NICKBEL FORUM

Hantek 2c42 / 2d42 / 2c72 / 2d72

nick · 19039

AlikM

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 6
Ответ #435 : Июля 04, 2019, 11:50:23 pm
Мой 2с42. Софт 2019041501. FPGA V04. Тогда генератор будет хорошо ли работать после установки DAC902E и выходного усилителя. ?



Ntl

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 14
Ответ #436 : Июля 05, 2019, 11:32:13 am
Мой 2с42. Софт 2019041501. FPGA V04. Тогда генератор будет хорошо ли работать после установки DAC902E и выходного усилителя. ?
зависит от многих факторов))) например от того какой попадется DAC902, какой будет ОУ на выходе, от подбора компонентов в обвязке....



AlikM

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 6
Ответ #437 : Июля 05, 2019, 01:09:59 pm
Да. А как с 2d42, 2d72. Там генератор работает хорошо.?



esegan

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 84
Ответ #438 : Июля 05, 2019, 01:48:08 pm
Да. А как с 2d42, 2d72. Там генератор работает хорошо.?
Что значит хорошо? Сколько денег в него вложили, так и работает.
Оригинальный дак 902 стоит в чипе 1700р, у китайцев неизвестно какой копейки, но тоже работает.



AlikM

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 6
Ответ #439 : Июля 05, 2019, 06:50:09 pm
Да понятно в принципе. Когда ты делаешь это сам. А кто купил стоковую 2DXX, как там работает родной генератор?



uncle_sem

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 36
Ответ #440 : Июля 11, 2019, 10:31:33 pm
То uncle_sem : Для того,что бы узнать, почему троит авто иногда не то, что бы осцил включать не нужно, а и на машину смотреть не обязательно. Достаточно поинтересоваться по телефону, нет ли у хозяина авто  ГБО 2-го поколения с чудным кЕтайским эмулятором форсунок на реле. :)
если на машине есть ГБО, то такая машина едет в какой-то другой сервис, либо ремонтируется примерно по тройному ценнику, и без всяких гарантий, если клиент настаивает.

теперь по теме. приехал мне мой 2с42. вопрос: это нормально что он не показывает лого? ну то есть лого в меню что вкл, что выкл - черный экран при включении, и потом сразу осцилл или тестер. не то чтобы оно мне сильно нужно, просто интересно. прошивка 2019041501, fpga v04

второй вопрос: мультиметр там на чипе CS7721C, как я нагуглил. а даташитом никто не поделится?

просто мне намедни пришли клещи HP-570C-APP на тормозном чипсете, они 100мкф конденсатор 15с измеряют. и следом этот комбайн - с такой же скоростью, блин!
« Последнее редактирование: Июля 11, 2019, 10:38:15 pm от uncle_sem »



bin7

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 38
Ответ #441 : Июля 12, 2019, 09:21:26 am
просто мне намедни пришли клещи HP-570C-APP на тормозном чипсете, они 100мкф конденсатор 15с измеряют. и следом этот комбайн - с такой же скоростью, блин!

В данном случае есть прямая зависимость чем больше емкость тем больше время измерения... (это не значит что 15 сек это нормально, но мало ли!)



esegan

  • Jr. Member
  • **
    • Сообщений: 84
Ответ #442 : Июля 12, 2019, 09:32:33 am
Тестер всего на 3000 или 4000 отчётов и воспринимать его как качественное и точное устройство не стоит. С такими характеристиками лучше бы его вообще не добавляли и устройство (осцил) был бы примерно на 1тр дешевле.
« Последнее редактирование: Июля 12, 2019, 09:36:13 am от esegan »



bin7

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 38
Ответ #443 : Июля 16, 2019, 02:56:41 pm
Смотрю затих разработчик..... новых прошивок не выкладывает..... :)

Я уже дождался и запаял модуль фая да кардридер в ослик, а софтовой поддержки все нема... а такие надежны были!  :)

... фото платы с запаяными новыми узлами сделать не додумался пока не закрутил последний болт :(



uncle_sem

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 36
Ответ #444 : Июля 16, 2019, 07:41:32 pm
просто мне намедни пришли клещи HP-570C-APP на тормозном чипсете, они 100мкф конденсатор 15с измеряют. и следом этот комбайн - с такой же скоростью, блин!

В данном случае есть прямая зависимость чем больше емкость тем больше время измерения... (это не значит что 15 сек это нормально, но мало ли!)

я избалован ut61e. ему 100мкф - ха-тьфу.



uncle_sem

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 36
Ответ #445 : Июля 16, 2019, 07:45:15 pm
Тестер всего на 3000 или 4000 отчётов и воспринимать его как качественное и точное устройство не стоит. С такими характеристиками лучше бы его вообще не добавляли и устройство (осцил) был бы примерно на 1тр дешевле.
я тут погуглит и понял что они кажется поставили фортуновский чип. а фортуна - это fs9922 который просто эталонный тормоз. надо мультиметр тоже дорабатывать, кондёры менять. насчет восприятия как качественное устройство - "качество" это многогранное понятие, кому-то только точность важна, а мне - так и скорость работы тоже.
 "2-в-1" лично для меня отличная идея, я могу прлдиагностировать систему зажигания осциллом и тут же прозвонить высоковольтный провод, что сегодня и сделал. как концепция - отлично, реализация - хромает, нужно увеличивать скорость работы тестера.



uncle_sem

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 36
Ответ #446 : Июля 16, 2019, 07:52:01 pm
а вот это - как? два осцилла подключенны впараллель, две иголки в разъеме. потому что хантек показал эту вот фигню, причем второй раз за день. к сожалению, не было времени углубляться - запарка. сигнал с датчика холла. ВТОРОЙ за день. первый раз я подумал - а, китайский датчик холла. второй - насторожился, и не зря.
подключал хантек щупами с двумя крокодилами, но я их потом проверил на встроенном генераторе - чёткий прямоугольник, то есть это не щупы.
фигня какая-то. наводки, неконтакт?! никто не сталкивался?



nick

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
    • Сообщений: 241
Ответ #447 : Июля 17, 2019, 12:52:46 am
а вот это - как? два осцилла подключенны впараллель, две иголки в разъеме. потому что хантек показал эту вот фигню, причем второй раз за день. к сожалению, не было времени углубляться - запарка. сигнал с датчика холла. ВТОРОЙ за день. первый раз я подумал - а, китайский датчик холла. второй - насторожился, и не зря.
подключал хантек щупами с двумя крокодилами, но я их потом проверил на встроенном генераторе - чёткий прямоугольник, то есть это не щупы.
фигня какая-то. наводки, неконтакт?! никто не сталкивался?


предположу, что похоже на перегруз.. если тот же сигнал снять щупом 1:10 - все будет в порядке?

PS. мелкий прибор, наверное, как раз снимает через делитель



uncle_sem

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 36
Ответ #448 : Июля 17, 2019, 07:29:35 am
не, никаких делителей. наверно всё же неконтакт где-то был...



bin7

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 38
Ответ #449 : Июля 17, 2019, 08:22:39 am
а вот это - как?

При таком искажении сигнала в первую очередь надо смотреть в сторону щупа (неконтакт, разбаланс и т.д.). Да и вообще перед началом любых измерений "правило хорошего тона" калибровать щуп, закинв его на внутренний генератор ИМХО :)
« Последнее редактирование: Июля 17, 2019, 08:28:25 am от bin7 »