Прибор куплен в июне 2020,
MODEL: Hantek2D42
SOFT: 2020011801
PCB: 0000000001
FPGA: V07
Прилагаю архив с сохраненной (по UART) прошивкой.
Уважаемый Nick, не могли бы вы вкратце пояснить (или дать ссылку) смысл файлов для прошивки аппарата:
то, что существуют различные форматы - *.bin, *.hex, *.s19 и то, что их можно конвертировать один в другой программой
DfuFileMgr.exe - это так?
Для последней версии на сайте Hantek есть файлы для скачивания: Hantek2000_FPGA_2019071801, Hantek2000_Firmware_2020052201.
И , как я понимаю, эти файлы прошиваются в различные области памяти и назначение их разное.
Как сохранить полный дамп для последующего восстановления?
А также прошу сказать, планируете ли вы создать, откомпилировать (вашу прошивку) ваши настройки для новой версии прошивки (Firmware_2020052201) или в этом нет смысла?
ну вкратце это как бы одно и то же все.
одна прошивка только завернута в свой формат. bin - как есть - дамп. всякие hex - в кодировке 16-ричной итп.
а так одно и то же. одна и та же конфета в разной обертке.
Hantek2000_FPGA - это логика. ее "прошивка" - это не прошивка в буквальном смысле - это конфигурация этой логики.
В том и прикол и смысл FPGA, что микросхема может стать любым девайсом, причем динамически,
только в отличие от MCU будет обладать огромной скоростью работы, почти как настоящая "железная" микросхема.
FPGA в осциллографе нужна для быстрой, первичной обработки шквала бинарных данных поступающих от ADC.
Для "железной" реализации триггеров итп.
Если такие вещи реализовывать программно - скорости работы будут мизерными. Никакой софт не будет успевать разобрать данные.
То есть роль FPGA в том, что в MCU уже поступают отфильтрованные и только нужные (обрезанные) данные, запрошенные программными установками.
Их поток уже далеко не такой большой, с постобработкой которого и выводом в интерфейс уже справляется и занимается MCU
Hantek2000_Firmware - это типа сама прошивка MCU (STM32). просто написанная на Си.
Которая и показывает все на дисплее и реализует интерфейс управления, в том числе и управление FPGA и всем остальным
полный дамп можно снять ST-LINK-ом и утилитой STM32 ST-Link Utility.
Но на самом деле надобности нет - дампов полно везде в том числе тут на форуме.
что касается сделать свое - да! собираюсь.
полностью свое. и у меня есть очень интересные идеи. ОЧЕНЬ!
Писать софт под Хантек можно... это 70% своего прибора. Лучше тогда уже сделать полностью свой - "самый правильный и лучший".
Тем более я выбрал для разработки немножко другую линейку, более мощное и современное решение. поэтому барахтаться с этим F103 не очень хочется.
только вот у меня сейчас такая запара! я даже кино перестал временно снимать для YouTube.
просто пока тупо не до того. сейчас работаю без выходных и 12 лет не был в отпуске))
и сфера моей деятельности лежит в IT, но это не электроника совсем.
уже даже и компоненты подтянул все необходимые, микросхемы купил всякие дисплеи и прочее.
корпус вот планирую печатать как раз на 3D-принтере и т.п.
+ есть еще реально очень интересные проекты которые тоже надо опубликовать бы, опять же моя микроплатформочка на STM32 итп.
в общем, все стоит в пуле задач и однажды дойдем и до них.
просто многое это не проекты одного дня и даже не одного месяца
пока не располагаю таким временем, даже урывками