NICKBEL FORUM

Hantek 2c42 / 2d42 / 2c72 / 2d72

nick · 128959

Kurgan93

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 86
Ответ #1245 : Марта 14, 2020, 06:21:57 pm
Имеется Hantek 2c42, заметил, что в выключенном состоянии батареи постепенно разряжаются, измерил ток потребления в выкл. состоянии - 1,3 милиА, это вообще нормально?
При ёмкости 2600*2 утечка 1,3 сравнима с саморазрядом и даже меньше.



Kurgan93

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 86
Ответ #1246 : Марта 14, 2020, 06:29:27 pm
а как из .dfu в .bin сохранять??
я уже сделал.bin. При помощи DFU File Manager. Лови. Если не поможет, то дисплеи в твоём и моём разные. Прошьётся мой серийник. Шансов мало-у меня Firmware2018120601

Эх, не помогло...  нужно искать для 2d72
А "железо" у вас исправно ? Сегодня чинил младшей телефон , то же перевернутое изображение зеркальное, оказался пробит конденсатор у КП.



tol475

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 33
Ответ #1247 : Марта 14, 2020, 07:08:04 pm
а как из .dfu в .bin сохранять??
я уже сделал.bin. При помощи DFU File Manager. Лови. Если не поможет, то дисплеи в твоём и моём разные. Прошьётся мой серийник. Шансов мало-у меня Firmware2018120601

Эх, не помогло...  нужно искать для 2d72
прошивки одинаковые, что на 2С72, что на 2D72. Дисплеи видимо разные, и драйверы разные.



nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 336
Ответ #1248 : Марта 14, 2020, 08:03:12 pm
а как из .dfu в .bin сохранять??
я уже сделал.bin. При помощи DFU File Manager. Лови. Если не поможет, то дисплеи в твоём и моём разные. Прошьётся мой серийник. Шансов мало-у меня Firmware2018120601

Эх, не помогло...  нужно искать для 2d72
прошивки одинаковые, что на 2С72, что на 2D72. Дисплеи видимо разные, и драйверы разные.

а все-таки.. интересно, чем вызвана инверсия. Вряд ли аппаратной проблемой. Потому как вроде проблема началась после слета прошивки.
скорее всего прошивки однаковые для всех моделей, а вот нужный пресет для дисплея, возможно, загружается по серийному коду.

попробуйте в прошивке восстановить свой оригинальный SN-код (заменой символов, там в конце дампа), сам код должен быть на наклейке сзади, под ножкой



list1999

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 2
Ответ #1249 : Марта 15, 2020, 12:15:10 am
Имеется Hantek 2c42, заметил, что в выключенном состоянии батареи постепенно разряжаются, измерил ток потребления в выкл. состоянии - 1,3 милиА, это вообще нормально?
При ёмкости 2600*2 утечка 1,3 сравнима с саморазрядом и даже меньше.

Если я правильно посчитал, то примерно за 4 месяца в выключенном состоянии полностью разрядятся аккумуляторы, это и близко не стоит с саморазрядом.



FOMA_GT

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 15
Ответ #1250 : Марта 15, 2020, 01:39:00 am
а как из .dfu в .bin сохранять??
я уже сделал.bin. При помощи DFU File Manager. Лови. Если не поможет, то дисплеи в твоём и моём разные. Прошьётся мой серийник. Шансов мало-у меня Firmware2018120601

Эх, не помогло...  нужно искать для 2d72
прошивки одинаковые, что на 2С72, что на 2D72. Дисплеи видимо разные, и драйверы разные.

а все-таки.. интересно, чем вызвана инверсия. Вряд ли аппаратной проблемой. Потому как вроде проблема началась после слета прошивки.
скорее всего прошивки однаковые для всех моделей, а вот нужный пресет для дисплея, возможно, загружается по серийному коду.

попробуйте в прошивке восстановить свой оригинальный SN-код (заменой символов, там в конце дампа), сам код должен быть на наклейке сзади, под ножкой

HxD подходит?  зашил со своим серийником(он правда на один символ больше), все также вверх ногами,  может  я размагнитил его нечаянно положив на ноутбук там же магнит в жестком?
« Последнее редактирование: Марта 15, 2020, 03:50:31 am от FOMA_GT »



Kurgan93

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 86
Ответ #1251 : Марта 15, 2020, 01:50:47 am
Имеется Hantek 2c42, заметил, что в выключенном состоянии батареи постепенно разряжаются, измерил ток потребления в выкл. состоянии - 1,3 милиА, это вообще нормально?
При ёмкости 2600*2 утечка 1,3 сравнима с саморазрядом и даже меньше.

Если я правильно посчитал, то примерно за 4 месяца в выключенном состоянии полностью разрядятся аккумуляторы, это и близко не стоит с саморазрядом.
2600×2÷1,3÷24÷30=5,56 мес. У литиевых памяти нет, всегда можно дозарядить.



FOMA_GT

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 15
Ответ #1252 : Марта 15, 2020, 03:58:16 am
Всем привет! Потихоньку вникаю в приборчик... Сегодня решил посмотреть, что из себя представляет "авто" прошивка... Заливал стандартным способом, из под DFU, обновлением nbl_car_mod.dfu и...  Получил неожиданный вариант - все работает, но экран перевернут и в инверсии!.  :o  Такого в теме я вроде не встречал...
Что не так с моим прибором, это прошивка или причина в моем дисплее? На шлейфе моего TFT написано FPC-TFT028F014.V0
У всех такой или мне особенный достался? :)

P.S. Откат на прежнюю прошивку закончился провалом... Завис на 0% и кирдык. Но я к этому был готов. В наличии имеется и ST-Link и UART, по быстрому сделал из своего слитого DFU бинарник и залил обратно с полным форматом. Прибор ожил, серийник на месте, все работает, даже последнее состояние кажется восстановил. Потому что запустился сразу в DMM, а не Scope...
Спасибо всем, кто принимает участие и делится информацией, а автору идеи и админу nick низкий поклон! 8)

жаль что он не заходит  на форум, у нас одинаковые дисплеи, его бы дамп попробовать накатить, нет ли какой-нибудь возможности узнать его почту?



nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 336
Ответ #1253 : Марта 15, 2020, 12:30:08 pm
HxD подходит?  зашил со своим серийником(он правда на один символ больше), все также вверх ногами,  может  я размагнитил его нечаянно положив на ноутбук там же магнит в жестком?

похоже действительно стали ставить другие дисплеи. SN по идеи не должен быть длиннее.. точно все верно?
ну и конечно же врядли Хантек будет вести несколько линий ПО под разные дисплеи и прочее барахло.
100% это регулируется в одной прошивке. Только вот чем, вопрос. Там еще есть область с константами.
Со статичными параметрами - куда заносятся в том числе значения калибровок итп.
значит, если SN не катит (хотя это странно и разумнее всего было бы завязываться за SN), то скорее всего именно в той области лежит битовая маска для этого дисплея.

2 варианта:
1. или разыскать место этой константы самому, но я так понимаю, что это будет импосибл (попробую посмотреть на досуге)
2. или разыскать полный дамп от версии с таким экраном



Chettuser

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 15
Ответ #1254 : Марта 16, 2020, 08:11:14 pm
У меня 2D72. По поводу тока в выключенном состоянии я уже писал в том году - жрёт преобразователь на питании микроконтроллера по +3,3В.
Странно, но после обновления на версию 2019110801 разряжаться стал намного меньше - с самого нового года лежит и 3 палки. До этого лежал до разрядки где то около месяца - полутора.
Не знаю с чем это связанно, вероятно пересмотрели режим пониженного потребления микроконтроллера.



musor

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 6
Ответ #1255 : Марта 16, 2020, 09:07:34 pm
А кто-нибудь с форума хантека прошивку AxGxP от 13 декабря ставил? Я смотрю он все кнопки управления перекроил.



satyri

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 17
Ответ #1256 : Марта 16, 2020, 11:24:39 pm
У меня сейчас стоит, работает нормально.



FOMA_GT

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 15
Ответ #1257 : Марта 17, 2020, 12:20:27 am
У меня 2D72. По поводу тока в выключенном состоянии я уже писал в том году - жрёт преобразователь на питании микроконтроллера по +3,3В.
Странно, но после обновления на версию 2019110801 разряжаться стал намного меньше - с самого нового года лежит и 3 палки. До этого лежал до разрядки где то около месяца - полутора.
Не знаю с чем это связанно, вероятно пересмотрели режим пониженного потребления микроконтроллера.

Приветствую, а ты не сливал со своего 2d72 дамп? А то я начал шить не подумал об этом и Теперь у меня экран вверх ногами



beard_net

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 15
Ответ #1258 : Марта 18, 2020, 04:09:11 am
жаль что он не заходит  на форум, у нас одинаковые дисплеи, его бы дамп попробовать накатить, нет ли какой-нибудь возможности узнать его почту?
FOMA_GT, приветствую!  Я слежу за форумом и по прежнему с вами!. Просто не всегда есть свободное время и на почту не всегда приходят уведомления об появлении в теме новых ответов, поэтому получается не часто. Сегодня доберусь до рабочего компа и скину свой дамп.  :)



FOMA_GT

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 15
Ответ #1259 : Марта 18, 2020, 04:14:31 am
жаль что он не заходит  на форум, у нас одинаковые дисплеи, его бы дамп попробовать накатить, нет ли какой-нибудь возможности узнать его почту?
FOMA_GT, приветствую!  Я слежу за форумом и по прежнему с вами!. Просто не всегда есть свободное время и на почту не всегда приходят уведомления об появлении в теме новых ответов, поэтому получается не часто. Сегодня доберусь до рабочего компа и скину свой дамп.  :)

Ура!!! буду премного благодарен!!!