Из 4-х покупок наебей меня два раза кинули. Бабки вернули через два месяца и минус 7.5%. Не хватает экстрима - пожалуйста. Сволочная компания - наебей+пейпал. Там нормальным людям делать нечего.
Для интереса глянул свои покупки, на али 53, на ебей 140 и не разу без товара или денег не остался. Левак присылали или немного поврежденный товар, но всегда либо компенсировали продавцы, если меня сумма устраивала или возвращали полностью деньги.
Последний пример, для уся киношного кондёры елна аудио китайские фабричные, с али прислали 4шт подделку даже на фото другие, продавец предложила возврат, но когда я ей озвучил стоимость доставки обратно, а это 1000р почти стоимости 4 кодёров 1200р, то молча вернула все деньги. За деньги отвечает палка, политику возврата если честно не изучаю, но частичное или полное возмещение было всегда. Думаю без разницы что пишут продавцы, если товар повреждён, другой или подделка и вы сможете доказать, например фото маркировки оригинала, то пау-пел вернёт вам деньги и высчитает с продавца, какой бы способ возврата продавец не заявлял. Открытие спора или возврата оживляюще действует на продавцов, так же многие боятся отрицательных отзывов.
По поводу потерь из-за двойной конвертации согласен покупатель попадает. Мне 2С42 чистыми обошелся около 5тр, а если бы не конвертация, то около 4500р.
Можно заказать в чип-дип, но у них репутация подмоченная, но под заказ более 3 недель думаю будет оригинал на 99%, тк из буржуйских магазинов. Правда цена, дак902 1500р, ОУ 500-600р., AD8009ARZ 110р доставка 3-4 дня.
ps.Через пару дней удалю офтоп.