Камрады , подскажите чем последняя прошивка лучше 2019.11.28?( У меня модифицированая стоит стит ли обновлять?)
Никто не отвечает, попробую я. Я к сожалению не ставил модифицированных прошивок. Насколько понимаю в них было реализовано:
1. Исправление работы кнопок-стрелок (замена местами что б логичнее управлять).
2. Уменьшение времени отображения меню.
3. Возможно что то делали с сигналом-бегунком. И зависаниями/выключением прибора.
По чтению форума/коментов на ютубе, я вижу что модифицированные прошивки давно уже никто не делает, и есть рекомендации ставить последнюю 2020070701 официальную + обновить/даунгрейднуть fpga до версии 04. В таком случае работает стабильно, и исчезает "бегунок". Каких то зависаний итд я тоже не наблюдаю. Не знаю что с сохранением настроек как проверить.
Если Вы привыкли к удобству модифицированных прошивок (время меню, правильная раскладка кнопок), то скорее всего переход будет неприятен.
Попробуйте следующие номиналы элементов ...
Чуть-чуть поигрался. Резистор на выходе ОУ (называю его "R ОУ"). Чуток добавляет стабильности (за шумность сказать затрудняюсь). Корректирующая цепочка (называю ее "RC"), здорово поднимает амплитуду на 50 и 100мгц, но в то же время здорово добавляет колебаний. Пока не определился что оставить. Возможно все же уберу ее взяв во внимание "выше 20мгц не лезть и не верить". Или же попробую вернуть заводские ОУ
вместо 8009х. Размах сигнала на 50 и 100 мгц при наличии RC коректирующей цепочки здорово взлетает, и явно завышен (так как мой недогенератор максимум размах может дать 3.3/2=1.65В, а осцыл рисует за 2...2.5В синус. При отсутствии "RC" - 1.5В. Даже не знаю что "чеснее". Тут бы хороших приборов для точного измерения.
П.С. Сравнил с _не_модифицированным_ новым 2D42 - у него от штатного генератора 2D42 колебаний явно меньше, красивее форма, но в то же время у не модифицированного, от моего "меандрогенератора" больше какого то мусора/колебаний. По разному они себя ведут, и затрудняюсь сказать что лучше/хуже. Позже попробую разобратся по фотках. Заодно сделал фотки его сигнала на разных осцилографах в разных режимах работы.