NICKBEL FORUM

Hantek 2c42 / 2d42 / 2c72 / 2d72

nick · 32362

nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 263
Ответ #765 : Октября 13, 2019, 11:06:30 am
у меня характер шума второго канала вот такой, после доработок

есть какая-то статичная помеха, генерация, шум в целом стал сильно ниже, но полностью тоже не пропал
а сама эта помеха стала более выраженной, выделенной



Gelay

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 3
Ответ #766 : Октября 14, 2019, 12:06:46 am
Добро пожаловать в ряды!  :)

второй канал такой у всех. в последнем видосе я показывал как делал экран из текстолита.
Это как раз по той самой причине - шумность зеленого канала

если платы разложить друг от друга - оба канала нормальные, если сложить бутерброд - то вот такая фигня
это наводка

PS. спор открывать не надо

Большое вам спасибо:) Я прямо вздохнул с облегчением. В последнее время так устал что от китайцев приходит товар с косяками. Еще понял, что когда этого осцила у меня еще не было, видео воспринимались по-другому. Почему-то я подумал что на зеленом канале ставили эксперименты с заменой компонентов, а желтый оставили как есть для сравнения:) Мне даже в голову не приходило, что каналы изначально были разные по шуму:)
Сейчас сидел и всячески претыкивал щупы и режимы чтобы добиться более-менее сносной картинки. Странно но шум чуть-чуть разниться на разных настройках. На картинке - лучшее, чего удалось достичь - шум чуть меньше, но полочка, которую видно на желтом канале, на зеленом все равно практически отсутствует. Переделывать как вы, наверно, не решусь (ну только может генератор добавлю по вашей инструкции), тем более что шум полностью не исчезает. Для такого прибора, для такой цены думаю сойдет. А в будущем, надеюсь подзаработаю денег и куплю Ригол :)



GrayCat

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 12
  • Паяльник
Ответ #767 : Октября 15, 2019, 08:59:51 am
На картинке - лучшее, чего удалось достичь - шум чуть меньше, но полочка, которую видно на желтом канале, на зеленом все равно практически отсутствует.
Такой вопрос: а второй ("плохой") канал вы каким щупом подключали? Настоящим ВЧ с 1:10, или из комплекта "крокодильчиками"?  Если второй вариант -- то оно и неудивительно, что мелкие и быстрые сигналы съедаются -- он же ж низкочастотный совсем. Возьмите второй хороший кабель со щупом 1:10, и сравните.

Gray©at.


Gelay

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 3
Ответ #768 : Октября 15, 2019, 06:31:10 pm
Такой вопрос: а второй ("плохой") канал вы каким щупом подключали? Настоящим ВЧ с 1:10, или из комплекта "крокодильчиками"?  Если второй вариант -- то оно и неудивительно, что мелкие и быстрые сигналы съедаются -- он же ж низкочастотный совсем. Возьмите второй хороший кабель со щупом 1:10, и сравните.
Там в комплекте щуп на 80МГц и крокодильчики. Я пробовал всеми возможными комбинациями: крокодильчики на первом/на втором канале, с делителем 1:10 и без него, картинка особо не меняется. Почему-то крокодильчиками на желтом канале эту полочку видно лучше.



uncle_sem

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 64
Ответ #769 : Октября 16, 2019, 01:46:45 pm
прошился я в 2D82 случайно. немножко нервишки пощекотал.
есть мнение, что ht2000update.exe не всегда корректно считывает версию прошивки из осцилла (мне показалось, что после второго запуска подряд) и после этого заливает туда старшую прошивку. короче, говорю - обновить! обновляет нормально, смотрю версию - 20190606. я такой - хм! вроде ж поновее были версии? еще раз нажимаю обновить (не помню выключал или нет - кажется выключал, но из USB не передергивал) - прошивает 20190930 и после перезагрузки я вижу менюшку от 82 модели.

я несколько прифигел и полез полазить по менюшкам. и знаете что? не работает save/recall. точнее, может оно и работает, но после нажатия на recall херятся шрифты, после чего после выключения осцилл больше не включается. помогает вынуть акумы и подключить к USB с зажатой F1. при этом ht2000update спрашивает - у нас 82 модель, или 42/72? я ответил что 82 и прошился еще раз, и еще раз проверил что при нажатии recall всё падает. интересно почему. ну, точнее, я понимаю, что пишет не по тем адресам, но почему?

из нововведений - преднастройки щупов, то есть теперь есть не только 1:1 и 10:1, но и 20:1, и еще какие-то там дурные цифры, плюс настройки для токовых клещей - типа сразу в амперах будет выдавать. не так чтобы это сильно нужно и полезно - но интересно. подробнее пока не щупал. пощупал дальше. значит в меню probe теперь есть 1х, 10х, 100х, 1000х, 10000х, 20:1, сс65/1 и /2, сс650/1 и /2, сс1100/1 и /2.  о грустном: что-то там не алё с сохранением. например: время shutdown и bltime не сохраняются после изменения, не сохраняются настройки триггера - ни уровень ни положение, не сохраняется режим ac/dc по каналам. вот это уже пичалька, хотелось бы полечить...

попутно вопрос: а как сменить заставку? потому что у меня она отсутствует с нового. точнее, существуют ли для этого какие-то более-менее штатные методики? править дамп и заливать обратно не хочется, не настолько оно мне надо. .
« Последнее редактирование: Октября 16, 2019, 02:12:04 pm от uncle_sem »



uncle_sem

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 64
Ответ #770 : Октября 16, 2019, 03:47:31 pm
китайцы не перестают удивлять, однако. версия которую скачивает этот прошивальщик с сайта - отличается от той что можно сказать вручную. причем, для 82 модели версия вручную скачивается более ранняя, а для 42 - более поздняя. а fpga для 82 модели вообще нет на сайте...



uncle_sem

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 64
Ответ #771 : Октября 18, 2019, 03:35:36 pm
кстати, приложу ту версию автомобильной прошивки что автоапдейтер стянул с сайта.



1f7

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 11
Ответ #772 : Октября 18, 2019, 04:12:07 pm
Здравствуйте все!
Принимайте в ряды, вчера получил 2C42.
Тему прочитал всю, но всё равно остался вопрос по закупке - подскажите пожалуйста где прикупить DAC902  и AD9288BSTZ-100?
Собрался закупать оригиналы в ЧД но ДАКи надо ждать 2-4 недели а АД 3-5 недель, что печалит :(
Или таки подождать, все равно сейчас с али даже стандартный шипинг занимает месяц.

« Последнее редактирование: Октября 18, 2019, 04:23:06 pm от 1f7 »

Желаю, чтобы все!


uncle_sem

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 64
Ответ #773 : Октября 18, 2019, 07:17:59 pm
ИМХО в плане доработки есть резон менять входные ОУ, чтобы полосу пошире получить, а генератор там такое. лучше тот же fy6800 купить, тоже то еще счастье, но оно двухканальное и вообще всё такое.

кстати, насчет замены входных ОУ - какие есть вообще варианты? ну то есть может есть выбор - типа недорого, но вот только чуточку лучше, или вот прям по 20 баксов штука, но осцилл прям ригола переплюнет ;)



Dima424

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 5
Ответ #774 : Октября 18, 2019, 11:50:40 pm
Здравствуйте. У этого осциллографа как работает автоматический режим - нужно постоянно нажимать на кнопку авто (полу-автомат), или полный автомат (постоянный поиск и подстройка) ?



uncle_sem

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 64
Ответ #775 : Октября 19, 2019, 08:21:31 am
по-моему у всех осциллографов нужно нажимать кнопку каждый раз когда нужно перенастроиться. этот - не исключение.



Dima424

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 5
Ответ #776 : Октября 19, 2019, 09:41:11 am
по-моему у всех осциллографов нужно нажимать кнопку каждый раз когда нужно перенастроиться.
Не у всех. Есть осциллографы (портативные), у которых можно выбрать режим работы автомата - каждый раз нажимать кнопку авто (полуавтомат) или в настройках включаешь авто-масштабирование и осциллограф  сам перенастраивается в зависимости от амплитуды и частоты сигнала . Можно выбрать масштабирование: по вертикали, по горизонтали или и по вертикали и горизонтали одновременно... также можно  выбрать количество отображаемых периодов (один или несколько)
Вот как это описано в инструкции:
Эта функция применяется  к сигналам автоматически, даже если
они  меняются  в  произвольные  моменты  времени.  Автоматиче-
ское  масштабирование  позволяет  осциллографу  автоматически
настроить  параметры  запуска,  шкалу  напряжения  и шкалу  вре-
мени в  соответствии  с  типом, амплитудой и частотой поданного
на вход сигнала.




uncle_sem

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 64
Ответ #777 : Октября 19, 2019, 10:35:26 am
ок, значит бывают и исключения. хантек 2000 к этим исключениям не относится - при нажатии auto подстройка выполняется однократно.



Dima424

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 5
Ответ #778 : Октября 19, 2019, 06:44:40 pm
при нажатии auto подстройка выполняется однократно...
Спасибо за ответ.



Chettuser

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 13
Ответ #779 : Октября 20, 2019, 11:33:04 am
подскажите пожалуйста где прикупить DAC902  и AD9288BSTZ-100?
Попробуйте поискать в терраэлектронике.