NICKBEL FORUM

Hantek 2c42 / 2d42 / 2c72 / 2d72

nick · 294337

nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 361
Сообщение #16 : Января 28, 2019, 09:50:03 am
Hantek 2002

Портативный осциллограф HANTEK 2000 серии: 2C42 / 2D42 / 2C72 / 2D72 / 2D82

КУПИТЬ В ОФИЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ: http://ali.pub/304bwz

НАБОР МИКРОСХЕМ:

MCU: STM32F103VET6
ADC: AD9288BSTZ-40
FPGA: LATTICE XO2-1200U
DAC: 3PD5651E (подходит DAC900E / DAC902E)
DMM (multimeter): CS7721CN-1; возможно совместим с FS9721-LP3
ОУ усилитель на выходе генератора (ставят разные): EL5166, LMH6702; Моя версия - AD8009ARZ
Рядом с ОУ недостающий SOT-23: BAV99

ПОЛЕЗНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ПоказатьСкрыть

Таблица сравнения операционников
Инструкция к прибору от kmisha
Как и где меняется серийный номер
Обвязка и оригиналы генератора 2D72
Как откалибровать мультиметр?
Если перепутал полярность аккумов
Обвязка аккумуляторов
Распиновка кнопок на плате управления -> STM32
Обвязка микросхемы мультиметра
Коррекция на выход ОУ аналоговой части (с картинками)
Подбор корректирующей цепочки RC для ОУ каналов (с картинками)
Сравнение меандра  UTD2102CEL / 2C42 (AD8009 ОУ) / 2D42 (не модифицирован)
Установка в генератор DAC900E (с картинками)
Лечение плавающего смещения лучей и не только от Alex_02
Хороший мануал по борьбе с шумами на луче от Alex_02
Изменения плат для снижения шумности от Alex_02 (картинки)
Подборка информации по теме собранная nvk
Регулируем напряжения линий питания
Замер нагрева компонентов тепловизором
Замена дисплея на 3.2 дюйма (Z320IT008)
Файл русификации для софта Hantek2xx2
Дисплей 3.2 дюйма Z320IT008 с АлиЭкспресс
-EOL-









ДАТАШИТЫ И ПРОШИВКИ (в архивах с приставкой *_FW.*):
« Последнее редактирование: Марта 12, 2021, 09:22:49 pm от nick »



Alexlimex

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 11
Сообщение #2654 : Апреля 10, 2021, 11:43:48 pm
Кто изучал вопрос измерения частоты данным прибором? Например на самом экранчике 2 знака частоты после запятой и они скачут. Пытался проверить на сколько точно работает кварц на 8МГц - ерунду показывает 7.95 - 8.03 скачет, хотя в программе на компьютере вроде стабильно показывает 8.000  Похоже это программный глюк, а так хотелось бы не подключая комп уверенно частоту до 3х знаков мерить...



Cops1

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 12
Сообщение #2655 : Апреля 11, 2021, 07:28:12 pm
Добрый день! Получил я свой долгожданный девайс из Китая 2С42 хотел доработать до 2d42 разобрал а дорабатывать то нечего все распаянно но гениратор не работает. Прошил прошивкой с этого сайта 2d42 заработал гениратор стал определяться как 2d42 но при частоте 20 МГц идёт искажение синусоиды размах на генератор стоит 2 вольта а осцил показывает 1 вольт. Меандр при 5 МГц привращается в синусоиды. Прошу помощи как с этим бороться. Может программное кривое шил через stlink. Ещё было замечено после выключения прибора и включения на следующий день прибор отказывается работать нормально сигналы искаженные мерял кварц так там вообще показывает неизвестно что пока не сбросить на заводские настройки потом все работает более менее адекватно. Хелп.



Kurgan93

  • Full Member
  • ***
    • Сообщений: 173
Сообщение #2656 : Апреля 11, 2021, 08:57:15 pm
Добрый день! Получил я свой долгожданный девайс из Китая 2С42 хотел доработать до 2d42 разобрал а дорабатывать то нечего все распаянно но гениратор не работает. Прошил прошивкой с этого сайта 2d42 заработал гениратор стал определяться как 2d42 но при частоте 20 МГц идёт искажение синусоиды размах на генератор стоит 2 вольта а осцил показывает 1 вольт. Меандр при 5 МГц привращается в синусоиды. Прошу помощи как с этим бороться. Может программное кривое шил через stlink. Ещё было замечено после выключения прибора и включения на следующий день прибор отказывается работать нормально сигналы искаженные мерял кварц так там вообще показывает неизвестно что пока не сбросить на заводские настройки потом все работает более менее адекватно. Хелп.
Калибровку сделать с отключеными щупами, синус и меандр посмотреть на другом ослике, заменить ОУ.



Cops1

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 12
Сообщение #2657 : Апреля 11, 2021, 09:19:03 pm
Kurgan93 Спасибо за совет. Калибровку делал сразу как прошил ослик. И после каждого сброса до заводских не помогает. Операционники не менял попробую. Есть другой ослик но там полоса пропускания 10 МГц. Не получится посмотреть сигналы.



Cops1

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 12
Сообщение #2658 : Апреля 11, 2021, 09:33:14 pm
Можек кто сможет поделиться нормальной рабочей прошивкой 2d42. Буду очень благодарен.



Theophrastus

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 19
Сообщение #2659 : Апреля 12, 2021, 01:46:19 am
Похоже это программный глюк, а так хотелось бы не подключая комп уверенно частоту до 3х знаков мерить...
Можно попробовать выставить чувствительность на максимум или близко к максимуму, тогда по идее частота будет определяться более точно.



Kurgan93

  • Full Member
  • ***
    • Сообщений: 173
Сообщение #2660 : Апреля 12, 2021, 09:50:31 am
Можек кто сможет поделиться нормальной рабочей прошивкой 2d42. Буду очень благодарен.
В "шапке" темы дампы 2d42 и 2d72.



Cops1

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 12
Сообщение #2661 : Апреля 12, 2021, 05:21:19 pm
Kurgan93 с шапки и скачивал 2d42 у одной изображение перевернуто, а вторая ведёт так как я описывал. Поэтому и прошу может кто сольет со своего ослика заведомо рабочую паршивку.



Theophrastus

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 19
Сообщение #2662 : Апреля 12, 2021, 08:42:42 pm
Поэтому и прошу может кто сольет со своего ослика заведомо рабочую паршивку.
Вторая это как раз заведомо рабочая( лично сливал), но если делали бекап своей родной прошивки, то можете попробовать превратить ее в "D" таким способом.



Cops1

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 12
Сообщение #2664 : Апреля 13, 2021, 05:02:56 pm
Theophrastus дамп сразу же как только взял в руки о ли слил DFU вот только он назад не зашивается висит на 0 %. Только если конвертануть в bin и stlinkom зашить. Новая прошивка с офсайта весит вдвое меньше слитой. И DFU прекрасно за летает на ослик. Может баги из-за этого. И почему назад слитая прошивка не записывается?



Theophrastus

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 19
Сообщение #2665 : Апреля 14, 2021, 12:42:18 am
слил DFU вот только он назад не зашивается висит на 0 %. Только если конвертануть в bin и stlinkom зашить.
Кстати, oleg_klm что-то подобное писал:
Ваш дамп вообще слегка странен. С ним у меня не работает прошивка с помощью Dfu. Замирает на стирании и всё...
Не знаю чем можно объяснить, что приложение делает бекап, который само же не в состоянии восстановить.
Я делал дамп с помощью DfuSe Demo 3.0.6, может стоило взять более раннюю версию?
Новая прошивка с офсайта весит вдвое меньше слитой. И DFU прекрасно за летает на ослик. Может баги из-за этого. И почему назад слитая прошивка не записывается?
Прошивка меньше потому, что мы сливаем весь объем внутренней памяти, а в выложенной на сайте только то, что требует обновления, как-то так.



Cops1

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 12
Сообщение #2667 : Апреля 14, 2021, 08:20:10 pm
Theophrastus посмотрел версию defusedemo стоит 3.0.6 ей и сливал но при записи висит на с тирании и 0%. Опять пришлось stlink расчехлять. Жесть какаеето может кто знает что за беда с этой прогой?



Kurgan93

  • Full Member
  • ***
    • Сообщений: 173
Сообщение #2668 : Апреля 14, 2021, 09:49:48 pm
Theophrastus посмотрел версию defusedemo стоит 3.0.6 ей и сливал но при записи висит на с тирании и 0%. Опять пришлось stlink расчехлять. Жесть какаеето может кто знает что за беда с этой прогой?
Аналогично, было пару раз, бэкап дфу обратно не льется. Лучше на сайте оставить бэкапы сделанные стлинк.



Cops1

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 12
Сообщение #2669 : Апреля 14, 2021, 10:48:25 pm
Может у кого есть бэкап сделанный stlinkom?



Theophrastus

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 19
Сообщение #2670 : Апреля 14, 2021, 11:55:01 pm
Лучше на сайте оставить бэкапы сделанные стлинк.
Может у кого есть бэкап сделанный stlinkom?
Из слитого DfuSe файла легко делается бинарник с помощью "DFU File Manager"( можно даже вручную HEX-редактором шапку отрезать), который полностью идентичен слитому STLink-ом. Этим же инструментом можно бинарник в dfu запаковать.