DAC у всех работает с помехой. Похоже на ошибку в программе или на переходные процессы при работе всей системы в комплексе. Чем меньше нагрузка на выход генератора (1:10) , тем больше уровень помехи. Но от такой помехи существует встроенная защита входных каскадов - гистерезис.
странно... я почему-то считал что все в порядке, и вроде где-то в теме читал, уже разрослась, долго перечитывать.
wadimk, а можно фотки? характер помехи, чтобы сравнить. Так же тогда просьба к счастливым обладателям 2d** снять показания генератора,
например, на треугольнике и посмотреть помехи (особенно к 1МГц), есть ли они, становится ли фронт кривым при нарастании сигнала?
у меня пока 2 варианта, или я что-то сделал не так или паленый DAC.
Скорее 2-е, так как пробовал 3 разные, они все гудят и все по разному. Текущий - наименьше.
Про какое более высокое напряжение DAC идёт речь? У вас изначально было 4.95в и вы его не увеличивали, а другого питания DACу вроде не нужно.
Я правильно понимаю, что у AD8009 питание+- 4-6в и реальные на 4 ноге -3.43в недостаточно и нужно увеличивать хотя бы до -4в?
По даташиту AD8009 на питании должно стоять по 3 конденсатора 0.01uf, 0.1uf и 10uf. Кто-нибудь восстанавливал схему питания для AD8009 и ставил недостающие 2шт кондюки 10uf?
Так же не понял, а вы Rf перемычку 0ом между 2 и 6 ногой меняли на резистор 200ом или 301ом или другой номинал??
А что там за 2 подстроечника между DC преобразователями и аккумуляторами, что они регулируют?
wadimk, у вашего 2D72 тоже генератор с помехами?
DAC кушает с линии 3.3, на которой было 2.9, а сейчас более высокое -- 3.15.
кандеры на питалово ОУ наверное ставить не особо надо в нашем случае. Хотя это хороший сет кандеров, правильный, я подобный тоже иногда применяю.
это будет на шумность/чистоту сигнала влиять (сглаживая переходные процессы), а в этих Хантеках он итак в пределах "нормы". сильно лучше все не станет.
так что можно забить
если Rf имеется ввиду фидбек в AD8009 - у меня в генераторе стоит 301, а было 0, потому что сигнал просто транслировался на выход,
а без обратной связи оно ж работать не будет в принципе
что касается ферритовых бус, это один из моих любимых компонентов, который встречается часто и щедро в импортной электронике, и нет в отечественной.
наверное люди не знают чтоли про такое диво дивное.. наши творцы электроники половина еще вообще с DIP-компонентами работает. жесть. 21-й век.
FB работают крайне эффективно, у меня есть катушечка(1206) Murata-ы, BLM31PG601SH1L, прекрасные фильтры питания.
но тоже надо применять с головой, это ферриты все-таки. лепить их бездумно - может усугубить проблемы, в прочем.. как и во всем.
По дурному можно и $#й сломать.
вместо 0 резисторов бусы тоже просто так лепить нельзя (по ряду причин), особенно в эту Ханту, с его питаловом,
там где я вкорячил легкую бусинку на DAC - она там и должна и быть. там даже шелкография говорит, что там должен был быть L, а стоит 0