NICKBEL FORUM

Hantek 2c42 / 2d42 / 2c72 / 2d72

nick · 237213

nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 354
Сообщение #16 : Января 28, 2019, 09:50:03 am
Hantek 2002

Портативный осциллограф HANTEK 2000 серии: 2C42 / 2D42 / 2C72 / 2D72 / 2D82

КУПИТЬ В ОФИЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ: http://ali.pub/304bwz

НАБОР МИКРОСХЕМ:

MCU: STM32F103VET6
ADC: AD9288BSTZ-40
FPGA: LATTICE XO2-1200U
DAC: 3PD5651E (подходит DAC900E / DAC902E)
DMM (multimeter): CS7721CN-1; возможно совместим с FS9721-LP3
ОУ усилитель на выходе генератора (ставят разные): EL5166, LMH6702; Моя версия - AD8009ARZ
Рядом с ОУ недостающий SOT-23: BAV99

ПОЛЕЗНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ПоказатьСкрыть









ДАТАШИТЫ И ПРОШИВКИ (в архивах с приставкой *_FW.*):
« Последнее редактирование: Января 10, 2021, 10:01:58 pm от nick »



nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 354
Сообщение #2365 : Января 10, 2021, 09:59:22 pm
Нашел схему мультиметра подозрительно похожую на Hantek.

Используется FS9721, по сути это наверное аналог CN7721. Видимо одно и то же.
кто будет модифицировать или ремонтировать сожженные мультики - может почерпнуть из схемы полезное.
« Последнее редактирование: Января 10, 2021, 10:04:11 pm от nick »



churekov

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 11
Сообщение #2366 : Января 11, 2021, 07:24:49 pm
Принимайте! Тоже купил младшую модель. Почитав форум подумалось, что зря. Дочитав до конца - за эту сумму двухканальных наверное и нет.
Версия 18 года 11 месяца. ОУ затерты старательно. Осталось только логотип производителя.  Подозреваю что это LMH6702 (самый фиговый)?
Пока не разобрался с одним моментом. Что в режиме AC, что DC осциллограмма находится на одном уровне на экране. Нет нулевой линии, как например, в Хамелеоне.

Есть у меня щуп китайский Р6100. Так он не недокомпенсируется зараза на Х10.
« Последнее редактирование: Января 11, 2021, 08:02:12 pm от churekov »



Evgenii724

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 32
Сообщение #2367 : Января 12, 2021, 09:28:07 am
Есть у меня щуп китайский Р6100. Так он не недокомпенсируется зараза на Х10.
У меня родной щуп сразу не работал, оказалось нет контакта в самом разъеме.  Брак случается. Приделал старый советский разъем, работает!



NOMAD

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 21
Сообщение #2368 : Января 13, 2021, 01:24:55 am
Здравствует коллеги.Закончил я допиливать свой Hantek 2d72 но есть одно не понятное для меня явление и требуется ваше экспертное мнение.Суть вопроса вот в чём канал 1 включен вход на земле время 500.0ns прибор рисует что то не приличное при включении канала 2  ситуация стабилизируется и такой эффект только 500.0ns.Вопрос что это такое и как с этим бороться?



NOMAD

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 21
Сообщение #2369 : Января 13, 2021, 02:19:32 am
Прошу прощения. Решение моей проблемы по поводу шума на 500 нс  здесь уже было озвучено Alex_02 за что ему мое почтения .Из поста Alex_02 я понял что проблема в АЦП и кривом ПО на что и я в принципе  тоже грешил.Мое мнение нам друзья нужен толковый прогаммист.



pupkinv

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 4
Сообщение #2370 : Января 13, 2021, 11:55:05 am
...нам друзья нужен толковый прогаммист.
Говорят прошивка с помощью PGP зашифрована, народ под старшие модели нашёл кодовые фрази и распаковал. Для нашего не видел
Судя по китай-форуму Hantek-у тоже нужен хороший программист.
Думал себе станционаром взять их новый DSO 2D10, но посмотрел на скорость реакции представителей Hantek на баги (на том-же форуме) - сильно думаю в другую сторону



churekov

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 11
Сообщение #2372 : Января 13, 2021, 04:57:03 pm
До какого пикового напряжения можно использовать прибор с родным щупом в Х10?

"Максимальное входное напряжение   150 В rms" с сайта хантек. Итого 1500 В ? Прямо в импульсном БП на обмотках можно?



Kurgan93

  • Full Member
  • ***
    • Сообщений: 144
Сообщение #2373 : Января 13, 2021, 05:09:44 pm
До какого пикового напряжения можно использовать прибор с родным щупом в Х10?

"Максимальное входное напряжение   150 В rms" с сайта хантек. Итого 1500 В ? Прямо в импульсном БП на обмотках можно?
На китайских щупах ограничение 500-600 в и то "бабушка на двое сказала". Для бп Ас/дс лучше купить т3100 или китайский аналог р4100(×100 до 2 Кv ).



NOMAD

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 21
Сообщение #2374 : Января 14, 2021, 04:39:30 pm
Люди добрые подскажите хочу заменить операционник. У нас есть как минимум 3 варианта это LMH6702MA это то что скорее всего уже стоит ещё есть AD8009ARZ и EL5166ISZ.По  характеристикам вроде как EL5166ISZ будет по интересней.Вопрос есть ли в этом занятие смысл и придётся ли менять обвязку ОУ?



GrayCat

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 59
  • Паяльник
Сообщение #2375 : Января 15, 2021, 10:57:50 am
Люди добрые подскажите хочу заменить операционник.

Вопрос есть ли в этом занятие смысл и придётся ли менять обвязку ОУ?
Я думаю, гораздо больший смысл имеет замена Специально Обученных Перемычек на ферритовые бусинки. В питаниях и в "земле". Шумы убирает раза в 3.

Gray©at.


iopia

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 1
Сообщение #2376 : Января 15, 2021, 11:10:09 am
Доброго всем!
Товарисчи, кто-нибудь уже нашел прошивку 2020102501, о которой говорится на форуме:
https://www.eediscuss.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15390



NOMAD

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 21
Сообщение #2377 : Января 15, 2021, 11:44:43 am
Люди добрые подскажите хочу заменить операционник.

Вопрос есть ли в этом занятие смысл и придётся ли менять обвязку ОУ?
Я думаю, гораздо больший смысл имеет замена Специально Обученных Перемычек на ферритовые бусинки. В питаниях и в "земле". Шумы убирает раза в 3.
Шумы я все убрал на сколько это возможно на данный момент меня интересует целесообразность замены ОУ



churekov

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 11
Сообщение #2378 : Января 15, 2021, 12:03:17 pm

Я думаю, гораздо больший смысл имеет замена Специально Обученных Перемычек на ферритовые бусинки.
Было бы лучше вместе с этим резделить земли питания . Уже в шапке есть описание, кое-где разделили. Но наверное из-за трудности не все



tol475

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 62
Сообщение #2379 : Января 15, 2021, 01:38:31 pm
Люди добрые подскажите хочу заменить операционник.

Вопрос есть ли в этом занятие смысл и придётся ли менять обвязку ОУ?
Я думаю, гораздо больший смысл имеет замена Специально Обученных Перемычек на ферритовые бусинки. В питаниях и в "земле". Шумы убирает раза в 3.
Ставил я бусины PBY201209T-601Y-N и Murata и другие по питанию +5v и -5v. Пульсации уменьшаются в 2-3 раза. Но... При калибровке, линии развёртки уже не горизонтальные, а  в виде небольшой синусоидальной помехи (1-2 периода на дисплее). И потом при работе шумы увеличиваются. Если убрать бусину по +5V, и опять откалибровать, то помех нет. Что за фигня? Прошивки пробовал все- и STM и FPGA. Ёмкости после бусин добавлял-и керамику и тантал. НИХРЕНА! Буду пробовать дроссели, а не ferrit bead. Сейчас купил эти, что на фото.  А шумы уменьшились после установки экранирующей накладки и блок. конденсаторов возле ADC.
« Последнее редактирование: Января 15, 2021, 02:16:33 pm от tol475 »



nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 354
Сообщение #2380 : Января 15, 2021, 02:41:46 pm
Ставил я бусины PBY201209T-601Y-N и Murata и другие по питанию +5v и -5v. Пульсации уменьшаются в 2-3 раза. Но... При калибровке, линии развёртки уже не горизонтальные, а  в виде небольшой синусоидальной помехи (1-2 периода на дисплее). И потом при работе шумы увеличиваются. Если убрать бусину по +5V, и опять откалибровать, то помех нет. Что за фигня?

это похоже бусины создают нагрузку. тупо не вытягивает блок. и линия начинается болтаться. соответственно и калибровка всегда будет разной.
я при установке бусин на выход питания смотрел линии другим осциллографом - там дребезг такой стоит.. в 5 раз больше чем без них
+ прибор включается с 5-го раза. или не включается вообще. я тогда бусины заменил обратно на 0-перемычки (выход из бп)