NICKBEL FORUM

Hantek 2c42 / 2d42 / 2c72 / 2d72

nick · 25099

nick

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
    • Сообщений: 247
Ответ #30 : Марта 04, 2019, 01:11:41 am
Добрый день, а возможно Hantek 2С42 переделать на Hantek 2D72, т.е разогнать  чистоту до 70?

теоретически можно, надо сравнивать что там под экранами на входах каналов

Nick, если очень интересно, могу попробовать поднять экраны )) Но мне надо на это время..... И есть ли фотки других версий , что там под экранами?

было бы неплохо поднять экраны, есть фото под экранами 2c42.
только фотать желательно качеством получше, чтобы четко рассмотреть компоненты, там мелочевка



nick

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
    • Сообщений: 247
Ответ #31 : Марта 04, 2019, 01:13:16 am
теоретически можно, надо сравнивать что там под экранами на входах каналов
Nick, если очень интересно, могу попробовать поднять экраны )) Но мне надо на это время..... И есть ли фотки других версий , что там под экранами?
Было бы неплохо, если Nick или кто ещё смог переделать до 70м с обозначением нужно ли что то менять и доп. расходы или хотя бы определить возможна ли переделка до 70м. А то китайцы меня нае....ли, вместо 2D72 за 8тр (160AUD) прислали 2С42. А обосновывает типа ошиблись и предлагают djpvtcnbnm 30АUD, я 90 запросил, пока молчат.
Кстати, а вы не смогли шумы победить в генераторе, а то как то ваша доработка с кривым генератором не радует и не вдохновляет сделать тоже.

ай пока оставил так.. надо DAC другой ставить скорее всего.
надо 10-битный попробовать и новый. Он в принципе работает норм.. для такого генератора - достаточно. пусть остается



kmisha

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 15
Ответ #32 : Марта 07, 2019, 11:08:56 am
Добрый день у меня вопрос допустим серия 2D42 ничего доделывать с начинкой ненадо Вам же при просмотре видео удалось хакнуть А если готовая версия и есть второе видео честный обзор где указаны недостатки програмного обеспечения Скажите удалось ли Вам их исправить Насколько я понимаю работа над ошибками не комерческая тайна лишь зависит от автора доработок и пожелает ли поделится мыслями или же програмным обеспечением с исправлениями либо ждать когда раработчики допилят Спасибо 



nick

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
    • Сообщений: 247
Ответ #33 : Марта 07, 2019, 11:42:17 pm
Добрый день у меня вопрос допустим серия 2D42 ничего доделывать с начинкой ненадо Вам же при просмотре видео удалось хакнуть А если готовая версия и есть второе видео честный обзор где указаны недостатки програмного обеспечения Скажите удалось ли Вам их исправить Насколько я понимаю работа над ошибками не комерческая тайна лишь зависит от автора доработок и пожелает ли поделится мыслями или же програмным обеспечением с исправлениями либо ждать когда раработчики допилят Спасибо

тяжело так написано как-то. пока не очень понял даже вопрос.
но хак заключался в дизассемблировании кода и его правке. я его заставил работать без всяких аппаратных доработок.
но это оказалось ненужным, так как он сам определяет что он D.
я об этом не знал.. как и многие, те - кто дизассемблировал прошивки ранее.
но вроде никому не удалось программно из него сделать D-версию))

а сейчас и надобности уже нет.

исправлять же ошибки, в чужом исполняемом коде - то есть на уровне переделывать логику приложения, переписывать код - это просто нереально!
невозможно! исполняемый код создается компилером там рассчитываются всякие смещения.. адреса.. функций, переменных..
сместив код - надо как минимум ВСЕ перерассчитать, и многое другое. в общем это анриал

ps.
можно, например, относительно безболезненно менять например 16 байтную функцию на 16 байтную фунцию с корректным возвратом.
не нарушая структуру кода в целом. то есть корректные правки в несколько байт еще возможны.
но таким образом существенно не изменить логику приложения. разве что вот.. хакнуть

хотя можно в конце программы функции лепить, если места хватает
« Последнее редактирование: Марта 08, 2019, 12:26:05 am от nick »



kmisha

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 15
Ответ #34 : Марта 08, 2019, 10:17:44 am
Есть видео https://www.youtube.com/watch?v=lTojWKUGZ5g  =вся правда о HANTEK= я имел ввиду допустим в меню перепутаны клавиши управления что автор видео или пользователь говорит что не удобно и многие другие недоработки А взламывать и переделывать приоритет профессионалов что не каждому под силу Пользователь покупает прибор представте а у него столько недостатков при пользовании сразу то и не заметишь Есть осцилограф DSO 138 что с ним умельцы и не делали пережевали весь и для своей принадлежности он соответствует своим возможностям и характеристикам Я думаю что в будущем HANTEK 2000 будет допилен до нормальности какими то умельцами ради спортивного интереса 



nick

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
    • Сообщений: 247
Ответ #35 : Марта 08, 2019, 12:38:13 pm
Есть видео https://www.youtube.com/watch?v=lTojWKUGZ5g  =вся правда о HANTEK= я имел ввиду допустим в меню перепутаны клавиши управления что автор видео или пользователь говорит что не удобно и многие другие недоработки А взламывать и переделывать приоритет профессионалов что не каждому под силу Пользователь покупает прибор представте а у него столько недостатков при пользовании сразу то и не заметишь Есть осцилограф DSO 138 что с ним умельцы и не делали пережевали весь и для своей принадлежности он соответствует своим возможностям и характеристикам Я думаю что в будущем HANTEK 2000 будет допилен до нормальности какими то умельцами ради спортивного интереса

ну какая правда? это правда НЕ о HANTEK. а правда о его ТЕКУЩЕЙ прошивке. Тоже мне разоблачение))
У Александра видосы классные, но мне кажется - это видео будет неактуально через пол года.. все может 100 раз поменяется, как аппаратно так и программно.
Это все равно что делать "правду про компьютер" на котором стоит Windows 95. ну причем тут это. Ну поставь Linux, или Windows 10. Что будет новый комп?
и то.. то что там кнопки перепутаны типа итп - это можно сказать больше особенности текущего софта. Мне лично существенного дискомфорта не доставляет.
все равно это прибор не основной, а сидеть что-то переделывать там.. ради кнопочки, нет времени. Итак отдал много уже для прибора за 100 баксов




Vadim

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 16
Ответ #36 : Марта 10, 2019, 06:18:38 am
ай пока оставил так.. надо DAC другой ставить скорее всего.
надо 10-битный попробовать и новый. Он в принципе работает норм.. для такого генератора - достаточно. пусть остается
Пока стоит 12-ти битный цап посмотрите риголом что на 11,12-й ножках, скорее всего шум от туда. Для работы с 12-ти битным DAC нужно чтобы прошивка плиса понимала его, с 10-ти биным (как в оригинальных D-шках) скорее всего будет всё хорошо.



nick

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
    • Сообщений: 247
Ответ #37 : Марта 10, 2019, 01:56:34 pm
ай пока оставил так.. надо DAC другой ставить скорее всего.
надо 10-битный попробовать и новый. Он в принципе работает норм.. для такого генератора - достаточно. пусть остается
Пока стоит 12-ти битный цап посмотрите риголом что на 11,12-й ножках, скорее всего шум от туда. Для работы с 12-ти битным DAC нужно чтобы прошивка плиса понимала его, с 10-ти биным (как в оригинальных D-шках) скорее всего будет всё хорошо.

а смотрел.. это первое про что подумал и про это говорю в видосе там в конце.
НО! видимо - нет, не в этом дело. Плата опять же спроектирована под 12 бит, и думаю софт FPGA.

пробовал вообще последние биты ног скинуть на землю - не влияет на эти искажения.
+ искажения статичны. то есть ровно в одних и тех же местах и только на фронте сигнала, на спаде - нету.
+ я ставил другой DAC (у меня 3). менял, точно такого же рода искажения, так же статичные - НО уже в других местах, сигнал страшнее

вывод пока такой: укоцаный DAC. может спаян с ремонтных плат.. или брак какой. потому и стоит 3 копейки



esegan

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 84
Ответ #38 : Марта 10, 2019, 02:04:35 pm
Итак отдал много уже для прибора за 100 баксов
Это можно понимать, что с переделками и попытками заставить работать нормально генератор  вы заканчиваете или я неправильно понял?  Если неправильно, то что планируется, попытки увеличить до 70М будут, если да, то что и на что  планируется менять?
ps. А почему вы уверены, что микрухи генератора выпаивают для С моделей? Может платы лудят сразу  под верхнюю модель, а деталюхи ставят уже под нужную. А выпаивать как вариант, если генерирующая микруха с дефектом, тогда можно частично разобрать генератор.
А какого производителя вы ставили 902?
« Последнее редактирование: Марта 10, 2019, 02:16:46 pm от esegan »



nick

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
    • Сообщений: 247
Ответ #39 : Марта 10, 2019, 02:21:06 pm
Итак отдал много уже для прибора за 100 баксов
Это можно понимать, что с переделками и попытками заставить работать нормально генератор  вы заканчиваете или я неправильно понял?  Если так, то что планируется, попытки увеличить до 70М будут, если да, то что и на что  планируется менять?
ps. А почему вы уверены, что микрухи генератора выпаивают для С моделей? Может платы лудят сразу  под верхнюю модель, а деталюхи ставят уже под нужную. А выпаивать как вариант, если генерирующая микруха с дефектом, тогда можно частично разобрать генератор.
А какого производителя вы ставили 902?

платы понятное дело лудят для всех одинаково. а почему спаян - потому что видны следы флюса нанесенные полосами с двух сторон.
То есть - на ноги наносился флюс и микросхема снималась.
Это не простое оплавление площадок в печи, а именно демонтаж компонента.
Плата даже не отмывалась после снятия. это все видно.

ставил техас инструментс (из кетаю)

пока не разбирал не демонтировал. пусть стоит, микруха нормально работает на низких частотах. пойдет.
потом может при случае раздобуду новые оригинальные DAC - поменяю.

не исключаю, что я тоже могу что-то делать не так. может там надо шаманить опорными напряжениями еще,
может DAC работает в неправильном режиме... но опять же. нет эталона. нет нового, оригинального, 100% рабочего DAC.

пока оставил как есть




esegan

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 84
Ответ #40 : Марта 10, 2019, 03:02:39 pm
ставил техас инструментс (из кетаю)
Судя по вашим фото, логотип на ваших микрухах ВВ, это Burr-Brown, а не техас инструментс.
« Последнее редактирование: Марта 10, 2019, 03:07:41 pm от esegan »



nick

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
    • Сообщений: 247
Ответ #41 : Марта 10, 2019, 04:26:53 pm
ставил техас инструментс (из кетаю)
Судя по вашим фото, логотип на ваших микрухах ВВ, это Burr-Brown, а не техас инструментс.

ну возможно,
щас полез посмотрел в заказ.. там что-то international в характеристиках - не инстурментс)) кетайсы

не обращал внимания, или там есть какие тонкости?





esegan

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 84
Ответ #42 : Марта 11, 2019, 06:22:29 am
ставил техас инструментс (из кетаю)
Судя по вашим фото, логотип на ваших микрухах ВВ, это Burr-Brown, а не техас инструментс.
щас полез посмотрел в заказ.. там что-то international в характеристиках - не инстурментс)) кетайсы
не обращал внимания, или там есть какие тонкости?
У алишного продавца 902 вообще нет описания товара. Насчёт тонкостей не знаю, но техас инструментс известная и авторитетная контора. Возможно у вас перемаркированный левак, хотя б/у обычно не перемаркировывают, тем более с копеечной ценой. 902 техас дорогие,  мин.цена  что я нашёл 15уе в диги-кей.
Какой для генератора нужен 902Е или 902U и чем они отличаются?
На входе 902 без шумов сигнал или вы только на маленькой частоте проверяли?
Что можно сказать про полный аналог AD9752ARZ?
« Последнее редактирование: Марта 11, 2019, 07:26:37 am от esegan »



nick

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
    • Сообщений: 247
Ответ #43 : Марта 11, 2019, 10:26:14 am
ставил техас инструментс (из кетаю)
Судя по вашим фото, логотип на ваших микрухах ВВ, это Burr-Brown, а не техас инструментс.
щас полез посмотрел в заказ.. там что-то international в характеристиках - не инстурментс)) кетайсы
не обращал внимания, или там есть какие тонкости?
У алишного продавца 902 вообще нет описания товара. Насчёт тонкостей не знаю, но техас инструментс известная и авторитетная контора. Возможно у вас перемаркированный левак, хотя б/у обычно не перемаркировывают, тем более с копеечной ценой. 902 техас дорогие,  мин.цена  что я нашёл 15уе в диги-кей.
Какой для генератора нужен 902Е или 902U и чем они отличаются?
На входе 902 без шумов сигнал или вы только на маленькой частоте проверяли?
Что можно сказать про полный аналог AD9752ARZ?

блин! полез в заказ посмотрел еще раз, там "International standard" в характеристиках товара несколько раз встречается. я почему-то держал в уме что, это TI (инструментс).
да и не вчитывался досконально, если честно. до фанаря. прочитал по диагонали..
1.5$ чип который стоит 15! главное чтобы работал. И конечно я понимал, что впереди подвох.
Это Али! Там в принципе страшно покупать активные компоненты. Любые. И неважно что там написано. BB или TI. я бы серьезно к этому не относился.

Да и в маркировки особо не вглядывался когда получил, идентифицировал что эти 902-е, эти 904.. да и все. А к чему вообще вопрос был про производителя?
если неизвестны тонкости и разница? тем более, что вы итак там прекрасно распознали знакомые маркировки.. поумничать?  :)

902E и 902U вроде ж как только корпусом отличаются и типом упаковки.. или не?

на входе 902 без шумов сигнал. и на маленьких и на "больших" частотах. страшный конечно, но не шумный насколько это можно назвать нешумным. корявый кароч

посмотрел AD9752ARZ - какие-то дорогие блина, и еще сходу 100MSps против 165MSps у 902-го.

кстати, по ценникам я бы на маузер вообще не ориентировался. там сумасшедшие цены, так.. просто порядок понять. но не как истинный прайс.
ибо у нас тут даже у барыг в РБ цены ниже чем на маузере на 30-300%(официальные поставки). С Али маузер нередко и в 10 раз расходится.

как пример:
купил вот операционники AD8009ARZ у нас тут по 1.5$ в магазине недавно.
его штучная цена, на данный момент, на маузере -- 7.64$!!!
это уже с торговой наценкой магазина, логистикой, налогами.. норм?





esegan

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 84
Ответ #44 : Марта 12, 2019, 08:20:43 am
Причём здесь умничаю,  думал что может принципиален производитель. Я с аудио немного связан, а там производитель и оригинальность на одном из первых месть, вот и уточняю. Тем более продавец возместил за обман прилично, поэтому осцил остаётся у меня, а выхода только 2, либо продать и купить верхнюю модель или переделывать до верхней.
Про местный моузер знаю с их конскими накрутками порой до 100% и доставкой 1000р, если заказ менее 50уе. Даже в дорогом чип-дип не редко дешевле чем в моузере. А на али галимый левак и китайщина, для бытового применения может и сойдёт, а вот для осцила не знаю, тем более ответственные микрухи.
« Последнее редактирование: Марта 12, 2019, 08:27:57 am от esegan »