NICKBEL FORUM

Hantek 2c42 / 2d42 / 2c72 / 2d72

nick · 81775

tol475

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 19
Ответ #1155 : Февраля 12, 2020, 01:50:58 pm
2с42, по 2019110807, fpga 2019071801(v04).
у меня 2C72..В режиме Авто не всегда корректно выставляет длительность. С подсаженным  аккумулятором бывает включается с 5-го-10-го раза. Ну и шумы 2-го канала. Ну а так нормально. Своих денег стоит.
Стоит, если на нем оу 5166 стоят, а не то что под руку попалось китайцам, типа 6702 . у меня коллега взял 2d72 а там 6702 , по спору часть денег Али вернул.
я проверял полосу пропускания   обоих каналом хорошим советским генератором Г4-107. 1-й -80Мгц, второй -90 Мгц на уровне 0.707 (-3  дб). Только на максимальных частотах небольшой джиттер.
На миандре ?!!! Или синусоиде ?
О каком меандре речь?! А разложение прямоугольника в ряд ФУРЬЕ? Спектр синуса и меандра совсем разные.  в спектре меандра отсутствуют чётные гармонические составляющие. Чтоб смотреть меандр нужно увидеть хотя бы 1,3, 5, 7-ю гармоники. При частоте меандра 80 Мгц  полоса канала Y должна быть приблизительно 80х7=560 Мгц. Плюс  дискретизация как минимум точек 6-10 на период. Конечно синус.
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2020, 03:10:57 pm от tol475 »



darka7

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 2
Ответ #1156 : Февраля 13, 2020, 11:34:16 pm
Здравствуйте. Эсть один вопрос по 2D72. Когда на генераторе выставляем амплитуду 2 вольта, на осцилограмме амплитуда сигнала 4в.  Это нормально или так не должно быть? Спасибо.



Jek

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 7
Ответ #1157 : Февраля 14, 2020, 07:15:10 am
Здравствуйте. Эсть один вопрос по 2D72. Когда на генераторе выставляем амплитуду 2 вольта, на осцилограмме амплитуда сигнала 4в.  Это нормально или так не должно быть? Спасибо.
Так у тебя на фото и показывает амплитуду 2в, а размах сигнала 4в



darka7

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 2
Ответ #1158 : Февраля 14, 2020, 12:25:30 pm
Здравствуйте. Эсть один вопрос по 2D72. Когда на генераторе выставляем амплитуду 2 вольта, на осцилограмме амплитуда сигнала 4в.  Это нормально или так не должно быть? Спасибо.
Так у тебя на фото и показывает амплитуду 2в, а размах сигнала 4в
Спасибо за ответ. Перед покупкой смотрел обзоры только не 2D72, а 2C42. Так вот в этом обзоре размах амплитуды как раз и был 2 вольта, а не 4. Потому и спросил.
 Тут читал что при обновлении через программу Hantek2xx2 заливается прошивка 2D82. У меня тоже такое было. Баловался с этими прошивками и заметил что это такой глюк программы. Просто когда выскакивает окно с выбором типа осцилографа надо пометить на 2Х82, а потом обратно на 2Х72 , тогда заливает то что выбрали. Если не трогать и оставить по умолчанию, заливает 2Х82, хотя по дефолту помеченно 2Х72. Это так, может куму интересно будет, а может уже кто то уже писал.



netlend

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 35
Ответ #1159 : Февраля 15, 2020, 09:09:06 pm
Привет Друзья .Давно не заходил.На все сообщения в личке -ответ по ссылке
 https://www.youtube.com/watch?v=VWX6MAQLLZM
Повторюсь-не факт что сработает у других.



Alekcs

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 26
Ответ #1160 : Февраля 16, 2020, 02:27:06 am
Привет Друзья .Давно не заходил.На все сообщения в личке -ответ по ссылке
 https://www.youtube.com/watch?v=VWX6MAQLLZM
Повторюсь-не факт что сработает у других.
Спасибо за видео . Нулевки менял на дорссели еще хуже ставало по моему. Да дорогу надо резать как вы показали. Шумит 3 вольта не мог забороть.Сам не додумался бы 22 на вход 3 в стаба тоже тема, не подумал . Спасибо. Еще тантал вреден на линии 3 в( так вижу) керамика норм.пленка немного помогает на всех линиях.



Alekcs

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 26
Ответ #1161 : Февраля 16, 2020, 02:33:19 am
С зарядкой проблем нет думаю не стоит трогать на шумы вряд-ли повлияет ( наверно) . Кондесаторы на входах оу не меняли ? Ну как положено 10 мкф и 100 нф?



netlend

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 35
Ответ #1162 : Февраля 16, 2020, 10:36:20 am
Входы не трогал -менял только ОУ на AD90008(помоему).AD9288 поменял на AD9218-40.Зарядка то-же шумит.



Kurgan93

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 55
Ответ #1163 : Февраля 16, 2020, 10:31:28 pm
Тут уже писали что комплексный кабель не очень. Поначалу и шил и заряжался нормально, сейчас, то есть соединение то нет, заряжал и недозарядил весь день. Кто покупал нормальный кабель на Али ? Дайте ссылку.



satyri

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 17

tol475

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 19
Ответ #1165 : Февраля 17, 2020, 01:58:29 pm
https://aliexpress.ru/item/32986835379.html?spm=2114.13010708.0.0.569733ed4OxLi3
А кто-нибудь пробовал с магнитным кабелем USB? Он не со всеми контроллерами зарядки работает.



xake

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 2
Ответ #1166 : Февраля 17, 2020, 02:41:14 pm



Kabron

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 3
Ответ #1167 : Февраля 18, 2020, 09:37:17 am
Вот что меня удивляет: за 80 страниц, никому не пришла идея заменить экран на побольше.
Запас то вроде есть.



Kurgan93

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 55
Ответ #1168 : Февраля 18, 2020, 10:48:07 am
Вот что меня удивляет: за 80 страниц, никому не пришла идея заменить экран на побольше.
Запас то вроде есть.
Приходила, только зачем ? Чем больше экран, тем больше шансов на выезде его разбить. Если только  с большим разрешением.



FOMA_GT

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 15
Ответ #1169 : Февраля 20, 2020, 11:00:35 am
Всем привет! Потихоньку вникаю в приборчик... Сегодня решил посмотреть, что из себя представляет "авто" прошивка... Заливал стандартным способом, из под DFU, обновлением nbl_car_mod.dfu и...  Получил неожиданный вариант - все работает, но экран перевернут и в инверсии!.  :o  Такого в теме я вроде не встречал...
Что не так с моим прибором, это прошивка или причина в моем дисплее? На шлейфе моего TFT написано FPC-TFT028F014.V0
У всех такой или мне особенный достался? :)

P.S. Откат на прежнюю прошивку закончился провалом... Завис на 0% и кирдык. Но я к этому был готов. В наличии имеется и ST-Link и UART, по быстрому сделал из своего слитого DFU бинарник и залил обратно с полным форматом. Прибор ожил, серийник на месте, все работает, даже последнее состояние кажется восстановил. Потому что запустился сразу в DMM, а не Scope...
Спасибо всем, кто принимает участие и делится информацией, а автору идеи и админу nick низкий поклон! 8)

всем привет, получил аналогичное инверсионное отображение вверх тормашками, после окирпичивания через тип-С, потом через УСБ-ТТЛ оживил прошивкой 2d42 из начала темы,  только сейчас не знаю как откатиться обратно чтобы было для родного 4d72 и как теперь мне найти номер своего устройства потому что я его не записал, или это неважно какой номер стоит?