кооксального 75ом кабеля 2метра с двух сторон bnc
Настройки генератора:Type: Ramp, Freq: 1.00MHZ, Amp: 0.20V, Offset: 0.00V, Duty: 0.50Type: Trapezia, Freq: 5.00MHZ, Amp: 0.20V, Offset:0.00V, RiseDuty:0.20, HighDuty: 0.40, FallDuty: 0.20Настройки осциллографа:Channel. 100mV/деление (1X). BWLimit: Off (про всяк случай а то сильно сглаживает). В остальном все стандартно/по автонастройке. Включен только 1 канал.Time: 50ns для 5MHz трапеции и 200ns для 1MHz треугольника.
Цитата: svyatoslavx от Сентября 26, 2020, 02:29:49 pmПриветствую.Откуда такие страшные сигналы?Я ставил ad и dac902 и 904, везде получался красивый сигнал.Сейчас попробую на 5мгц сделать фото этих сигналов.Я сейчас тоже попробовал несколько щупов P6100 на трапеции AWG 5 МГц. Так вот щупы с маркировкой P6100 превращают трапецию в синусоиду. А единственный щуп с маркировкой 6100 показывает красивую трапецию на 5 МГц, как у вас. Вывод, не все щупы одинаково полезны, хотя и выглядят абсолютно одинаково.
Тоже на али взял второй щуп для хантека, хотел как оригинал, но прислали что-то подобное P6100, только до 80МГц, начал я сверять его с родным щупом и как оказалось этот щуп "совершенно не щуп", в общем открыл спор и мне деньги вернули за него, щуп лежит мертвым грузом, не знаю что с ним делать.
Цитата: alros от Сентября 26, 2020, 08:24:29 pmТоже на али взял второй щуп для хантека, хотел как оригинал, но прислали что-то подобное P6100, только до 80МГц, начал я сверять его с родным щупом и как оказалось этот щуп "совершенно не щуп", в общем открыл спор и мне деньги вернули за него, щуп лежит мертвым грузом, не знаю что с ним делать.А вы можете сравнить щупы с помощью встроенного генератора AWG используя сигнал трапецию 5 MHz. Нужно ткнуть щупом в разъем генератора, а потом сравнить форму сигналов одного и другого щупа. Как я понимаю у вас маркировка на щупах "P6100", т.е. оба которые с буквой "P"?
Мне прислали вместо оригинального щупа не P6100, а Hantek PP-90, по внешнему виду он похож на P6100.
Зашил его под 82...щас верну фпга 4 и ну его на ххх.НУЖНО ПРИБОРАМ ВЕРИТЬ.Ане колдовать.Я верю FLUKE...
Шумы у него больше на слабых сигналах, и сглаживание сигнала на высоких частотах, но это по сравнению с щупом, который шел с хантеком.