Не могут же 2 бита кода, определяющие модель прибора, являться причиной подъёма цены на 30$. Наверняка есть что-то ещё.
да могут, запросто. это же маркетинг, продукт-то коммерческий.
это же не честный, какой-то дружеский кружок))
что вот доп микруху доставили там. ну, докинули 2 доллара.
решаемые задачи прибором: полоса 40 / полоса 70 - формируют цену.
Потребительские качества в разнице 30% дают разницу в цене 30% - просто и логично с точки зрения потребителя,
а посредством чего она достигается уже вопрос третий.
И без того - работа хорошая.
Думаю стоит своих денег, и аппаратное проектирование и ПО итп.
Безалаберно некоторые моменты конечно, от электроники до "невыровненных" размеров загрузчика итп, кривого кода. НО! Это НЕдорого!
Я сам проектирую устройства, мы делаем кое какую электронику и прекрасно представляю цикл проектирования-производства..
это нифига не просто так.. и недешево! и небыстро! И затраты на такое отбиться могут исключительно при больших тиражах, если еще и цены держать как китайцы.
так что думаю продукт все же надо рассматривать с точки зрения интеллектуального труда, вообще в принципе труда, в совокупности с результатом который он дает.
а не взвешивать на весах комплектуху или разницу в компонентах в поисках закономерности цены
поэтому цена думаю тут такое дело.. как бы она не будет иметь прямой зависимости к тому что там под экранами
ну и вообще, что касается номиналов под экранами 2d72, хотябы будет понятно какие микрухи стоят и резисторы будут видны, транзы
номиналы кондеров думаю кардинально (до 30% разницы сигнала) не будут влиять
PS. странно что китайцы никак это не закрыли и не защитили. в любом случае, спасибо)