Коллеги, приветствую!
На днях так же записался в ваши ряды...
Взял 2c42 (брал по месту здесь, в Киеве) так как за более-дорогую версию переплачивать считаю не рационально.
Ну что сказать... Так как это мой первый
цифровой осциллограф и вообще осциллографом я пользовался последний раз лет 15-20 тому, каким-то дремучим... в общем сами понимаете - мне его с головой
Но, тем не менее, прибор изначально рассматривался мною как некий конструктор, для меня это хобби своеобразное. То есть, переделывать я его буду однозначно. Поменяю ОУ и допилю генератор, возможно доделаю питание...
Прибор пока что не разбирал, потому как продавец дал две недели манибека по первой просьбе, но при условии, что я лазать во внутрь не буду. Так что еще полторы недели ему быть в собранном состоянии..))
Тем не менее, несколько вопросов есть уже сейчас.
По поводу ОУ вопросы: самыми лучшими, как я понял, являются EL5166ISZ? А самыми доступными и простецкими AD8009ARZ? Так же важным отличием между ними, как я понял, является наличие у EL5166 режима аппаратного "зануления" сигнала при отключении канала, так ведь? То есть, предпочтительнее все же ставить EL5166 - это снизит влияние отключенного канала.
Пожалуйста, поправите меня если я вдруг что-то не так понял. Все же не так-то просто было вычитать 120 страниц и отфильтровать полезную информацию от не очень полезной и явной ерунды.
И второй вопрос: может быть кто-то знает где на Украине можно приобрести EL5166ISZ и DAC902E ?
И по софту: у меня прошивка 2019082801, FPGA V04. Глюки - самый раздражающий - спонтанное включение второго канала, когда он и даром не нужен. И некоторая замусоренность на развертке 500ns. А так же просадка луча при "заземлении". Как я понял обновляться нужно на последнюю прошивку для STM, а FPGA вообще не трогать из-за бегунка? Я правильно все понимаю?
Такие вот небольшие вопросики у меня. Буду весьма признателен за любые замечания, поправки, указания и пожелания..))
Спасибо!