Вы знаете, я придерживаюсь такой стратегии - лучшее враг хорошего. Началось с того, что было видно глобальное изменение амплитуды при изменении частоты. Лучшее, что нам удалось, это замена ОУ на более "продвинутый". Хотя я еще не со всем согласен. Ко мне едут 5166. Это будет последний штрих. Тогда у меня будут все три из тестируемых нами. По факту приму решение, что оставить в осцилле. Я купил 6 подстроечников: два по 100 ом и четыре по 500 ом. С помощью их проведу настройку. В генераторе у меня нормально получилось два мелких 56 и 68 ом и два 270 и 300 ом. А 298 например или 302 роли особой не играет. Я бозон на коллайдере ловить не собираюсь. Еще точно попробую понизить питания на -3в и 3в . Если получится - выброшу один стаб.
если придерживаться философии "лучшее - враг хорошего", то 5166 заказывать бессмысленно, тем более приедет фейк
опять же, я у себя оказывается снял эти самые 5166, есть фотки там выше. И что? когда я вообще еще изменений не вносил - он валил амплитуду уже походя к 35-40МГц,
дальше хуже, из 5V синуса теряет больше 1V - это дофига. В то время как AD - не теряет ничего, а еще и приподнимает амплитуду (тоже не хорошо, но лучше)
"подстраивать" ничего не выйдет.
Я уже попробовал подстроить. Железная схема, какая бы она не была калибруется всегда с завышением, даже если выставить среднее,
а затем перекалибровать с новыми установками - снова будет переразмах. Либо надо где-то в другом месте регулироваться, где подается эталонный сигнал.
у меня сложилось впечатление, что в программе специально используется какая-то корректирующая константа, которая при превышении определенной частоты
начинает врать, подзадирая сигнал, дорисовывая. Чтобы казалось, что все красиво. с этой AD-кой - врать не надо, и мало того что она итак отдает полную амплитуду, еще
видимо добавляется какой-то корректирующий коэфф. получается такая хрень
пока такие предположения
PS.
единственное что еще возможно.. при превышении порога частоты, плывет реальное усиление