NICKBEL FORUM

Hantek 2c42 / 2d42 / 2c72 / 2d72

nick · 14574

AlikM

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Ответ #495 : Августа 14, 2019, 10:27:38 pm


С первого взгляда бросились в глаза трещины передней панели возле кнопок. [/quote]

Господа, успокойтесь. Я видел два - 2c42 и 2d42 - почти одинаково в обоих. Это пластиковая текстура и, вероятно, след от матрицы при литье корпуса.



uncle_sem

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Ответ #496 : Августа 14, 2019, 11:26:45 pm
это скорее неравномерность заполнения пресс-формы. если я правильно понимаю о чем речь. пресс-форма-то заполняется через несколько отверстий, соответственно в местах где пластик из разных отверстий "соединяется" - получаются стыки, похожие на трещины.



Dexss

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Ответ #497 : Августа 15, 2019, 12:04:07 am
хех! кто-то кроме меня заморочился мультиметром. тестер собран на чипе cs7721cn, который и по распиновке и судя по всему по внутреннему устройству совместим с fs9721, о котором можно почитать в моём недавнем обзоре клещей https://mysku.ru/blog/china-stores/74147.html. доработка тоже одинакова — перепаивание двух конденсаторов с 27нФ на 6.8-10нФ. Я впаял 10 — и жалею, ибо клещи с 6.8 поживее получились.  перепаивать С4 и С13, если я не ошибся. если кто доработает - расскажите о впечатлениях.
Спасибо за наводку, попробую пошаманить, по результатам отпишусь



Dexss

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Ответ #498 : Августа 15, 2019, 12:28:28 am
замену кварца на 8 МГц, и где-то было упоминание и про 16,
Кварц-то поменять можно... Но вот общение чипа мультиметра с основным микроконтроллером по, скорее всего, UART через оптроны -- сдохнет. А показывает на экран -- именно STM32F.

Я отношусь к мультиметру здесь как к некоему "бонусу". Есть он -- и хорошо! Можно в командировку всего один прибор везти. Для постоянного использования нужен, очевидно, отдельный нормальный мультиметр. Типа той же легендарной "Анти-капли" ;-) .
Не надо паники, возможно  сработает автоопределение скорости порта, ну и всегда есть возможность слабать преобразователь скорости сом-сом на той же atmega 168, скетч займёт всего пару строк, для начала кварц поменять, у меня как раз на 8 нет только на 16 с arduino могу спать, но боюсь это слишком радикально, а вот с родного генератора по идее подать можно 8 Мгц?
« Последнее редактирование: Августа 15, 2019, 12:40:01 am от Dexss »



hosster5

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Ответ #499 : Августа 15, 2019, 12:38:14 am
Кварц менял на 8МГц, мультиметр не запускался вообще. Разбираться не стал, вернул обратно.



uncle_sem

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Ответ #500 : Августа 15, 2019, 07:48:15 am
не забываем, что при замене кварца "бонусом" к увеличению скорости имеем неправильное измерение частоты и емкости.



Dexss

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Ответ #501 : Августа 15, 2019, 09:27:59 am
То что не запустился на 8 предсказуемо, потерялся сом, значит лёгких путей небудет



Rider555

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Ответ #502 : Августа 17, 2019, 11:01:41 pm
Прошивка от Hantek 2d82 auto, может кто посмотрит ради интереса. Уже кто то на eediscuss.com по ошибке накатил на 2c42 и работает.



uncle_sem

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Ответ #503 : Августа 17, 2019, 11:50:08 pm
и тут у меня два вопроса - где он её взял и как умудрился накатить на 2с42 ;) потому что хочется позырить
ну или если кто накатит - расскажите что там автомобильного



Rider555

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Ответ #504 : Августа 18, 2019, 02:22:00 am
Ну взял там где и я , на официальном сайте. Автомобильного там , пресеты настроенные под различные датчики авто.
А интерес вызвал вот почему: https://www.youtube.com/watch?v=YlWDqPM6qgg
Где китайский продован якобы демонстрирует, как 2d82 auto вытягивает 80 Мгц , правда синус , без падения амплитуды .
Вот мне и интересно как возможно такое китайское чудо , и это при тех же 250 MSa/s  на канал.
« Последнее редактирование: Августа 18, 2019, 02:30:57 am от Rider555 »



Rider555

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Ответ #505 : Августа 18, 2019, 06:29:11 pm
Вот тип выложил фото осцила , который по ошибке накатил прошу от 2d82 auto



kmisha

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Ответ #506 : Августа 19, 2019, 12:28:17 pm
Скажите как ведет себя прибор с этой прошивкой Переделок изменеий в приборе не делали



esegan

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
Ответ #507 : Августа 19, 2019, 12:36:45 pm
Скажите как ведет себя прибор с этой прошивкой Переделок изменеий в приборе не делали
Попробуйте и нам расскажите. Если бы у экспериментатора были проблемы из-за ошибочной прошивки, то озвучил, да и не смог бы сделать фото работающего прибора. Какие ещё переделки/доработки, чел. просто накатил ошибочно прошивку от 80 модели. В любом случае прибор незакерпичился и работает, а при выявлении каких то глюков, то можно перепрошиться родной прошивкой.



Rider555

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Ответ #508 : Августа 19, 2019, 02:05:58 pm
Скажите как ведет себя прибор с этой прошивкой Переделок изменеий в приборе не делали
Цифровая часть во всех приборах одинаковая, и проблемы с установкой я так понял нет. Аналоговая часть, как показывают фото с этой ветки на моделях 2c42 и 2c72 тоже одинаковая. Осталось взглянуть на 2d82, но пока не кто не препарировал :(



esegan

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
Ответ #509 : Августа 19, 2019, 02:13:40 pm
Да скорее всего одинаковые, просто платы  82 показали лучше характеристики, т.е при производстве 42 и 72 отсеяли лучшие платы, а потом на них собрали 82 с накрученой ценой.
Это как с процами интел, делая i5 отсеивали брак и прошивали их на 2 ядерники  i3, только в нашем случае наоборот отсеивали лучшие.
82 дорогая модель и можно долго ждать фото кишков в которых половина микрух будет так же затёрто.
Будет быстрее поставить прошивку от 82 и протестить, риска я особого не виже, чел. же обновил и всё работает.
« Последнее редактирование: Августа 19, 2019, 02:21:48 pm от esegan »