NICKBEL FORUM

Hantek 2c42 / 2d42 / 2c72 / 2d72

nick · 54771

nick

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
    • Сообщений: 285
Ответ #1080 : Декабря 23, 2019, 05:14:05 pm
назовите Вашу цену Знакомый не лазил туда  я из лазения только вскрывал да смотрел... ну пытался тестером померять питание

да фиг знает, мне чем дешевле тем лучше
так то он мне не надо, даже рабочий, но если недорого то купил бы
у меня итак 3 осциллографа  :)

если получится - починю, будет 4



Kurgan93

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 16
Ответ #1081 : Декабря 23, 2019, 08:58:10 pm
Stariy_an, на плате с питанием от импульсника нет больше 5 вольт ?! А отвязка от сети там есть ? Особенно если комп заземлен могло не слабо прилететь хантеку.
Исправленная модернизированная прошивка нормально работает, есть смысл уйти со стандартной ?
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2019, 09:04:04 pm от Kurgan93 »



beard_net

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 10
Ответ #1082 : Декабря 23, 2019, 10:50:28 pm
Если прилетело  по земле BNC и ушло по минусу или экрану в USB, то скорей всего и шлейф отгорел или поврежден... Эти разъемы на разных платах и соединение между ними только гибкое. После таких "хлопков" надеяться только на чудо...
P.S.  Сразу возникла мысль на доработку - усилить межплатное соединение шинкой в 16 квадратов... :D А то мало ли че, от случайного тыка никто не застрахован.. 8) Пусть лучше БП в компе сгорит или автомат сработает, чем ослик погибнет...
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2019, 12:14:10 am от beard_net »



GrayCat

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 14
  • Паяльник
Ответ #1083 : Декабря 24, 2019, 10:29:38 am
Пусть лучше БП в компе сгорит
К сожалению, в компе сгорит в первую очередь чипсет, в который заходит USB. А отсюда, может достаться и винчестеру, с твоими важными для всего мира уникальными разработками...

Gray©at.


beard_net

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 10
Ответ #1084 : Декабря 24, 2019, 03:55:36 pm
Пусть лучше БП в компе сгорит
К сожалению, в компе сгорит в первую очередь чипсет, в который заходит USB. А отсюда, может достаться и винчестеру, с твоими важными для всего мира уникальными разработками...
На уникальность я и не претендую, давным давно прописная истина... Про надежность заземления, общей шины и питающих проводников, Вам по роду деятельности, должно быть это известно. При наличии мощной перемычки не сгорит ни Хантек, ни ЧИПсет. Сетевуха транзитом уйдет в первичку БП, стрельнет пару деталей + сгорит сетевой пред, на этом дело и закончится. А вот если перемычки не будет и отгорит шлейф в Хантеке, тогда и ему хана настанет и ЧИПсет на тот свет уйдет вслед за выгоревшей STM в Хантеке... ;)



Kurgan93

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 16
Ответ #1085 : Декабря 29, 2019, 02:55:04 pm
С наступающим всех ! А нельзя ли подвести итог самым удачным решениям по улучшению данного прибора ?



kasperjan

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 46
Ответ #1086 : Декабря 29, 2019, 06:21:22 pm
С наступающим всех ! А нельзя ли подвести итог самым удачным решениям по улучшению данного прибора ?
Подводя итог, можно сказать, что в настоящее время каких-либо решений, существенно и объективно, с подтвержденной повторяемостью улучшающих прибор НЕТ. Речь не идет про изделия старых ревизий без экрана платы управления и т.д.
Есть положительный опыт ремонта изделия (как прошивки так и замены отказавших комплектующих).
Есть положительный опыт по допилингу изделий с "С" до "D".
Есть электросхемы (выложены фрагментарно).
Есть надежда на дальнейшее сопровождение прибора со стороны производителя (выход обновлений ).
на этом, собсна и всё... )



Kurgan93

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 16
Ответ #1087 : Декабря 29, 2019, 09:40:15 pm
Кому как, лично меня видео Nick на ютубе убедило что замена ОУ на ad8009 (el5166), улучшает качество отображения сигнала и сохранение его амплитуды на более высоких частотах. А точный подбор деталей делает чище сигнал с генератора.



uu5jhu

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 5
Ответ #1088 : Декабря 31, 2019, 05:11:19 am
Дошли руки и у меня поковырять свой 2D42. ОУ ещё не заказывал, смотрю больше в сторону 5166 чем 8009 (или абсолютно не принципиально? - кто что посоветует?).
Пробовол "насильно" обновить прибор на прошивку от 2D82  - удачно, но за не надобностью вернул всё обратно.

По "доработкам" :
1. Установил танталовые конденсаторы по 100мкф на +-5В и +3.3В
2. Заменил примерно 50% перемычек на "индуктивности" (в планах было заменить все, но не могу таких размеров найти)
3. Добавил 2 х 10мкф на питание АЦП
4. Напряжение питание (сначала как и многие сделал +-5В, но попизже, после видео автора, значения примерно такие же как и у него сделал)
5. Экран стоит с завода.

Теперь по наблюдениям - второй канал шумит. Если разложить бутерброд из плат то шумит на много меньше, но не решается полностью проблема таким способом. Обратите внимание на фото - оба канала на земле (щупы не подключал) Первый канал не шумит, а вот второй да, НО если его поднять выше первого деления сетки то шум пропадает! Если же развести платы то второй канал НЕ ШУМИТ когда он в верхней части экрана и начинает шуметь с "0" и ниже по сетке!

Как это можно прокомментировать?
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2019, 05:16:11 am от uu5jhu »



marko

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 17
Ответ #1089 : Декабря 31, 2019, 11:24:13 am
Приветствую форумчан. Аналогично, осцил шумит и сильно. Установил AD8009, конденсаторы по питанию,  индуктивности вместо нулевых перемычек, как в предыдущем сообщении. по ощущениям, даже стал шуметь еще сильнее... вопрос- какието более "эффективные", штоли, доработки, которые эти шумы уберут. "Размах" шума зависит от высталенной длительности и амплитуды. причем, на разных позициях по разному. Если бы он так шумел, как в пред сообщении, я был бы доволен, поскольку пользуюсь, только первым каналом....



Alekcs

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 8
Ответ #1090 : Декабря 31, 2019, 03:28:07 pm
Приветствую форумчан. Аналогично, осцил шумит и сильно. Установил AD8009, конденсаторы по питанию,  индуктивности вместо нулевых перемычек, как в предыдущем сообщении. по ощущениям, даже стал шуметь еще сильнее... вопрос- какието более "эффективные", штоли, доработки, которые эти шумы уберут. "Размах" шума зависит от высталенной длительности и амплитуды. причем, на разных позициях по разному. Если бы он так шумел, как в пред сообщении, я был бы доволен, поскольку пользуюсь, только первым каналом....

Так сильно шумит только на 500 ns , по крайней мере у меня. И да шум появился после последних калибровок раньше не было. Уберу емкости с питания проведу повторно несколько калибровок о резульиате напишу



marko

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 17
Ответ #1091 : Декабря 31, 2019, 06:55:25 pm
Совершенно верно, наиболее шумит на 500 нс. Я так же установил емкостя по питанию, во многих местах. Неужели доработки так могут влиять?

P.S. Всех С Новым годом!



Kurgan93

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 16
Ответ #1092 : Января 04, 2020, 11:41:21 am
Тут многие на проблемы с прошивкой жалуются, а как забэкапить свою ?



kasperjan

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 46
Ответ #1093 : Января 04, 2020, 01:14:36 pm
Тут многие на проблемы с прошивкой жалуются, а как забэкапить свою ?
С прошивкой есть 2 проблемы:
1. Прибор может окирпичиться на стадии обновления;
2. Прошивки в процессе их "эволюции" отличаются как пофикшенными багами, так и вновь привнесенными.
Решение проблем:
1. Не использовать (заменить на качественный) кабель из комплекта (ибо кусок дерьма).  Подключаться к "надежному" порту USB (точно не к тем, что на морде системника).  Если беда уже случилась, прошиться через интерфейс на плате (STM-Link или тупо UART, тут по желанию), файл прошивки можно найти тут на форуме, далее - обновиться через USB до желаемой версии.
2. Тут остается только ждать выхода обновлений от производителя либо появления "альтернативных" прошивок-самопалов.

Читать из микроконтроллера Вашу текущую прошиву смысла не вижу (её номер можно посмотреть в соотв. меню прибора).
« Последнее редактирование: Января 04, 2020, 01:18:34 pm от kasperjan »



Kurgan93

  • Newbie
  • *
    • Сообщений: 16
Ответ #1094 : Января 04, 2020, 01:53:14 pm
Kasperjan, спасибо за помощь, с Новым Годом.