что касается 2d82 - раздобыть бы дамп. НО! вот там.. мне кажется как раз будет залокан чип и просто спереть прошивку не получится.
я думаю что это ветка разработки отпочковалась и имеет такую стоимость именно из-за софта. да, софт тоже стоит денег.
внутри - это одинаковые приборы имхо
может как прибор для диагностики авто было бы неплохо.. но опять же надо тогда добавить в него кучу протоколов анализа шин, может то се.
В общем чисто как осциллограф бюджетного сегмента с узкой полосой - по мне так все это лишнее, сильно задирает ценник толку ноль.
я надеялся что дамп всё же доступен. но владелец осцилла написал в саппорт, типа а нет ли прошивки посвежее? на что те отморозились что типа нету у нас такого осцилла. и это удручает. чип залочен, я уверен на 100%...
короче тут такая ситуация: 2д82ауто продают по 200 баксов с дополнительными щупами именно автомобильного применения. и они отдельно стоят явно дороже чем 30 баксов, а по сути 2д82 от 2д72 отличается всего-то на 30 баксов по цене и прошивкой. и с ЭТОЙ точки зрения оно имеет смысл, и даже если там просто пресеты добавлены для кучи датчиков - это один чёрт удобно. а может кому и эталоны пригодятся, если они есть.
по каналам, протоколам и параметрам... не знаю. по сути для большинства типичных проблем хватает двух каналов, и по полосе тоже должен пролезть. да, возможно не схавает высокоскоростной кан, но расшифровывать его всё равно особого смысла нет - интересно скорее когда можно читать-писать, а для этого канхакер есть например. короче, в плане анализа и характеристики - нафиг оно не нужно. ну, как правило. я большинство проблем отыскиваю при помощи dso-203. но он в управлении не торт. и тут мы уже подходим с другой стороны - получается что нам хватит и 2с42, который стоит чуть дороже сотки. и на него вроде как выходят новые прошивки. то есть что бы они там ни правили - в 82 модели этих изменений пока нет.
я хотел брать 2с42. потом увидел 2д82 - и чертовски захотелось попробовать, потому что блин видосы такие неинформативные, что просто жуть. и я уже решил копить бабло на него, как оказалось что прошивок для него нет. и я снова в раздумьях... ну то есть зная как сейчас пишется софт - я уверен что там будет баг на баге. и мне не хотелось бы с этим жить всю жизнь, или даунгрейдиться.
скажите мне еще пожалуйста по прошивкам, чтоб не перечитывать всё.
1. теоретическая возможность вычитать прошивку каким-то простым программатором, я так понимаю, есть?
1.1 есть ли вероятность что-то запороть, если проц залочен, или всё как раньше - просто мусор считается?
2. если таки новая прошивка появится на сайте - я так понимаю, что её можно при помощи некоторых телодвижений залить в ЛЮБОЙ осцилл младшей модели?