NICKBEL FORUM

Hantek 2c42 / 2d42 / 2c72 / 2d72

nick · 19046

Dima424

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 2
Ответ #525 : Августа 25, 2019, 04:56:25 pm
Здравствуйте. У меня есть просьба и надеюсь вы мне поможете: - измерить осциллографом Hantek (любым из серии: 2C42-2D72)» аналоговый композитный видеосигнал (любого стандарта: PAL; SECAM; NTSC)?
Нужны осциллограммы строк, и полного кадра (нескольких и одного на весь экран). При проведении измерений: проверьте в настройках — есть ли альтернативные режимы формирования формы сигнала помимо векторного.

Заранее спасибо.
Жду ответа
С уважением, Дмитрий.
« Последнее редактирование: Августа 25, 2019, 05:01:02 pm от Dima424 »



svyatoslavx

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 30
Ответ #526 : Августа 25, 2019, 09:32:47 pm
Еще вопрос такой: после прошивки у меня мультиметор перестал работать, вольты мереет показывая перегруз замеряю пальчиковую баитарейку а он показывает 0L
Куда капать?

Гдето не контакт, пальцем нажимаю на реле сильнее или постукеваю начинает измерять, но тогда перестоёт измерять сопротивления.

Прапаял вроде начал что-то мерить, сопротивления ёмкость, подения на диоде мерит отлично, токи не проверял, а вот постоянное напряжение врет гад на полвольта, одним мультиком меряю на акб 3,870в а ослик показывает гад  4.88в
Подскажите где можно откалибровать или как этого гада
На ослике стоит szaa11037v
« Последнее редактирование: Августа 26, 2019, 12:34:09 am от svyatoslavx »



svyatoslavx

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 30
Ответ #527 : Августа 26, 2019, 01:31:33 am
Вот фото он врет чем больше напряжение тем больше врет.
Замер на клемах 12v акб



uncle_sem

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 36
Ответ #528 : Августа 26, 2019, 07:37:03 am
имхо мультиметр собран тут отдельным узлом, и никак при перепрошивке повредиться не может.



svyatoslavx

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 30
Ответ #529 : Августа 26, 2019, 01:10:20 pm
имхо мультиметр собран тут отдельным узлом, и никак при перепрошивке повредиться не может.
Подскажите куда лезть, как его откалибровать?
Да вот опять ерунда какаета, сегодня он опять перестал измерять напряжения, разобрал положил на стол, начал пальцем придавливать на двух реле снизу он опять начал мерить. И немогу найти не прапой или это релюха балуется?
Все залито лаком просмотреть или прозвонить невыходит.
Если несложно подскажите куда капать что смотреть



svyatoslavx

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 30
Ответ #530 : Августа 26, 2019, 01:14:37 pm
Пальцем надавлю на два реле на плате и он начинает показывать 0,000 при замере батарейки он меряет показывает 1,6в

Ну сейчас даже не до точности проблема то что он не работает пока не надавиш на реле.

Ну а вторая не правелно показывает напряжение, выше я даже сравнение приводил замеров на акб.

Выручайте подскажите куда рыть



svyatoslavx

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 30
Ответ #531 : Августа 26, 2019, 04:33:21 pm

Пальцем надавлю на два реле на плате и он начинает показывать 0,000 при замере батарейки он меряет показывает 1,6в

Ну сейчас даже не до точности проблема то что он не работает пока не надавиш на реле показывает 0L
Щюпы между собой замыкаишь высвечивает 0.000
Размыкаишь начинает просто показывать бегать цыферки на увеличение и доходя до 0L.


Ну а вторая не правелно показывает напряжение, выше я даже сравнение приводил замеров на акб.

Выручайте подскажите куда рыть



Dima424

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 2
Ответ #532 : Августа 26, 2019, 08:06:11 pm
...придавливать на двух реле снизу он опять начал мерить. И немогу найти не прапой или это релюха балуется?
Все залито лаком просмотреть или прозвонить невыходит.
Если несложно подскажите куда капать что смотреть
Осциллограф давно покупали, может по гарантии можно сдать, или компенсацию потребовать ?
Если с паяльником дружите: зачистить лак и пропаять реле  - это самое простое что можно порекомендовать. Главное очень аккуратно.
Внимание: Всё что Вы делаете со своим прибором (осциллографом), Вы делаете на свой страх и риск.

""""""""""""""""""""""""

 Здравствуйте. У меня есть просьба и надеюсь вы мне поможете: - измерить осциллографом Hantek (любым из серии: 2C42-2D72)» аналоговый композитный видеосигнал (любого стандарта: PAL; SECAM; NTSC)?
Нужны осциллограммы строк, и полного кадра (нескольких и одного на весь экран). При проведении измерений: проверьте в настройках — есть ли альтернативные режимы формирования формы сигнала помимо векторного.

Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: Августа 26, 2019, 08:14:59 pm от Dima424 »



svyatoslavx

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 30
Ответ #533 : Августа 26, 2019, 08:21:26 pm
Его можно как-то откалибровать, он на напряжении постоянном и переменном врёт.
А всё остальное довольно точно показывает.
Или что-то в схеме нужно изменить?



svyatoslavx

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 30
Ответ #534 : Августа 26, 2019, 08:44:22 pm
Как откалибровать напряжение для меня ещё актуально, подскажите плиз свои соображения.
Буду пробывать устнавливать отечественное реле с платиновыми контактами.
Вот помоему нашёл как устроинно это реле:
 
« Последнее редактирование: Августа 26, 2019, 08:48:44 pm от svyatoslavx »



esegan

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 84
Ответ #535 : Августа 26, 2019, 09:40:01 pm
Как откалибровать напряжение для меня ещё актуально, подскажите плиз свои соображения.
Буду пробывать устнавливать отечественное реле с платиновыми контактами.
Какие ещё реле с платиной для этого мультиметра, не стоит он того, у него всего 4000 отчётов и точность ниже среднего. Купите типа 109 или 111 на 10000 отчётов c нормальной точностью за 1000-1200р или 219 с 20000 отчётами и ещё большей точностью (VDC=0.05%).



svyatoslavx

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 30
Ответ #536 : Августа 26, 2019, 10:13:44 pm
Да на этом осле хочу мультик отремонтировать и чучуть подкалибровать а то погрешность составляет большую очень большую вместо 12в показывает 15в.
Им просто нельзя нечего померить,
А релюхи хочу поставить если уменя реле родная глючит то ьуду ставить у меня только с драгметалом и остались чучуть витков смотаю до напряжения 4в.



svyatoslavx

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 30
Ответ #537 : Августа 27, 2019, 02:20:04 am
Всё разобрался, нехватало R603.
Если у кого будет таже проблема смотрите на резисторы, единственное что миливольты не показывает. А так всё работает.
И точность норма стала.



bin7

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 38
Ответ #538 : Августа 27, 2019, 06:30:40 am
Вышла новая прошивка от 24.08.2019 https://www.eediscuss.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzExNHw3MTRhZWFkM3wxNTY2ODc2NDc3fDI4OTI5fDEzNjc2
Но кажеться там снова что-то разработчик нахомутал, как и в предыдущей версии прошивка от 06.06.2019.... :(
« Последнее редактирование: Августа 27, 2019, 06:45:50 am от bin7 »



ANdi

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 1
Ответ #539 : Августа 27, 2019, 06:58:28 am
Всем привет ! Приобрел прибор  2d42. Проблема в том что не измеряет переменное напряжение !! Когда не измеряешь циферблат скачет хаотично 0,008- 0,015. Когда начинаешь измерение показывает 0L.  И не могу подключиться к компьютеру ! Драйвера установлены ! Компьютер прибор не видит !! Поставщик говорит чтоб отправлял обратно если не чего не могу сделать!   Может кто нибудь может подсказать в чем проблема ?