nick · 950521
Цитата: tol475 от Января 15, 2021, 01:38:31 pm Ставил я бусины PBY201209T-601Y-N и Murata и другие по питанию +5v и -5v. Пульсации уменьшаются в 2-3 раза. Но... При калибровке, линии развёртки уже не горизонтальные, а в виде небольшой синусоидальной помехи (1-2 периода на дисплее). И потом при работе шумы увеличиваются. Если убрать бусину по +5V, и опять откалибровать, то помех нет. Что за фигня? это похоже бусины создают нагрузку. тупо не вытягивает блок.
Ставил я бусины PBY201209T-601Y-N и Murata и другие по питанию +5v и -5v. Пульсации уменьшаются в 2-3 раза. Но... При калибровке, линии развёртки уже не горизонтальные, а в виде небольшой синусоидальной помехи (1-2 периода на дисплее). И потом при работе шумы увеличиваются. Если убрать бусину по +5V, и опять откалибровать, то помех нет. Что за фигня?
Цитата: nick от Января 15, 2021, 02:41:46 pmЦитата: tol475 от Января 15, 2021, 01:38:31 pm Ставил я бусины PBY201209T-601Y-N и Murata и другие по питанию +5v и -5v. Пульсации уменьшаются в 2-3 раза. Но... При калибровке, линии развёртки уже не горизонтальные, а в виде небольшой синусоидальной помехи (1-2 периода на дисплее). И потом при работе шумы увеличиваются. Если убрать бусину по +5V, и опять откалибровать, то помех нет. Что за фигня? это похоже бусины создают нагрузку. тупо не вытягивает блок. Слишком тонкий провод используется при изготовлении CMD дросселей и как итог там будет падение напряжения.
Цитата: tol475 от Января 15, 2021, 01:38:31 pm Ставил я бусины PBY201209T-601Y-N и Murata и другие по питанию +5v и -5v. Пульсации уменьшаются в 2-3 раза. Но... При калибровке, линии развёртки уже не горизонтальные, а в виде небольшой синусоидальной помехи (1-2 периода на дисплее). И потом при работе шумы увеличиваются. Если убрать бусину по +5V, и опять откалибровать, то помех нет. Что за фигня? это похоже бусины создают нагрузку. тупо не вытягивает блок. и линия начинается болтаться. соответственно и калибровка всегда будет разной.я при установке бусин на выход питания смотрел линии другим осциллографом - там дребезг такой стоит.. в 5 раз больше чем без них+ прибор включается с 5-го раза. или не включается вообще. я тогда бусины заменил обратно на 0-перемычки (выход из бп)
дроссель ......... Какое там падение?
Цитата: tol475 от Января 15, 2021, 03:17:54 pmдроссель ......... Какое там падение?Ник ведь говорит просадка В МОМЕНТ ВКЛЮЧЕНИЯ. Вы ведь в кусе как дроссель работает?А что если вынести питания отдельным блоком?
Читал, но не нашел сейчас. Меняли заводские дроссели на преобразователе на увеличенные. Какие и какой номинал стабильнее?
Цитата: churekov от Января 16, 2021, 02:01:39 pmЧитал, но не нашел сейчас. Меняли заводские дроссели на преобразователе на увеличенные. Какие и какой номинал стабильнее?по -5v нужно по 10мкГ c Iнас не менее 800 мА. Остальные вроде можно не менять. Не все дроссели нормально работают на частоте 1.2 мГц.
Цитата: tol475 от Января 16, 2021, 07:10:56 pmЦитата: churekov от Января 16, 2021, 02:01:39 pmЧитал, но не нашел сейчас. Меняли заводские дроссели на преобразователе на увеличенные. Какие и какой номинал стабильнее?по -5v нужно по 10мкГ c Iнас не менее 800 мА. Остальные вроде можно не менять. Не все дроссели нормально работают на частоте 1.2 мГц.A что даёт замена дросселя по -5V???
отсюда не пригодится информация для коррекции смещения луча при изменении чувствительности ?https://radioskot.ru/publ/izmeriteli/vkhodnye_uzly_oscillografov_4/15-1-0-1393
Обратите внимание на резисторы R10 и R18. Их назначение – скорректировать потенциал на входе ОУ, тем самым устранив скачки линии развертки при переключении входного делителяhttps://radioskot.ru/publ/izmeriteli/vkhodnye_uzly_oscillografov_4/15-1-0-1393
У себя оставил бусины здесь - пробовал без них после доработок - вернул их назад. Снял их с платы планшета. Есть еще вот такие, стоят на платах от жестких дисков, эффект от них небольшой.